1. Реально ли названные и другие игры «не для всех» обладают такой ценностью?
Действительно, та же Салл оф дьюти, где расстреливают невинных людей, а в частности русских-это уже не то что аморально, но и страшно: другим странам начнет казаться, что мы плохие и все в том же духе. А патриотизм? Благодаря таким играм многие давно уже засунули этот патриотизм в ж…
2. Стоит ли забывать, что игры — это прежде всего — развлечения, а все участие игрока в игровом процессе, называемое геймплеем, придумано лишь для того, чтобы, собственно, и развлекаться? С точки зрения определения игры Silent Hill перестает отличаться от шахмат.
Действительно, многие игры щас очень отличаются от привычного старшим поколениям образа, возникающего под словом «игры». У старших это шахматы, у школьников-это GTA, а у нас-это FF и им подобные игры с глубоким сюжетом, который школота не поймет за недалеким развитием мозгов.
Да, игры-это действительно, в первую очередь развлечение…
3. Нужно ли свести выпуск «бездушных игр» к минимуму? Реально ли Modern Warfare, например, отупляет наше поколение.
Вот мне интересно, что бы сказали на это создатели той же Modern Warfare?)
4. А что у них? Рассмотрим примеры других наций?
Япония-в корне отличается от запада. Вот я и возьму ее за пример.
Там каждый месяц выходят хентайные игры, ширпотребные jRPG, но именно в этой стране выходят самые лучшие игры.
Sillent Hill, Tekken, Street Fighter, Persona… я могу продолжать этот список до бесконечности…
И тут возникает ну очень интересный вопрос: а те же ICO, Sillent Hill и Persona будут ли играми «для всех»? Sillent Hill многие не любят из-за того, что сюжет запутан, Persona тоже многим не нравится: школота ее отвергает за графику («ребяяят смотрите какие маленькие человечки! смотрите, какая убогая графика! Прошлый век!»). Старшим персона не нравится за анимешную графику, ибо считают такие игры забавой для детей.
Отдельное слово о ритм-играх. Взять ту же Hatsune Miku: Project DIVA extended (привожу пример на этой части как на самой лучшей игре серии). По-моему, самая лучшая графика на PSP. Лучший саундтрек. Лоли с кучей костюмов и местный тамагочи в виде DIVA room. Ну чем не радость для геймера?!
Ну во-первых, это японская игра. А японские игры любят не все. Во вторых-лоли. В третьих-отсутствие английского языка(тут я не стану говорить о наличии неофициального англофикатора в виде патча).
Да и не всем нравятся вокалоиды…