![]() 18 сообщений 785 SFP |
---|
И да, ранний доступ — их решение. Можно спорить и доказывать, либо намотать на ус и не поддерживать будущие проекты
Это бесполезно, если мотать на ус и не поддерживать барыг будут единицы. Подавляющее большинство же слишком глупое, что самому допетрить, что это как минимум неправильно, а зачастую вообще обман. Поэтому кому-то приходится объяснять стаду, что почём, нарываясь при этом не просто на несогласие, а на агрессию. Азунян постоянно мне говорит, мол, «забей на них», но я не могу. Кто-то должен просвещать людей. Иначе всему пиздец.
Если бы у хакера было свободное время от своей команды, он бы сам себе нашел другие проекты, а команды своих редко отдают, ведь это означает, что они снимают человека со своего проекта, а кому это надо?
Вот в том, что команды считают что-то «своим», и кроется одна из причин того, что переводы начинают буксовать. Переводчики зачастую личные мотивы ставят выше самих переводов. На том же ЗоГе задерживают перевод Октопаса из-за какого-то конфликта с другой командой. Как это всё касается самого перевода хер знает.
Да и написать (раз)архиватор для понимающего человека дело нескольких вечеров. Есть, конечно, крепко зашифрованные архивы, но возиться с ними даже «свой» кодер не станет, ибо оно не оправдает результат.
Chronos, там тулзы для разбора в открытом доступе, нужны тулзы для сбора назад
Я вообще, а не конкретно про ФФ12. Бывают случаи, когда кодер, у которого есть нужные тулзы, которые никак не используются, отказывается их давать тем, кому они нужны, мол, «пишите сами». Зачем так делать и почему бы не помочь хер знает.
Взрослые сами умеют решать, хотят они тратить или нет, ну и могу отличить развод
Да ни хрена они не умеют и не могут, иначе не было бы ни МММ, ни обманутых дольщиков, ни темы с криптовалютами, ни всех остальных пирамид и лохотронов. А тут даже не взрослые и зрелые, а зачастую реально дети и подростки. И их тупость была бы исключительно их проблемой, если бы они жили в вакууме. Но мы все живём в одном обществе, и тупость отдельного его члена прямо или косвенно влияет на всех нас. Когда-нибудь все это поймут. Но будет поздно.
Ранняя поддержка по типу Кикстартера — это не покупка, это спонсирование стартапа, которое сопрежено с рисками и может не взлететь
«Если хотите ускорить проект материально поддерживайте» это не спонсирование проекта и вообще бесконечно далеко от Кикстартера и прочих систем общественного спонсирования. Это обман, ибо нет никакой связи между тем, сколько тебе скинули, твоим желанием заниматься переводом и свободным временем. Это банальное мошенничество. А некоторые идут ещё дальше и вообще требуют выкуп за перевод.