^

Castlevania: Advance Collection. Релиз

20210924055814_c6bfb2ef.png

Konami выпустила новую подборку ремастеров по популярной вампирской франшизе Castlevania, выходивших на портативной консоли шестого поколения Game Boy Advance.

Выход состоялся сегодня 24-го на следующих платформах PS4, PS5, Nintendo Switch, PC (Steam), Xbox One, Xbox Series X|S.

Этими тайтлами стали

Castlevania: Circle of the Moon (2001)

Castlevania: Harmony of Dissonance (2002)

Castlevania: Aria of Sorrow (2003)

Castlevania: Dracula X (1995) — выходила на SNES

НОВЫЕ ФУНКЦИИ

Галерея

Возможность выбора между японской, американской или европейской версиями игры

Энциклопедия

Музыкальный проигрыватель

Быстрые сохранения

Отмотка назад для возможность перепрохождения неудачного момента

ТРЕЙЛЕР

Автор Dzirt Do'Urden 24 сентября 2021, 06:04 (1215 просмотров)
Комментарии
+20

Castlevania: Symphony of the Night… Cuming soon..

+19

На мобилки Симфонию выпустили, когда-нибудь и до компов доберется.

Щепыч, да купил давно по скидке за 5 грн и прошёл за Алукарда. За Машку не асилил, а Рихтера фтопку.

Да что-то во всех этих Кастлах геймплей за доп персонажей оказывается каким-то обрубком от обычного геймплея. Даже в Блудстейнед та же фигня с Зангетсу и Бескровной.

Щепыч, угу, хотя б фансервис пофансервиснее сделали бы. Уже приятно было бы.

+39

А судя по Стиму сборник уже вышел чтоль? Отзывы уже есть, и купить можно.

Щепыч, да вроде слово «выпустила» говорит о прошедшем времени. Ладно, добавлю «сегодня 24-го сентября».

А, да, сорян это я криворукий тупяш дальше будущее время в слове «состоится» сделал.

+19

Я до сих пор не понимаю логику Конами при портировании своих игр на те или иные платформы… Castlevania Requiem: Symphony of the Night & Rondo of Blood переиздавали для PS4 несколько лет назад кстати, но не на другие платформы, ну если не считать порт Симфонии для мобилок.

Ну ладно, и на том спасибо, куплю конечно, глядишь и трилогию с DS портируют, но там нужно побольше работы с портом конечно )

+40

tres2, если честно, то серию на DS в стиме хочу даже больше, чем симфонию.

Особенно в контексте кооператива в Portrait of Ruin

 

Dzirt Do'Urden, я тоже )

Симфонию я проходил да и эмулируется она хорошо сегодня, причём везде. А с играми на DS уже сложнее (прошёл только DoS и то лишь версию для java, которая урезанная скорее всего где только можно), и может я просто ленивый и не шарю как идеально настроить эмуль, но так или иначе с определёнными особенностями консоли всё равно придётся мирится. Хотя для кого-то может это не проблема.

Ну, может всему своё время, например Capcom портировали таки свой Mega Men ZX на большие платформы.

+20

tres2, DS-ные кастлы же прекрасно эмулируются DesMume. А на мобилке через DraStic (эмуляция ещё лучше).

GenMin, ну, с этим не спорю, я выше сказал что ленивый ) Возможно под некоторые вещи мне чуть ли не гайд нужен (

+20

tres2, там(DesMuMe) практически ничего настраивать не надо. ну, насколько это вообще возможно для эмулятора. а так, все ds кастлы прекрасно эмулируются, причём уже очень и очень давно.

Hidon, ну может давно не пробовал и надо ещё раз. В своё время не мог понять как адекватно развернуть изображение в фуллскрин, и чтобы второй экран не сильно мешал(

+20

tres2, а раньше и было никак =) сейчас не знаю, в принципе, всё, что хотел — давно прошёл. там были ещё melonDS и no$gba и в каком-то из них можно было разделять экраны и масштабировать каждый по своему, но там с самой эмуляцией были проблемы.

Hidon, тогда я знаю, какой эмуль юзать если что )

+20

GenMin, мужик ты свич заимел? Прошитый? Пиши больше про игры которые проходишь там. Тот пост в NEO TWEWY интересный был, ряд инфы полезен (про ??? и дубли значков итп). Нужно больше игры про свич игры на сайте. Отзывы итп.

+19

Погонял я сей сборник, и…

Короче как и в прошлые разы — спасибо за арты и музыку, за ачивки и возможность владеть классикой хотя бы в цифре, но, если соберусь что-то проходить или перепроходить, предпочту всё же преимущество родной платформы в виде бездушных эмуляторов )

+20

tres2, Circle of the moon играется душно.

Aria of sorrow вполне себе, хотя может потому что я её проходил раз 5.

Harmony of Dissonance когда-то проходил, негатива вспомнить не могу, так что думаю не дропну.

А вот с Рихтером наверное тоже будет скип. Уж не очень у меня получалось за него ни в симфонии, ни в псп-версии, ни в PSX.

Я кстати из всей GBA-трилогии только Harmony of Dissonance не прошёл, эмуль был глючный и не показывал героя на карте, в итоге я, где-то на середине игры потерялся в двух мирах и со злости аж дропнул… О чём потом жалел, надо бы добить.

Да и Арию тоже прошёл java-версию, опять же скорее всего порезанную, надо бы кстати погуглить про отличия )

А вот Circle of the Moon осилил на удивление и да, душноватая она, локации не в меру большие, система с картами не то чтобы цепляла, сюжет вообще забылся. Да и после той же Симфонии игра в целом показалась сильно упрощённым её клоном для портативок.

tres2, на середине? на середине там два замка в один сливаются. и кстати, с этого момента играть становится проще и понятнее.

как по мне — самая запутанная игра серии. я по началу вообще шизел от этих двух замков.

Hidon, значит попутал я, не середина это была. Просто помню, что стало тупо лень между замками мотаться в поисках верного пути который всё не находился. Но всё-таки планирую вернуться )

+31

вообще лично я в шоке от того, что они не переиздали dracula x chronicles. наверное ждут, когда наше поколение умрёт =) не, ну, полноценный римейк rondo of blood, плюс симфония, полюс оригинал rondo of blood(на английском!)… наверное — это слишком. ну, дождутся.

Полноценные новые части в серии, да чтоб не перезапуски и мобильная гача, наверное, вообще запретные мечты.

Hidon, да ладно, поживём ещё )

Меня больше улыбнуло, что сборник зовётся Advance Collection, но вроде Dracula X не выходила там… Эт что, кого-то заела «совесть» и теперь довыпускаем пропущенное. Хде тогда помимо упомянутой мной выше золотой парочки: Vampire Killer (да, тот самый с MSX, ух я настрадался его проходя) Reincarnation, Chronicles, Legends, игры с N64 в конце концов? 

Ладно, схожу за губозакаталкой… 

Dzirt Do'Urden, да скорее всего. Ну может хотя бы все предыдущие части переиздадут.

+20
Vampire Killer (да, тот самый с MSX, ух я настрадался его проходя)

я на третьем уровне бросил. не, если б я в это играл «тогда»(на КУВТ, кстати, теоретически можно было), то наверное прошёл бы. но сейчас, да и десять, двадцать лет назад — нет. не та игра, чтобы убиваться.

Hidon, я с прохождением сидел. Игра минут на 40-50 если знать что делать и юзать квиксейв. Но ты прав, нервов оно сжирает порядочно и ничего особого в игре нет. Сам не знаю, зачем оно мне сдалось, вроде особой ностальгии по этой игре не было, ну разве что увидеть, что серия уже с этой игры начала пытаться косить понемногу в сторону Metroid… Да, походу мне просто иногда нравится в никуда сливать время на определённые вещи (

+20

tres2, да та ж фигня. собственно, дойдя до третьего уровня я и понял, что ну нафик. а до этого не мог бросить, потому, что wicked child — один из любимых треков. ну, это музыка на втором уровне =)

кстати для тех, кто ещё не слышал: https://www.youtube.com/watch?v=k2lKRktcD00 ну или https://www.youtube.com/watch?v=le0mqe0FubM митол для любителей кастлы.

+40

Больше переизданий. когда нить будут только переиздания

+40

matveich13, БОЛЬШЕ ПЕРЕИЗДАНИЙ БОГУ ПЕРЕИЗДАНИЙ!