Так. Вроде все отписались кто хотел. Так что, пожалуй, подведу итог очередного унылого выпада в сторону оформления.
Ребят, не надо забывать, что это не сайт игры, а страница на сайте СФ, так что там должны быть ссылки на главную СФ, на список всех игр, календарь и тому подобное.
Когда пользователь заходит на страничку игры, что его интересует? Правильно. Информация об игре, все остальное вторично. На странице игры не обязано быть каких-то менюшек, которые к игре не имеют прямого отношения. Да и то, что на странице игры может отсутствовать какой-то функционал, который есть на главной это нормально. Главная страница тут даже и не главная, а главное страницы игр. Поэтому то, что с ними связанно в приоритете. Ты, скорее всего, сильно удивишься, но для рядовому пользователю совершенно пофигу на эту менюшку, как и на хранителя и вклад и т.д. потому, что его в первую очередь волнует инфа об игре. Для обычных страниц у которых нет статей/новостей/файлов/форума можно вообще удалить «меню игры» и это абсолютно никак не скажется юзабилити страницы и её информативности. Нужно только «домик» оставить и все. Ничего лишнего и отвлекающего.
поэтому на страницах должна быть возможность ходить по страницам сайта, а не только в маленьком мирке игры.
Зачем пользователю заходить в какой-нибудь календарь через страницу игры мне не понятно, но если так уж очень нужно, то всегда можно ткнуть на логотип и попасть на главную, а от туда уже куда хочешь, что куда логичнее и удобнее. Никто не будет подстраиваться под нестандартный образ мышления.
А выпадающие «Хранитель» и «Вклад» на тех местах, куда они засунуты вообще неудобны, не имеют смысла и вводят любого в недоумение
Лолшто? Это просто два блока, которые выводят инфу о хранителе и вкладе, они никак не могут быть удобными или неудобными. Если уж рассуждать в этом направлении, то ты хочешь сказать, что стандартный вариант удобнее? Где-то там внизу, под двумя меню, на уровне комментариев, хрен найдешь? Когда как в моем оформлении эта информация всегда находится на виду (прокручивается вместе со страницей) и в любой момент доступна пользователю. Вот это удобно.
в левом верхнем должно быть главное меню сайта, а не непонятно что.
Ты, похоже, совсем не понимаешь, что такое оформление. Оформление никому ничего не должно. Повторюсь, ничего не должно. И уж тем более подстраиваться под чьи-то хотелки. Это я еще сделал максимально близко к стандартному, с нейтральным дизайном, который не обязан кому-то нравится. Если бы тут было больше пользователей, которые бы занимались оформлениями, то ты бы, наверное, просто офигела с того, насколько они бы отличались от стандартного дизайна. Зайдя на страницу игры, ты бы могла даже подумать, что куда-то не туда зашла. Это и есть оформление и это то, как и должно быть.
Да и значение иконки домика не столь очевидно непосвящённым.
Признаюсь, когда в первый раз увидел такой дизайн, тыкнул на домик, думая, что эт вернёт меня на главную сайта. Действительно вводит в заблуждение.
омг, вы это серьезно!? Вот честно, я когда по первой на сайт попал, я не знал как вернуться на главную страницы игры и использовал «назад» в браузере и когда я уже стал искать, оказалось, что можно ткнуть на название игры. Вот это не очевидно, реальный трухард, хрен догадаешься. Разве это удобно? Мой же вариант хотя бы дает пользователю какую-то информацию. Соглашусь, что он не идеален, но если уже сравнивать, то мой вариант все же удобнее.
Домик значит «домой», но вот это оказывается дефальтная страница игры, а не сайта, хотя обычно домик юзается именно для домашней сайта, из-за чего действительно смущает, когда ведет не туда.
Если пользователь зашел именно на страничку игры, то не сложно догадаться, что главная тут уже не причем и куда он попадет, если ткнет на «домик», когда окажется где-то в дебрях подменю. Если же у кого-то «домик» ассоциируется с главной, то это не проблема оформления. В крайнем случае ткнул один раз и понял на всю оставшуюся жизнь. Это также как, например, в рпг, когда получаешь новое умение и бывает не сразу понятно, что оно делает и ты юзаешь и смотришь. Так устроена жизнь.
Ранма заигрался немного. И это… спрашивать бы по по возможности хранителям, нужно оно или нет. А то я зашёл на страницу Баннер-мэйды и потерялся сначала.
(тут я обращаюсь ко всем) Я свои оформления ставлю только своим страницам и еще странице к ремейку седьмой финалки. Если на вашей странице вдруг появилось мое оформление, то я тут не причем. Просто тихонько удалите его и все. А Харле попрошу не ставить оформление на те страницы у которых есть активный хранитель, чтобы народ не пугался. Кому нужно пусть сам ставит, все ссылки есть у меня в блоге в разделе «Темы» :)
В общем, пока я лишь вижу очередную вкусовщину «яяя сделай как мне любимой удобнее» и нелепые придирки в духе «все кругом слепые и дураки». Так что не сложно догадаться, что никаких изменений в оформлении не будет. Особенно с учетом того, что это просто оформление, которое не является стандартным и не претендует на его роль. Если хотите что-то поменять, например, «домик» сделать интуитивно понятнее или у вас есть идеи по более удобному расположению каких-то элементов, то пишите не стесняйтесь, только нормально и конкретно с уже готовыми решениями без всякой вкусовщины и «я бы сделал лучше, но не знаю как». Если вы считаете, что мой вариант неудобный, то сделайте свой, который удобный. Мне вот очень интересно было бы посмотреть. И если он действительно будет удобнее, то мы все будем им пользоваться. Я только за. Если же вам просто нечем заняться или охото пропиарится, то вместо того, чтобы прикапываться по всякой фигне и падать вниз, лучше сделайте что-то полезное для ресурса, там страничку игры создать, новость написать, обновить инфу на своих страницах, проверить чужие страницы и т.д. Всем лучи добра :)