^

Геймплейные подробности Caligula [2]

Вы уже видели официальную обложку Caligula на страничке игры? Нет? Ну и ладно, новость-то все равно не об
этом.

В прошлом выпуске мы поговорили о «фантазиях» героев игры — способности построить воображаемую цепочку
последовательных ударов, которые затем будут грандиозно исполнены и уничтожат противника. Вы думали что все будет так просто? Ан нет!

В этой новости вас ждет: 

  • новые подробности о боевой системе;
  • продолжение рассказа о 500 школьниках, кои могут оказаться не очень дружелюбными;
  • мини-обзор двух участников клуба «Going Home»;
  • такой же небольшой рассказ о двух композиторах «Ostinato Musicians»

Исход боя в ваших руках!

Не будем кривить душой, удачность построения сильной комбинации будет зависеть не только от вас, но и от
противника. Порой его поведение на поле боя будет всячески препятствовать осуществлению задуманного вами
плана. Что же делать в таких случаях? Разумеется воспользоваться спецспособностями героев, которые помогут
вам направить ход боя в нужное именно вам русло.

Описание

Иллюстрация

Котаро хочет подбросить противника в воздух, но данную задачу осуществить, как вы могли заметить по скриншоту, абсолютно невозможно — враг пребывает в блоке и с места не сдвинется ни на дюйм. Это легко можно проверить применив в бою опцию «Check Vision» — просмотр потенциального исхода боя.

 20160326113353_10bf88ae.jpg

В предыдущей иллюстрации протагонист обстреливал подброшенного в воздух врага, чем продолжал цепочку ударов, завершающуюся атаками двух его подруг (Сузуны и Мифуи). В данном случае из обстрела не подброшенного в воздух врага не выйдет ничего хорошего — лишь трата хода. Так что специальная техника Мифуи
тут будет очень кстати — повреждения получили они оба, но и вражеская защита оказалась сломлена. Но наилучший ли это выход? 

 20160326113412_009d58d3.jpg

Не лучше ли сразу применить технику главного героя, пробивающую вражеский щит? Так и поступили на данном скриншоте. Используя «Check Vision» игрок должен был заметить, что будущее изменилось.

 20160326113558_5a555cb9.jpg

Решено — главный герой использует данную технику дабы устранить препятствие. Время выстраивать последующие атаки за других героев. 

 20160326113637_881e6ef4.jpg

Теперь когда нет никаких проблем с проведением цепочки атак не остается никаких сомнений, что враг будет повержен за пару секунд. Мораль такова — используйте «Check Vision» почаще. Это может значительно помочь вам выиграть сражение затратив минимум усилий.

 20160326113705_caefa771.jpg

Зачарованные школьники

У всех жителей Мёбиуса (а это все сплошь ученики вымышленной старшей школы) есть такой параметр как
«Erosion rate». Под эрозией здесь подразумевается зависимость жителя Мёбиуса от этого воображаемого мира и
чем будет выше заполнен данный показатель у какого-либо студента — тем больше он отдалился от своего
настоящего «я» из реального мира.

20160326113809_f691ead6.jpg20160326113817_02fdc882.jpg20160326113839_3fb976fb.jpg

μ, правитель Мёбиуса, контролирует эрозию жителей через музыку своих миньонов — «Ostinato Musicians» (их личные композиции вы можете также услышать и в их индивидуальных подземельях). Если эрозия того или иного школьника превысит установленную планку, то он мигом озвереет и набросится на вас с кулаками. Это работает даже с теми студентами, с кем вы недавно весело пили чаи, вспоминая их настоящее прошлое. На самом деле причин повышения эрозии, помимо непосредственно очаровывающей музыки, более чем достаточно — разработчиками была подчеркнута хрупкая психика здешних школьников и любое неверное слово может вызвать в нем желание убить вас на месте.

Члены клуба «Going Home»

Kotarou Tomoe

 image

 image

Кататрический эффект Котару — это две огромные перчатки, которые, словно для того чтобы показать всю мощь своего хозяина, делают его еще крупнее чем обычно. В бою Котару — это боец на близких дистанциях, который также может играть и роль «танка». В его арсенале есть множество как быстрых и мощных атак, способных мгновенно сократить дистанцию между ним и противником и уничтожить последнего, так и просто полезных навыков, защищающих других членов клуба.  

 

Kotono Kashiwaba

 image

 image

Кататрический эффект — лук и стрелы, что автоматически делает ее дистанционным бойцом, в чьих силах вполне и оказать поддержку остальным членам клуба. Гораздо более интересной кажется трансформация ее юбки. Может показаться, что это ангельские крылья, но внешность обманчива, ведь эти «крылья» играют роль надежной клетки, в которую можно заключить особо упертых врагов. Как это работает на практике мне уже интересно посмотреть самому. 

Ostinato Musicians

Антагонисты игры, всячески отравляющие нашу жизнь. Знакомимся со следующими двумя. 

image

Мирей/Mirei

Сэйю: Eriko Nakamura Композиция: CyoucyoP


Светская львица Мёбиуса, со всеми прилагающимися: живет в роскошных апартаментах на морском курорте, абсолютно ни в чем себе не отказывает и имеет личную армию обслуживающего персонала красавцев, готовых выполнить любую ее прихоть. Добилась она всего этого не только благодаря своим прекрасным внешним данным, но и необычайному таланту к музыке, который она отточила до совершенства. Вообще на совершенстве у Мирей свой пунктик — она во всем стремится быть первой. И даже свою госпожу μ она рассматривает не иначе как соперницу за звание «Мисс Идеал». 

imageimage

20160326133241_53e14dab.jpg

Айк-Пи/Ike-P

Сэйю: Soma Saito Композиция: Asa


Ученик той же самой школы, что и главные герои. Одной из участниц клуба он даже приходится одноклассником. Настоящий нарцисс, абсолютно уверенный в том, что его неотразимая внешность — это все что нужно для его будущего успеха на музыкальном поприще. А потому нет большей заботы в жизни Айк-Пи, чем уход и забота за своим внешним видом. И также нет большей радости в его жизни чем громкие овации его фанаток во время выступлений. Но не обманывайте себя — крики поддержки нужны лишь для самоутверждения. Не больше. 

imageimage

Автор Стокер 26 марта 2016, 14:08 (508 просмотров)
Комментарии