@Krasnodalev писал:
Попробуй поиграть в игры, а не кино с панорамным обзором
Зачем советовать играть в игры, когда тема о фильмах (мультфильмы, аниме, худфильмы без разницы)?
Любая виртуальная игра отнимает силы. Без разницы что. Даже шахматы на компе.
В этом плане настольные игры всегда будут превосходить компьютерные они доставляют реальный фан и с ними ты отдыхаешь именно.
Возможно еще одно исключение любого рода виртуальный кооп или короткий матч с живыми игроками-противниками, при условии соблюдения мер и рамок времени, может доставлять фан и считаться отдыхом.
Все остальные игры являются сложным в художественном плане произведением, которое совмещает в себе целый ряд различных сторон искусства, поэтому в процессе игры для получения наиболее полного впечатления приходится задействовать целый ряд процессов, мыслительных и чувственных. А это так или иначе приводит к утомлению, некой усталости. Оттого, игры надо принимать малыми порциями, скажем прошел уровень в Секиро или завалил босса сложного в Солз-игре и можно бросить игру до следующего дня.
Надо уметь получать кайф от коротких моментов. А это сложно сделать в 80% современных виртуальных забав, так как любая сессия подразумевает от 1.5+ часов за игрой. Телефонные забавы тоже мешают и отвлекают и за ними время даже хуже высасывается. Время это ценнейший ресурс в мире. Я лучше потрачу те же 1.5 часа на просмотр 5 серий 2 сезона Ванпанчмена, чем на игру, так чисто с разумной точки зрения я получу от этого больше профита. Ты вот, например, подумай, что тебе каждый день дают часы, проведенные в играх? Какой отдых?
Есть категория игроков, которые шажками идут по одной игре и могут это месяцами делать, я не спорю. Как ты в FTL, например. Если в этом получаешь кайф это хорошо. Таких игроков на самом деле тьма тьмущая. И я тоже в ряде игр определенного жанра могу длительный кайф месяцами получать. Но в данный отрезок времени именно в этом месяце у меня сейчас любое упоминание об играх как отдыхе вызывает раздражение, так как я по итогу игр ощущаю только чувство зря потраченного времени, даже от того же Dishonored 2. Это следствие слишком быстрого прохождения от нехватки времени.
Как я писал выше надо уметь получать удовольствие от малого, от мелких шажков, пусть даже их победами не назовешь.
Чем быстрее ты играешь, тем больше раздражения вызывают игры.
Поэтому кино и книги на 100500 голов выше любых игр всегда и по жизни будут. Так как без разницы сколько у тебя в запасе времени посмотрел серию сериала/фильм/прочитал главу книги и тебе уже хорошо, ты отдохнул. Игры такого не могут.