^

Konami 50th Anniversary Collection

В этом году Konami будет праздновать свое пятидесятилетие, в честь чего кампания выпустит три сборника своих ранних игр.

Готовится к выходу на PS4, Xbox One, Nintendo Switch и в Steam три сборника, содержащие в себе по 8 игр вкупе с цифровой книгой, в которой будут: информация о играх из комплекта, интервью с разработчиками, события, связанные с разработкой, скетчи, а также дизайнерские документы. Сами игры, судя по словам с оф. сайта, будут как-то улучшены современными технологиями (видимо графическими фильтрами эмуляторов).

  • 20190320225039_993feef1.pngПервым сборником будут восемь классических игр Конами для аркадных автоматов, вышедших в 80е.

    Информация по комплекту известна: большая часть игр — это Shoot'em Up; релиз состоится 18 апреля, а цена составит 20$.

    Игры:

    1. Gradius — популярный шмап, положивший начало длинной серии игр на различных платформах;
    2. Life Force — спинофф серии Градиус, в котором появились уровни с вериткальным скроллингом, а также кооперативный режим прохождения;
    3. Gradius II — новая часть серии, с продвинутыми на тот момент геймплеем, графикой и музыкой;
    4. Scramble — игра, давшая ключевые геймплейные идеи разработчикам при создании Градиуса;
    5. A-JAX — вертикальный шмап, где были представлены эффекты увеличения и поворачивания спрайтов, которые давали глубину графике;
    6. THUNDER CROSS — еще один шмап, выделяющийся своим дизайном и сложностью;
    7. TwinBee — необычный шмап, эксклюзив Японии, с милым дизайном спрайтов и уровней, который также стал родоначальником длинной серии игр;
    8. HAUNTED CASTLE — аркадная версия первой Castlevania с знатным графоном и отменной анимацией спрайтов. Уровни и геймплей также значительно отличаются от оригинала. Узнаваемая музыка в наличии. Но и аркадная сложность дает о себе знать.
  • 20190320225039_993feef1.pngВторой сборник — это восемь первых игр серии Castlevania c 8 и 16-битных платформ. Прилагающаяся электронная книга будет содержать в себе интересные детали от разработчиков, художников и других людей, участвовавших в производстве данных игр.

    На данный момент названо только 4 из 8 игр, также как и не названо более конкретное содержание книжки, цена и точная дата выпуска. Обещается к релизу в начале лета 2019 года.

    Из названных игр:

    1. Castlevania — первая игра серии на NES платформе;
    2. Castlevania Ⅱ Belmont's Revenge — последняя из Кастлваний для портативной GameBoy:
    3. Castlevania Ⅲ Dracula's Curse — третья часть на NES, где появились дополнительные герои с особыми способностями, развилки пути, и офигительная музыка на собственном звуковом чипе;
    4. Super Castlevania Ⅳ — продолжение серии на 16-битной платформе SNES, взявшая все лучшее из предыдущих игр

    Оставшиеся 4 игры не названы: но если посмотреть, то из 8-16 битных приставок осталось не так много — шесть вариантов: Vampire Killer для компьютеров MSX2; неканоничная Castlevania: Legends с GB; вторая игра с GB — Castlevania: The Adventure; Sega-вская Castlevania: Bloodlines; SNES-овская Castlevania: Dracula X; и самая графонистая Castlevania: Rondo of Blood с PC Engine CD. Будем надеяться в списке оставшихся не окажется игр с Геймбоя.

  • 20190320225039_993feef1.pngТретий сборник — восемь игр Run'n'Gun серии Contra. Здесь все известно еще в меньшей мере и еще более непонятно.

    Содержание электронной книжки неизвестно совсем, цена не указана, а дата релиза все так же ориентировочно на начало лета этого года. Самые непонятки с набором игр — среди названных 4 из 8 игр присутствуют одинаковые части с разных платформ.

    Названные игры:

    1. Contra — аркадная версия, почему-то. Вертикальный экран и сомнительный графон с анимацией. Немного другие уровни. По-мне, так NES версия куда лучше, особенно японская.
    2. Super Contra — снова аркадная версия. Снова вертикальный экран, снова графика и анимация не такие как надо. И снова уровни чуть изменены.
    3. Super C — опять Супер Контра, но теперь уже NES версия. Зачем в сборник вставлять две почти одинаковые игры — не понятно. (Вот Сега, например, в своем эмуляторе дали возможность выбирать из всех вариантов ROMов игры всех регионов для купленной игры.)
    4. Contra Ⅲ the Alien Wars — отличная часть серии с платформы SNES.

    Оставшиеся 4 игры с 8-16-битных консолей предугадать несложно, так как их даже меньше 4: Operation C — для GB, не вышедшая официально Contra Force для NES и шедевральная Contra: Hard Corps для SMD. Видимо это же и стало причиной добавления в сборник одинаковых игр с разных платформ. Хотя можно понадеятся, что в сборник включат игры с более поздних консолей: PS1, GBA или даже PS2, NDS и Wii.

Автор Щепыч 21 марта 2019, 00:15 (840 просмотров)
Комментарии

В кои-то веки Конами делают что-то, за что их не хочется пинать.

Второй и третий сборник — хотеть в коллекцию! Лишь бы цена не кусалась.

Можно также предположить что четвертой из не названных Контр будет первая часть с НЕС. В плане цен надеюсь на те же 20 баксов, которые в стиме станут 10 если Конами учтем региональные цены. А за 600 рублей купить такое, да еще и с доп материалами -очень даже круто. Тем более, к играм могут прикрутить достижения и какие испытания, как сделали Капком и Сега в своих переизданиях. Вот только опасаться стоит за качество портирования и эмуляторов. У Сеги поначалу все было с этим плохо.

Все что я хочу от конами сейчас, это порт мгс4 на текущее поколение, а лучше все части махом. Вот это вот был бы праздник.

Неплохие новости, вроде после такого уже и не так сильно #fuck_konami