^

Несколько новостей инди-игр #9

Устаревшие и не очень небольшие новости инди-игр одной кучей.

 


REDO!

11 февраля в ранний доступ Steam вышла довольно атмосферная метроидвания в постапокалиптическом мире под названием REDO!.

В игре рассказывается о попытках девушки найти других выживших людей в уничтоженном биомеханическими монстрами мире.

Автор выделяет в своей игре:
Гнетущий мистический сюжет;
Возможность нелинейного исследования мрачного мира с взаимосвязанными локациями;
Размеренный геймплей, требующий продуманных действий;
Разнообразие вооружения и инструментов;
Атмосферное фоновое музыкальное сопровождение.

 


Hollow Knight

14 февраля разработчики Team Cherry показали трейлер своей, как оказалось следующей игры Hollow Knight: Silksong о приключениях принцессы Hornet.

Изначально, еще на Kickstarter кампании Hollow Knight разработчики обещали сделать платное дополнение с полноценным сюжетом за второстепенных героев игры — Hornet и Zet'а. Но в процессе разработки авторы поняли, что объем проделанной работы и количество изменений делают это DLC вполне полноценной игрой.

В сиквелле Hollow Knight игроков ожидает полностью новый игровой мир, обновленные враги и боссы, новые игровые механики, включая более изощренную боевую систему, ну и новый сюжет.

 


Cryamore

Казалось уже давно почивший в небытие проект ARPG Cryamore, обещающий большое разнообразие возможностей героини в исследовании мира, подал признаки жизни. 18 февраля разработчики опубликовали отчет о проделанной на данный момент работе на Kickstarter-странице игры.

Текста там много, но в общих словах:

Работа все еще продолжается силами тех же двух человек плюс композитора музыки.
На данный момент готово промерно 60% игры. Создан с нуля весь инструментарий для кодинга. Нарисовано около 4000 кадров анимации персонажей и врагов. Готова большая часть артов и диалогов. Добавлены в игру 8 подземелий вместе с основным миром. Написан весь сюжет, квесты и сюжетные диалоги.

Главным изменением стал переход игры с устаревшего Unity 2014 на более новую версию с попутной сменой графики из 2D спрайтов и локаций в 2.5D из трехмерных моделек. Это позволило разработчикам избавится от кучи багов устаревшего движка и облегчить сам процесс создания локаций.

Не сказать, чтоб такое изменение сильно негативно скажется на игре, но конечно картинка стала в разы слабее.

imageimage

 


Black Future '88

19 февраля Good Shepherd Entertainment — издатели стильного ружлайк 2D экшена Black Future '88 показали новый трейлер игры, попутно анонсировав выход этой игры на Nintendo Switch.

Целью игры будет попасть на вершину постоянно меняющейся башни с целью уничтожить ее владельца — безумного архитектора, погрузившего мир в бесконечный мрак последствий страшной катастрофы.

Из особенностей:

Постоянно меняющийся игровой мир с ураганным экшеном из вспышек, лазеров и взмахов мечей.
Уникальный мир киберпанк-утопии в ретро-стилистике, включающий в себя пять отличающихся зон, каждая из которых будет иметь собственные испытания для игроков.
Пять уникальных персонажей с собственными сильными и слабыми сторонами.
Возможность кооперативного прохождения с другом.
Множество уникальных боссов, охраняющих вход в каждую зону.
50 видов оружия, отличающегося друг от друга по эффекту.
30 различных по действию пассивных улучшений персонажа, которые будут получаться в ходе прохождения, положительно или отрицательно влияя на геймплей.
Ежедневные испытания для игроков с таблицей рекордов.
Analog-synth саундтрек от композитора Tremor Low.

 


Darkest Dungeon 2: The Howling End

19 февраля Red Hook Studios, показали тизер своей следующей игры — Darkest Dungeon 2: The Howling End.

Из короткого интервью, которое разработчики дали сайту PCGamer можно только узнать, что боевая система останется почти без изменений, которые коснуться баланса и деталей; сюжет игры будет протекать за пределами имения из первой части в искаженном заснеженном мире; а также что игру планируют запустить в раннем доступе.

 


Dead Cells

20 февраля Motion Twin — разработчики отличной «ружвании» Dead Cells — начали тестирование крупного обновления для своей игры.

На момент релиза разработчики сильно поторопились со сроками, и выпустили игру явно не наполненную контентом до конца. О чем им игроки начали очень скоро напоминать и требовать добавки.

Вот этот новый патч, кажется внесет в игру все то, что там недоставало. (Хотя все равно еще некоторые объекты на локациях остаются без функционала.)

Грядущий патч внесет в игру два новых уровня, один из которых будет «секретным». Каждый из них наполнен новыми монстрами, боссами и сопутствующими им новыми чертежами оружия, скиллов и мутаций-пассивок. Кроме того, другие уровни также разнообразили новыми суровыми врагами и добавили в игру систему смены костюмов героя, которые, правда, имеют только косметический эффект. Ну и теперь можно будет получить доступ к пятому уровню сложности (который, вероятно, позволит-таки пройти игру).

image

Автор Щепыч 20 февраля 2019, 23:43 (614 просмотров)
Комментарии

REDO! запала в душу. Люблю неторопливое прохождение и атмосферу. Однозначно в список желаемого.

Hollow Knight 2. Не играл в первую часть(вообще мало во что играл сам) но трейлер понравился. Художники явно постарались и сделали особый визуальный стиль игры. Интресная боевка, квесты боссы..ох где ж найти время на все это. В список желаемого)

Black Future 88 вроде цепляет, но не люблю я эти таблицы рекордов и соревновательный момент, не моё это. 

Dead Cells давно в моём списке желаемого, не зря у игры столько положительных отзывов.