@dameon писал:
Не нужно делать революции в точных науках. Нет такого метода.
Серьёзно?
@dameon писал:
Ты же сам сказал, что мнение каких-то людей не делает факт реальностью. То есть если Бафта признала искусством, а вдруг кто-то не признает, так кому верить?
БАФТА в частности не «какие-то люди». Но верить нужно здравому смыслу, а не своему ЧСВ. Даже я, при всём своём скептицизме к Библии, понимаю, что это важное для культуры произведение. То же самое и с некоторыми играми. Например, ХЛ или Дум. Мне они не нравятся, но здравый смысл говорит, что они имеют важное значение для видеоигр.
@dameon писал:
Каких навыков требовала игра, мы все же не знаем обычно
Не ну всё-таки можно сравнить сложность разработки очередного КОДа и того же Фаренгейта.
@dameon писал:
Какую именно эстетическую ценность несет та или иная игра?
Какую именно решает каждый человек сам для себя. В глобальном смысле произведение либо имеет значение для своей области, либо не имеет.
@dameon писал:
Мне остался примерно год быть на сайте, поэтому если ты станешь, к сожалению, я этого не узнаю
Куда собрался? О_о
@dameon писал:
Поэтому, чтобы доказать, что игры оказывают влияние на общество, закладывают культурные пласты, необходимо доказывать все же это.
А что доказывать-то? Благодаря некоторым фантастам НФ из непопулярного бреда превратилась в почти философию. Такое и с играми сейчас происходит, но всё это держится на единицах, готовых тратить годы на изучение понравившейся темы. Чего только всякие анализы сюжетов стоят, переводы всяких материалов и прочее. Конечно всё это находится в эмбрионном состоянии, но оно есть. Всякие готы, эмо, кибер-готы, вижуал-ки и подобное тоже из этой оперы очень молодое и не массовое, но это своя культура со своими принципами и положениями.
@dameon писал:
Мона Лиза искусство, но никакой ценности для человечества не имеет.
Практической ценности нет, но эстетическая/художественная/культурная есть.