@Dgoitish писал(а):
По теме: я придерживаюсь того же мнения, что и раньше все циклично, моральная боль порождает физическую, физическая моральную… Что страшнее, решает только индивидуальный подход.
Разумеется, индивидуальность каждого в той или иной степени серьёзного подхода, имеет свои весомые основания. Я согласен с тем, что моральная боль тоже страшна и может быть куда сильнее физической. Но я говорил об абсолютных значениях. Впрочем, бог с ними, я уже высказал свою основную мысль. Хочу лишь дополнить твою, с которой практически солидарен.
Порождённая "побочная" боль, в большинстве случаев будет слабее боли-инициатора, т.к. она лишь отражение одной боли в перспективе другой, но за исключением тех случаев, когда боль-инициатор сама влечёт за собой страшные неизбежные последствия (возможность которых, как правило будет следствием того, что причинило физическую, нежели моральную боль), осознание этого может привести к ещё более страшным душевным мукам. Переносимость человеком которых, зависит уже только от его силы духа.