@AGITatOr писал:
- Ридли устал от Чужих: а давай-ка сделаем ход конём: расскажем о Жекеях, про которых я начал говорить ещё в 1979 году в первом фильме, нужен посвежее сценарист, чтобы напридумывал что-то крутое. Вышел Прометей
- Фильм породил много вопросов, а ответов дал немного: Ридди — «все ок» в 14 году заявление, что Прометей только первый из приквелов, готовится следующий фильм, где уже конкретно расскажут про эволюцию Чужих
- 16 год — Сигурни говорит, что будет в фильме, Фассбендер заявляет, что это его последняя роль в кино (фейк), появляется слух, что Завет — начало новой трилогии (то Ли фейк, то Ли нет), при этом точно железно известно, что Жокеи будут просто доминоровать во всем фильме, про них много что расскажут, а Уолтер, как и андроид из первого фильма, — себе на уме, послан Вейланд Индастриз с определённой целью. Начинается тонна аналогий с первым фильмом, начинают сразу вопить, что Завет — имеет тонну заимствований из первого фильма — почти ремейк.
- Все отличия от основной линейки фильмов в Прометее легко объясняются желанием Ридли сделать необычный фильм, полу-приквел, полу-спинофф, вот для чего он позвал новых людей в команду.
- Мое мнение: все тлен, Прометей норм фильм, какая блин разница похож он другие фильмы про Чужих или нет, пусть всякие любители одного и того же из года в год вопят, а мне похрен.
- Прометей не может не выписываться во временные рамки, так как именно в Прометее показывают начало исследования человечеством космоса и начало всех этих поисков компании Вейланд, даже Ее создатель до сих пор жив. Я с самого начала подозревал, что здесь замешана целая шайка фанатиков, в духе юнитологов из Dead Space
На самом деле проблема в том, что это киновселенная чужих, а не киновселенная Ридли. Так, например, мы имеем двух мертвых Вейландов, один из Прометея, второй из AvP.
Конечно, можно смело говорить, что «никанон», ведь это кроссовер. Но отсылки на это противостояние были ещё во втором хищнике. Это как в комнату Человеку-пауку повесить плакат железного человека. Потом снять совместный фильм, не затрагивающий основную сюжетную линию ни одного из героев. А после в снять фильм про Капитана Америку, который будет утверждать, что эти два героя не могли встретиться из-за туевой хучи причин.
Да и сюжетная завязка «WY ищет чужих, так как узрели на что они способны на земле» несколько более логичная, чем «WY ищет чужих потому, что один из андроидов вывел их и ни разу не увидел».
Прометей хороший фильм, убитый многими вещами. Например тупыми учеными. Да, глупость в подобный фильмах двигатель сюжета. Даже в первой части сюжет двигался благодаря ей, но там были шахтеры, а тут ученые. Уровень должен быть совершенно другим. Думается мне, что будь хронометраж картины на час больше, от многих из этих моментов удалось бы избавиться.
Также смущает выбор финальных сцен. Дело в том, что если смотреть отснятые материалы, то в фильм не вошло огромное количество круто поставленных сцен. Некоторые были выпилены, некоторые же просто заменены на куда менее внушительные. Я до сих пор не понимаю, за что прометей заслужил это.