^

Первый Nintendo Direct в этом году

Сегодня в рамках очередного Nintendo Direct много говорили о Fire Emblem, но также показали много чего нового и интересного. В этой статье я постараюсь кратко и по-тексту рассказать о всех главных анонсах. Погнали.

Super Mario Maker 2

Многие его ждали. Свершилось! Продолжение Super Mario Maker будет на Switch уже в июне. Несмотря на то, что игра все еще находится в разработке, в ней будут представлены новые функции и новые элементы, для создания и редактирования уровней. Дайте волю своему воображению.

Dragon Quest XI 

Dragon Quest XI был отлично принят игроками, когда он вышел на PS4 и ПК, и сейчас наконец-то перешёл на Switch и будет называться Dragon Quest XI S: Echoes of age: Definitive Edition. Как и остальные игры серии, это очаровательная RPG с огромным миром и пошаговыми боями, получит новые сюжетные линии для различных персонажей. Если вы тру олдскул геймер, то в этой серии вы сможете переключится на классическую 16-битную графику. Релиз обещают осенью этого года.

Tokyo RPG Factory возвращается с Oninaki

Square Enix совместно с Tokyo RPG Factory, создателями I Am Setsuna и Lost Sphear, возвращаются с новой третьей игрой — Oninaki. Судя по трейлеру Вам придется путешествовать за завесой смерти и спасать заблудшие души от ужасной судьбы. Игра выглядит красиво, звук прекрасен, история неподражаема. Релиз будет этим летом.

Super Smash Bros. Ultimate version 3.0

Пока только известно, что игра получит большое обновление этой весной. Остальные детали Nintendo держит в секрете.

Fire Emblem: Three Houses

В пятиминутном трейлере мы увидели новый Fire Emblem: Three Houses. В игре появится много нового лора, история поведает нам о трёх Домах. Действие будет проходить в стране Фолдан, которой управляет церковь Сейроса. Заявлены три персонажа — Эльдегард, Дмитрий и Клод, и я думаю, нам удастся поиграть за каждого. Геймплей должен остаться прежним — классическая стратегическая игра с тактическими сражениями. Можно будет свободно перемещаться в некоторых локациях и взаимодействовать с другими персонажами. Появятся интерактивные диалоги с вариантами ответов, которые будут влиять на дальнейший сюжет. Бонус — улучшенная графика для Switch. Также игра обзавелась ограниченным изданием. Релиз 26 июня 2019 года.

20190214153946_542c8516.jpg

Tetris 99 с «Battle Royal»

Уже сейчас вы можете загрузить Tetris 99 бесплатно и играть в столь популярном режиме «Королевская битва». Бейтесь с другими 98 игроками за звание короля Тетриса. Как то так)

The Legend of Zelda: Link's Awakening

Долгожданный 3D ремейк классической Зельды c Game Boy 1993 года на Switch. Настолько милый, мультяшный стиль, веселая музыка и классический геймплей порадуют любого истинного поклонника серии. Релиз обещают уже в этом году.

Astral Chain

Создатели Bayonetta и Nier: Automata продемонстрировали трейлер новой дико крутой игры. Пока только известно, что действие будет происходить в мультикультурном футуристическом городе. Играть вы будете за подразделения спецназа полиции. Релиз 30 августа 2019 года.

Boxboy получит кооп

Замечательная и любимая Boxboy на 3DS появится на Switch. Она получит более 200 новых уровней и, самое главное, кооперативный режим. Поиграть с друзьями на Switch вы сможете с 26 апреля этого года.

Автор Pipin_men 14 февраля 2019, 15:51 (547 просмотров)
Комментарии

20190214201352_c34eb63c.jpg

Chronos, касательно музыки DQXI, у меня есть основание считать, что вина здесь больше не сквари, а Сугиямы. Этот 90-летний дед — главное лицо серии вместе с Ториямой. Настолько главное, что сквари вполне могут подстраиваться под его прихоти, потому что если Сугияма уйдёт в результате срача — это неплохо так ударит по торговой марке, а характер у него весьма и весьма скверный (yes pun intended). Компании проще дождаться, когда дедулька в могилу сляжет, и потом уже начать диктовать свои условия следующему композитору.

Channard, вчера начитался я про этого Сугияму. Некоторые даже пожелали ему неиллюзорной смерти, что мне показалось диким даже учитывая его политические взгляды. Не знаю, я бы не стал винить во всём одного лишь композитора, пусть и такого авторитетного. Всё же не он спонсировал игру, и если бы продюсеры и остальные были бы против мнения Сугиямы, они бы нашли выход. Ни за что не поверю, что Сугияма в Скворечнике — местный сёгун, а остальные — его самураи.

Chronos, не в Скворечнике, а в рамках серии ДК лишь. Его тандем с Ториямой и Юдзи Хории — тамошняя святая троица, учитывая какой популярностью пользуется ДК на родине (почитай легенду о первом дне продаж третьей части), потому с их мнением, как отцов, типа должны считаться. 

Ну и, положа руку на сердце, признаем честно, что наибольшим успехом серия пользуется исключительно на родине и на Западе успех той же ФФ ей и не снился. Следовательно, смысл тем же продюссерам напрягаться на сей счёт?

Channard, ходят слухи, что дедули просекли что им осталось недолго, а потому это последняя нумерная часть сериала и типа прощальная. Далее спин-оффы, коих и так немало.

Chronos, Йосуке Хашимото, создатель и геймдизайнер обоих частей Bayonetta написал у себя в твиттере, что спустя 13 лет работы в Platinum Games он решил покинуть студию. Он не поделился планами на будущее и просто поблагодарил всех с кем работал.

Oninaki — на вид по ролику графически она не сказать чтоб сильно отличается от предыдущих двух проектов. А вот то что геймплей в этой игре будет не JRPG, а Action-RPG — довольно интересно. Из тех огрызков геймплея, что показали, оно напомнило YS серию.

В Fire Emblem как будто намешали всего по чуть из valkirie Chronicle. Дизайн менющек, в бою наведение на цель линией. Хотя по показанному, механика все та же старая. Разве что анимации атак уж слишком длинные были.

Батл Рояль в Тетрисе — забавно.

Новая старая Зельда выглядит неплохо. Жаль что не пиксели, а 3D модельки, да еще и такие старомодные, но должно выйти хорошо. Геймплей показанный понравился.

Astral Chain действительно интересно выглядит. Боевка кажется как будто завязана на взаимодействии и использовании особенностей призванного «покемона» на веревочке. Что-то подобное в Chaos Legion видел только. Надеюсь, там сюжет и персонажи будут более адекватными, в сравнении с Nier.

Может когда что-то из перечисленного и на компы выдет.

не JRPG, а Action-RPG — довольно интересно

Нет же! Вот меня это известие расстроило. Мурамасу копировать надумали? Лучше бы и продолжали штамповать джрпгешки, их же куда меньше выходит Т_Т. Местами ламповые, да и короткие такие, что не жаль потраченного времени.

Astral Chain

Интересненько, но сеттинг какой-то дикий для меня. Не хочу видеть ничего общего с Байей, главное боевка ниеровская. Герои на резиковских смахивают, да еще и выбрать за кого играть можно будет.

P.S. Zetman, Карл! Были времена, когда я еще аниме смотрела.

Harle, сеттинг просто не люблю такой, чёт проскочила мысль, что какой-то концепт аля Freezing, только в будущем

Verg, ой, а мне Заморозка помнится зашла, помню, что аниме хаяли и чет там было не так, но в итоге была довольна (может зеленовласка и опенинг сыграли свое дело, кто вспомнит). 

Со стороны на киберпанк похоже, не люблю такое тоже.

Harle, мне заморозка 1 сезон зашёл, так увлёкся что этти не замечал. Показалось схожим, потому-что борятся с какими-то монстрами не понятно откуда вылезшими, и явно с модификациями герои + дерутся в паре, просто проскользнула такая мысль после просмотра ролика. А так да киберпанк, мне пока в этом жанре только аниме и манга заходят, игры не очень

+46

А вообще спасибо Pipin_men за псто. Поднимаешь SF с колен!

Channard, спасибо на добром слове)

Fire Emblem заинтерисовала. Жаль, что графика такая, экономили видимо. Хотя хватает Blazing Blade, до сих пор доиграть не могу

Ну вот и скатили ФЕ в полнейший треш.