Мне не все равно. Лишь бы жить...для чего? Когда рядом нет никого, с кем ты мог бы разделить свою радость, беду, кто ждет тебя, беспокоиться о тебе, любит тебя...Жизнь без смысла - тупое существование. Лишив себя близких людей, ты избавляешь себя от возможной боли, но оказываешься при этом абсолютно одиноким и никому не нужным.
DarkSerge, нет, ты не понял. Ни то, ни другое. Я не утвержаю ,что надо жить РАДИ кого-то. Это крайность, так же, как и жить для себя. Просто нельзя пройти жизненный путь в гордом одиночестве и утверждать, что тебе никто не нужен. Какой смысл в успехе ,победах, достижениях. если тебе не с кем их разделить?
Стажер клана Square Patrol
32 уровень
5726 сообщений
1942 SFP
Полностью согласен с Элиреной. Смысл жизни может быть действительно у каждого свой. Человек может стать кем угодно, делать, что пожелает... У кого то он может быть и просто "идиотским", что хоть практически и равно его отсутствию, но ведь для такого человека это уже будет неважно! Главное смысл есть!))...
Полностью согласен с Элиреной. Смысл жизни может быть действительно у каждого свой. Человек может стать кем угодно, делать, что пожелает… У кого то он может быть и просто "идиотским", что хоть практически и равно его отсутствию, но ведь для такого человека это уже будет неважно! Главное смысл есть!))…
Я тоже согласен. Смысл жизни не обязательно должен заключатся только в близких людях.
Полностью согласен с Элиреной. Смысл жизни может быть действительно у каждого свой. Человек может стать кем угодно, делать, что пожелает… У кого то он может быть и просто "идиотским", что хоть практически и равно его отсутствию, но ведь для такого человека это уже будет неважно! Главное смысл есть!))…
Я тоже согласен. Смысл жизни не обязательно должен заключатся только в близких людях.
Но без них тоже никуда… просто многие это понимают со временем… Как говориться "мы не ценим то что имеем а потеряв плачем")
Стажер клана Square Patrol
32 уровень
5726 сообщений
1942 SFP
@Yunnie писал(а):
@DarkSide писал(а):
@Darkness писал(а):
Но без них тоже никуда… просто многие это понимают со временем… Как говориться "мы не ценим то что имеем а потеряв плачем")
Некоторым людям близкие просто не нужны. Ни сейчас, ни со временем.
ЗЫ: это я не про себя, хоть и обойтись бы без них вполне бы смог.
это наверное должно быть как должное, нежели смыслом.
согласна на сто процентов.
Смысл жизни — не только в близких людях, я не это имела ввиду. Просто обязательно кто-то должен быть рядом, одному в этом мире выжить практически невозможно, каким бы железным человеком ты ни был. Любому нужно душевное тепло, поддержка и понимание. Даже если сам человек себе в этом не признается. Вспомните хотя бы Скволла.
ИМХО
Смысл жизни — не только в близких людях, я не это имела ввиду. Просто обязательно кто-то должен быть рядом, одному в этом мире выжить практически невозможно, каким бы железным человеком ты ни был. Любому нужно душевное тепло, поддержка и понимание. Даже если сам человек себе в этом не признается. Вспомните хотя бы Скволла.
ИМХО
Полнлстью тебя поддерживаю, но есть ведь такие люди как отшельники. Как они живут одни??
По-моему здесь явно недооценивают физическую боль. Она, на мой взгляд, страшнее моральной. Вообще говоря, физическая боль еще и порождает моральную. Когда например болит зуб, редко бывает хорошее настроение.
Физическую боль можно заглушить,а моральную нет....Что лучше?Когда тебя мучает желудок или рак.Или когда ты готов с себя кожу снять от одиночества,страха,бессилия и какой-то моральной травмы....
Физическую боль можно заглушить,а моральную нет….Что лучше?Когда тебя мучает желудок или рак.Или когда ты готов с себя кожу снять от одиночества,страха,бессилия и какой-то моральной травмы….
Я бы не стал утверждать, что физичекую боль можно заглушить, а моральную нет. А что лучше? Сложно сказать, зависит от ситуации. Зато можно сказать точно, что от рака моральная боль гарантирована, а вот от одиночества физическая вовсе нет.
Есть способ заглушить и моральную и физическую боль. На время.. Тока утром к физической добавится головная боль, а к морально ненависть к себе за то, что про...потратил кучу денег..И если злоупотреблять этим способом, то может развиться ещё и цероз печени, но к сожалению это мало кто понимает:(, а дело серьёзное!..