Каждый выбирает из того, что имеет, поэтому нет смысла говорить о таких вещах. Отдавать предподчтение той вещи, которая у тебя есть это естественная реакция человека.
Как у приставок, так и у эмуляторов есть свои преимущества и недостатки. Но за неимением лучшего приходится играть на чём есть.
Существует одна очень интересная поговорка, которая звучит следующим образом:
" Всем, что у тебя есть довольствуйся ты и в том чего нету не будет нужды! ". Очень даже умные слова, особенно для широкого круга лиц не имеющих консоли. У меня вот, тоже одно время не было второй сони ( 7-мь долгих лет ), но я имел очень сильное желание пройти 10-ый файнал. И поэтому, я пытался это делать на первых эмулях, где всё постояно висло, тормозило и скорость была не выше 12 фпс. Я был рад, даже просто увидеть битву в этой игре, не говоря уже о прохождении. Но вот теперь я играю на консоле, где ничего не тормозит( правда виснет в некоторых местах ). Однако же делаю это я без особого удовольствия.
Вообще знаете, играть действительно не интересно стало, когда всё перестало тормозить и виснуть. Нет того ощущуения, что в любую секунду игра может зависнуть навсегда. Пропал тот адреналин, который я испытывал при игре на эмуле. Когда для тебя каждый пройденый шаг в игре является подвигом и возможностью ощутить себя счастливым от понимания того, что ты это увидел и сделал не на консоле, которая стоит кучу денег, а на собственном стареньком, но ешё дышащем от всех издевательств компе.
+1