@Chronos писал:
Отсутствие опровержений есть доказательство.
Не нужно делать революции в точных науках. Нет такого метода.
@Chronos писал:
Вон, например, Хэви Рэйн получил награду БАФТА (британская академия кино и телевидения) в трёх номинациях. Не особо какой показатель, да, но всё-таки показатель.
Ты же сам сказал, что мнение каких-то людей не делает факт реальностью. То есть если Бафта признала искусством, а вдруг кто-то не признает, так кому верить?
@Chronos писал:
Почемц бы и нет, если эта игра требовала высоких навыков для своего создания и несёт некую эстетическую ценность?
Каких навыков требовала игра, мы все же не знаем обычно, а вот про ценность и ведется разговор. Какую именно эстетическую ценность несет та или иная игра?
@Chronos писал:
ОК, когда кто-то станет, его мнение не будет подвергаться сомнению?
Мне остался примерно год быть на сайте, поэтому если ты станешь, к сожалению, я этого не узнаю. Но надеюсь, что другие пользователи смогут это оценить.
Но самом деле, любой может подвергать мнению любого сомнению. И будет это делать. Это суровая действительность интернетов.
@Chronos писал:
Я верб тебе.
Я смотрел его только в окне редактора. К сожалению, полноценно насладиться сериалом у меня нет возможности. Ну да, я отписался о своих впечатлениях.
@Chronos писал:
«игры не могут обладать культурной и художественной ценностью»
Ну так человек по определению не может согласиться с маловероятными и новыми для него вещами. К тому же не популярными. Можно ведь сказать, что коровы не летают. Прав человек или нет? Но скорее ведь все же прав, чем нет? Поэтому, чтобы доказать, что игры оказывают влияние на общество, закладывают культурные пласты, необходимо доказывать все же это.
Вообще, разговор ведется о культурной ценности игр, а не о том, являются ли они искусством. Мона Лиза искусство, но никакой ценности для человечества не имеет.