^

Геймплейные подробности Caligula

Смогут ли они кого-нибудь заинтересовать?

Конкретно FuRyu и Aquria  продемонстрировали прессе ряд новых скриншотов и поделились информацией касательно следующих элементов:

  • боевая система «Imaginary Chain»;
  • рассказ о более 500 уникальных персонажах Caligula;
  • способности «Catharsis Effect»;
  • зарисовка характера одного из антагонистов игры.  

Пойдем же по порядку!

Imaginary Chain

Для новой, уникальной боевой системы, было выбрано весьма подходящее название — «Воображаемая последовательность». Дело в том, что игра будет вовсю эксплуатировать давний прием, который вы могли видеть в фильмах на подобие «Шерлок Холмс» с Робертом Дауни-младшим: герой будет заранее продумывать последовательность своих действий против врага и рисовать в своем воображении картинку этих действий (в игре это называют термином «фантазия»). Просматривать и планировать «фантазию» можно будет каждого члена команды и делать это придется таким образом, дабы комбинация действия героев вышла наиболее эффективной. Среди плюсов данной системы разработчики отмечают возможность собрать свою последовательность уникальных комбинаций. И это будет просто как никогда!

Подробнее и с иллюстрациями.  

Описание

Иллюстрация

Обратите внимание на портретик справа и призрачные силуэты персонажей. На этом скрине нам показана фантазия одного из героев, который планирует атаковать противника, применив на нем подбрасывающую атаку. Предполагается, что противник взмоет в воздух, тем самым оставшись без какой-либо защиты. 

 20160312100449_1e9c38cf.jpg

Пока один боец подбрасывал врага в воздух, второй может начать по нему болезненный обстрел. Это, как вы понимаете, уже совсем другой герой, совсем другое действие, которое надо выбрать и подтвердить в совсем другой фантазии.  

 20160312100807_8d161876.jpg

Настала очередь третьего союзника — на скрине в его фантазии выбирается атака, болезненно опускающая врага обратно с небес на землю. 

 20160312101224_e40084a1.jpg

И решающий удар наносит ваш четвертый боец. Время фантазий закончилось — нажав кнопку подтверждения спланированных действий, вы начинаете наслаждаться собственноручно срежиссированным шоу (четкая последовательность хорошо видна в окошке в правом верхнем углу).  

 20160312101546_fb44aefd.jpg

Шоу закончилось — если верить показанной цифре урон, то враг уже предположительно мертв. Или ему очень-очень плохо. 

 20160312101650_b869b9ea.jpg

Так что, как видите, здешняя боевая система будет четко базироваться непосредственно на тактическом элементе планировки действий команды — хорошо слаженная командная работа поможет одолеть даже самого назойливого врага. Останется ли только у врагов шанс хоть что-нибудь вам противопоставить? Уверен в следующих новостях мы об этом обязательно узнаем! 

Более 500 уникальных персонажей школьников!

Напомним, что действие игры происходит в Мёбиусе — «идеальном» мире, населенном людьми, вновь ставшими старшеклассниками. Все они были заточены в Мёбиусе из-за какого-либо страшного события, произошедшего с ними в реальном мире, и которое они теперь пытаются отчаянно вспомнить, ведь именно это и является ключом к побегу из этой тюрьмы. И вы им будете в этом непосредственно помогать подставляя свое плечо/жилетку каждому из них. Обещается уникальность каждого из них (ну там имя, внешность, психологическая травма), хотя при такой цифре в это верится слабо. 

20160312102436_eaafe73d.jpg20160312102500_1e8d0b1e.jpg

Со всеми 500 и более школьниками можно будет завести беседу и попытаться их убедить, что Мёбиус — это совсем не рай, как им всем кажется. И чем больше вы будете с ними разговаривать, тем больше они будут вам доверять, вспоминая свои страшные тайны. Узнали какой скелет в шкафу у этой блондинки? Поставьте галочку и ищите следующую утопающую, ведь пока что комментариев как это переубеждение поможет героям сбежать из Мёбиуса, со стороны разработчиков не поступало.

Глядя на сценариста этой игры (автор сценариев к Persona 1-2) определенные предположения закрадываются в голову. Да и просто хочется верить, что и процесс общения с ними вернется хотя бы на тот же уровень, что и беседы с монстрами в вышеуказанных играх: со всей непредсказуемостью реакции и подводными камнями, на которые можно наступить ведя беседу.  

Catharsis Effect

20160312104303_3c0de3fe.jpg20160312104321_ae51446a.jpg

Очень странный побочный эффект Мёбиуса, проявившийся только у членов клуба «Валим домой!», то есть у главных героев — бунтовщиков. Представляет собой странную черную массу, вырывающуюся из под их кожи и материализующуюся на их теле в виде оружия или брони. Причем какую форму примет «катарсис» будет зависеть непосредственно от человек, ибо эта энергия — это отражение его внутреннего бунтующего «я». Ида, если хотите. Общим у них является только дыра в районе груди, из которой тотчас начинают расти цветы. Чтобы это могло значить?   

Catharsis герои

 

Повседневный

Catharsis

Описание

Protagonist

 image

 image

 -

Shogo Satake

 image

 image

В отличие от его обычного спокойного состояния, его вторая половина — натура весьма истеричная. Катарсис выражен в виде причудливо большого пистолета и разорванных оков на руках. 

Mihue Shinohara

 image

 image

Её катарсис принимает форму огромного молотка, что автоматически делает ее не слишком шустрым, но больно бьющим бойцом ближнего боя. Также ее очаровательный ротик, извергающий огромное количество не самых приятных слов, также оказывается прикрыт. 

 

Антагонист

А это, как вы можете помнить из дебютной новости, организация «Музыканты Остинато» — группа именитых композиторов, поставивших свое творчество на службу создателю Мёбиуса и уничтожение предателей, то есть вас.

Сегодня мы знакомимся с первым композитором.

20160312113009_6a07a9c7.jpg

Милашка Пи/Sweet-P 

Сэйю: Emi Nitta Композиция: OSTER project

Королева мод Мёбиуса и талантливый композитор в одном лице. Гордится своим «сказочным остроумием», длинными ресницами и красивыми глазами. Ни в том ни в другом ей впрочем не откажешь, особенно в таланте к музыке, ведь несмотря на то, что все ее творчество выполнено под стать ее душе (песни такие же слащавые и розовые), оно может реально свести с ума. Причем не только мужчин.     

imageimage

Напоминаю, что выйдет игра совсем скоро — 23 июля этого года в Японии. 

Автор Стокер 12 марта 2016, 11:47 (502 просмотра)
Комментарии

Оп, ещё один потенциальный мастхэвчик) Будем надеяться на появление игры и на западе.