^

Геймплейные подробности Caligula [3]

Продолжаем развивать тему. Начало смотрите тут и тут

В этой новости вас ждет:

  • Рассказ о том, как заполняется здешнее древо скиллов;
  • Подробности о членах клуба «Валим домой»;
  • Встреча с лидером антагонистов игры.  

Изучение новых навыков

Изучение новых навыков будет осуществляться через общение с, неоднократно в предыдущих новостях упоминаемыми, жителями Мёбиуса. Всего их 500 человек и все они старшеклассники Старшей Школы Кисимай (Kishimai High School). Несмотря на то, что у всех учеников Кисимай юные и жизнерадостные лица — все они глубоко несчастны, ведь в Мёбиус попали только те люди, которым больше незачем (или просто невыносимо) было жить в реальном мире. Со стороны разработчиков в очередной раз было сделано замечание, что несмотря на немалое число учащихся клонов среди них вы не встретите и каждый из них — личность уникальная, со своим именем, лицом, эмоциональном травмой. Милые беседы, в ходе которых вы сначала будете аккуратно узнавать о прошлом своего собеседника, а затем убеждать бороться со своими проблемами нежели прятаться от них в мире иллюзий — это билет главных героев из Мёбиуса и основная цель игры. 

20160409115752_4ab53ed9.jpg20160409115823_75b106ca.jpg

Всегда следует помнить, что разговоры нужно вести аккуратно, ведь если учащемуся живется в Мёбиусе слишком хорошо, а давите вы на него слишком сильно, то никуда он с вами не пойдет — скорее наоборот предпочтет снести вашу голову. Посмотреть насколько крепка ваша дружба с тем или иным учеником (точнее доказательства наличия оной) можно взглянув на специальное окно Causality Linker, работающее по принципу древа навыков из стандартной RPG (смотрите скриншот выше).  

20160409115850_62ee1543.jpg20160409115901_8d4af5c8.jpg

Но узнать проблему учащегося — это еще полдела. Оставшееся время вы потратите на ее решение. А теперь, если вспомнить что в игре обещается 500 учеников, то можно прийти к выводу, что в игре уже намечено не менее 500 квестов. Решая каждый из них, вы будете получать в ответ силу, рожденную из комплексов и душевных травм студентов. Проще говоря — навыки. Эти самые навыки затем можно будет в свободном порядке назначить членам клуба «Валим домой!» помимо тех, что у них уже есть. Полагаю чем те или иные навыки могут быть вам полезны в бою рассказывать уже излишне.    

Индивидуальные проблемы

Но не стоит забывать, что участники клуба «Валим домой», ваши друзья и соратники в бою, точно такие же узники этого фальшивого мира, как и другие ученики. У них тоже есть свои проблемы, которые в игре будут выливаться в особые дополнительные задания с уникальной наградой в конце. 

20160409120808_bad87d19.jpg20160409120824_9fc14d10.jpg20160409120900_0e593839.jpg20160409120918_cc8e05b9.jpg

Отличительной особенностью является участие в выполнении этих квестов лишь главного героя (игрой это объясняется, что он единственный в Мёбиусе человек, который сможет полностью прочувствовать чужую боль), а также невозможность взятия этих квестов, если идти только по сюжетной линии. Точные условия получения индивидуальных заданий не называются, но вероятно ими будет считаться выполнение определенного числа обычных квестов. А может и нет. Обещается, что тайны участников клуба будут натурально шокировать. Шокировать настолько, что вас никто не осудит. если вы решите повернуть назад в середине пути, не пожелав иметь с этими людьми ничего общего. Зато если вы все-таки найдете в себе силы и доведете начатое до конца, то в награду вы получите не только какой-нибудь ценный навык, но крепчайшие доверительные отношения с членом клуба. Которые уже не должны быть разрушены ничем. Ну и приятные разговоры по душам, конечно.  

Члены клуба «Going Home»

На сей раз по одному члену — и в группировке героев и в группировке врагов. 

Suzuna Kagura 

 20160409121524_ca6c7d55.png

 20160409121645_2ab8f864.jpg

Озвучка: Minami Tanaka

Кататрический эффект — длинное копье + длинная широкополая шляпа, закрывающая большую часть ее лица, тем самым скрывая от врагов ее слишком нежный взгляд. Сузуна — специалист-уникум, совмещающая в себе как навыки целительства и поддержки, так и атаки. Особенно хорошо ей даются атаки по воздушным целям, которых она с легкостью скидывает обратно на землю. С таким человеком в регулярной команде точно не пропадешь.  

Ostinato Musicians

На сей раз рыбешка самая что ни на есть крупная. 

image

Торн/Thorn

Сэйю: Yuka Otsubo Композиция: cosMo@Bousou-P


Глава музыкантов, старейший житель Мёбиуса и музыкальный продюсер μ - создателя Мёбиуса. Имеет огромное влияние на последнюю и может ее заставить делать буквально все, чего захочет сама. Как музыкант она была известна давным-давно, как автор весьма нашумевших любовных песенок, отличающихся от остальных содержанием текстов, больше подошедших какой-нибудь темной тяжелой музыке, полной насилия. В остальном Торн выглядит как обычная, не лишенная привлекательности, девушка, имеющая дурную привычку появляться перед людьми словно какое-нибудь приведение.   

imageimage

Автор Стокер 9 апреля 2016, 12:37 (524 просмотра)
Комментарии

500 квестов… Надеюсь, они будут интересные, а не штампованные хоть.

Tlis, не надейся. Я серьезно.

+5

Стокер, ну зато надеюсь, «шокирующие тайны» будут и впрямь шокирующими, а не «в восемь лет я впервые попробовал алкоголь, закусывая сигаретой» %)

Tlis, скорее будут штамповать, все же 500 квестов разных и интересных трудно, скорее задание один и то же, только вещи и монстры разные будут.

Xarima Kenji, «Главное не качесто, а количество!» (с) Эхехе, жаль, жаль. :(

Tlis, ну… учитывая, как такие «шокирующие» тайны подавались в той же Данганронпе… ты даже не осознаешь, что должен быть шокирован.

внешне очень похоже на персону.