^

Square Faction x JRPG 029

1332065808.jpg

Алхимики неизвестно откуда — Gust анонсировала новую Atelier. Final Fantasy Versus XIII — новости, которых нет. Digital Devil Saga I и II — дьяволов оцифруют к апрелю. Rune Factory 4, Atelier Meruru: The Apprentice of Arland, Majo to Hyakkihei — релизы. Conception — зачатие начинается с опенинга. Ciel no Surge, Fire Emblem 3D, Final Fantasy XIII-2 — видео. Agarest Senki Marriage — нужна ли жена?

1332069295.jpgGust анонсировали сегодня новую игру в алхимической серии Atelier (Atelier Iris, Atelier Rorona и т.д.). Пока что у нее нет названия, кроме кодового имени Project A14, которое носят все игры серии. История снова будет вращаться вокруг девушки-алхимика, по соседству можно видеть ее силуэт. Игра изменит свой визуальный стиль в отличие от последних трех частей (Rorona, Totori, Meruru), благодаря новому художнику. A14 выйдет на PlayStation 3 уже в июне. Остальные факты сообщим по мере их поступления.

1332065914.jpg1332066134.jpg

1332067070.jpgТетсуя Номура сообщил, что готов рассказать новые подробности о Final Fantasy Versus XIII, но не смог этого сделать по причинам, которые отказался называть. Побольше бы таких новостей, правда?

1332064981.jpgGhostlight отрапортовали, что дилогия Digital Devil Saga появится в PSN «скорее всего» в апреле.

1332066053.jpgФентезийный и ролевой симулятор огородника и свиданий в придачу Rune Factory 4 может похвастаться более точной датой — 19 июля в Японии. О локализации еще рано думать, но без нее мы не останемся.

1332067590.jpgА вот с Atelier Meruru: The Apprentice of Arland на PlayStation 3 все намного приятнее — английская версия прибывает на PlayStation 3 22 мая, как стало известно от NIS America. Слева можно взглянуть на ограниченное издание.

1332072101.jpgТолько вот ролевой экшен Majo to Hyakkihei (The Witch and The Hundred Cavalrymen) от Nippon Ichi похвастаться ничем хорошим не может — дата релиза проекта на PlayStation 3 была перенесена с 28 июня на неопределенный 2012 год. Увы, игру нужно дорабатывать.

1332068384.jpgДжил Набаат наглядно демонстрирует свои боевые способности в Final Fantasy XIII-2, тем самым рекламируя грядущее загружаемое дополнение.

4142a1bb603e94a6fb9c1b32548a6359.jpgFire Emblem 3D обзавелся 6 минутами геймплея.

1332065855.pngОпенинг — зачастую единственное, что точно стоит какого-то внимания в чистокровных японских ролевых играх, не предназначенных для западного рынка. Ну вот свежий опубликованный OP для Conception на PSP вполне стоит просмотра.

1332066088.pngА вот новый трейлер Ciel no Surge снова демонстрирует скриншоты и пение а-ля Ar tonelico. Скучно, господа.

1332069486.jpgБолее приятными новостями обзавелся расширенный порт Persona 4 the Golden. Во-первых, из игры будет зверски выброшена основная боевая тема для обычных сражений, которая не менялась до конца оригинальной P4 (можно послушать здесь). Новую композицию также напишет Мегуро-сан. Впрочем, старая мелодия теперь будет проигрываться только в случае, если вы застали врага врасплох, что тяжело делать в этой части, но все же реально каждую битву при экипировке определенного артефакта к середине игры. Так что возможно вы будете мало слышать именно новую композицию.
Другим приятным нововведением является повышенная четкость и дальность прорисовки локаций игры. Сравнивайте сами.

1332071758.jpg1332070237.jpg

1332069395.jpgТактическая серия Agarest Senki перебирается со старших консолей на PSP в виде Agarest Senki Marriage. К сожалению, сказать пока ничего нельзя — кадров нет, а в общем плане игра постарается рассказать, что бывает после свадьбы. Как все это связано с ролевой игрой?! По крайней мере уже прописывается специальная система взаимодействия с женой во время медового месяца. Зато известно, что над игрой работают люди, ответственные за сериал Summon Knight (который сам по себе далеко не пошаговый, а совсем наоборот — бои проходят, как в серии Tales). Поскольку в данной игре сменится и художник, бессмысленно вообще сравнивать неизвестно что с оригинальными частями Agarest Senki даже по рисовке.

Автор dameon 18 марта 2012, 13:37 (1635 просмотров)
Комментарии

Тетсуя Номура сообщил, что готов рассказать новые подробности о Final Fantasy Versus XIII, но не смог этого сделать не причинам, которые отказался называть. Побольше бы таких новостей, правда?

Сверху рот просто прикрывают, вот и все.

 Project A14

готов взять с закрытыми глазами.

Тетсуя Номура сообщил, что готов рассказать новые подробности о Final Fantasy Versus XIII, но не смог этого сделать по причинам, которые отказался называть.

Тетсуя Номура сообщил, что готов сходить в туалет по большому, но не смог этого сделать, по причинам, которые отказался назвать.

Абсурд.

Джил Набаат наглядно демонстрирует свои боевые способности в Final Fantasy XIII-2, тем самым рекламируя грядущее загружаемое дополнение.

добавили бы ещё Сида.

+19

забавно, в персоне витовская картинка четче, а пс2 более красивая =\ хотя конечно четкось из-за эмуля теряется

мдам

+5

да походу сглаживание текстур на пс2 судя из картинки даже лучше

Глав. герой в Conception как будто из третьей Персоны сбежал.

Стоп, а куда делись ЛЕП в Персное на Вите? И с освещением что-то не то.

@InFar писал:

Стоп, а куда делись ЛЕП в Персное на Вите? И с освещением что-то не то.

Скрины такие. Персона норм будет. Я её жду.

Только сегодня открыл, как делать скриншоты во время игры на вите с помощью камеры. Сочетание PS-кнопка и START-кнопка. Открыл, что с патчем 1.61 на вите теперь можно снимать видео камерой и с довольно-таки хорошим качеством. Ещё взбесили зависания в Dynasty Warriors. Вот суко. Поиграть нормально не дают.

Т.Е. Скрины такие? Одно место и там и там. На лицо всё.

すごい 擬似擬似擬似

@AGITatOr писал:

Скрины такие. Персона норм будет. Я её жду.

От того, что ты ее ждешь, маловероятно она будет хорошей)

В игру уже внесут кучу бреда, никак не связанного с основным сюжетом, включая еще большее опопсевание сражений. На данный момент у игры просто 0 плюсов. Я уж молчу про зиму, которой как бы в принципе не должно быть из-за тумана. А это самый серьезный момент…

@dameon писал:

@AGITatOr писал:

Скрины такие. Персона норм будет. Я её жду.

От того, что ты ее ждешь, маловероятно она будет хорошей)

В игру уже внесут кучу бреда, никак не связанного с основным сюжетом, включая еще большее опопсевание сражений. На данный момент у игры просто 0 плюсов. Я уж молчу про зиму, которой как бы в принципе не должно быть из-за тумана. А это самый серьезный момент…

 Меня не волнуют там всякие бэкграунды, зима итп.. Если так подумать, я покупаю Персону не потому, что фанатею от этой серии, а из-за сюжета, контента и моих любимых испонителей музыки. Я вообще считаю, что после Ноктюрна и Райду Кизуна вс Кинг Абадон ничего хорошего из серии Megami Tensei не выходило. Я тоскую бывает по Nocturne.. Диск сломали сволочи одни. Дал поиграть и с концами.

Ну так игра останется той же. Даже хуже — и так малое количестве сюжетных событий, будет разбавлено выращиванием цветом и поездкам на велосипедах. Чтобы больше проникнуться персонажами? А нафига, даже имеющихся сцен с Нанако вполне достаточно, чтобы сделать конец игры максимально напряженным, я не думаю, что что-то изменится, если добавить придуманных диалогов при игре в снежки.

Поэтому и непонятно, с чего она «будет хорошей», максимум, что ей светит — «остаться хорошей», но пока ничего к этому не располагает.

Ну и если P3P заметно упрощена в управлении, что делает ее пригодной (более быстрой) для портативной игры, то смысл переносить 1:1 P4 — загадка. Ей не хватало портативности? На PS2 это законченный полноценный продукт, который учел многие ошибки P3 и добавил множество улучшений. Что даст ему портативность? Ничего. Блокбастеры и серьезные игры на портативной приставке — нонсенс, прежде всего игры должны оправдывать статус портативной, а потом уже все остальное.

исключая перевода с японского конечно, дами. Ну и феникса райта например.

У Nintendo своя политика, там хотя бы оригинальных игр в десятки раз больше. Включая Феникса Райта.

А вот про перевод с японского не понял.

я про всякие игрекссы и прочие которые были переведены для псп например.

@dameon писал:

то смысл переносить 1:1 P4 — загадка

 СМИ предполагают, что это такая попытка поднять продажи виты среди японцев. Megami Tensei давно уже если не на первом, то уж точно на третьем месте по популярности среди всех игровых серий в Японии.

+8

@AGITatOr писал:

СМИ предполагают, что это такая попытка поднять продажи виты среди японцев. Megami Tensei давно уже если не на первом, то уж точно на третьем месте по популярности среди всех игровых серий в Японии.

 Ты сейчас не только отжег, но и доказал некомпетентность упоминаемых СМИ. ЧТД, в общем-то.

1. Shin Megami Tensei мертва даже в Японии. Не Persona ни Devil Survivor уже не принадлежат к серии в той стране, только для американцев ставят SMT на обложке. Последняя часть в серии выходила черт знает когда.

2. Популярные серии в Японии известны — это FF и Dragon Quest. SMT конечно же ни на 3, ни на 5, да и вообще неизвестно на каком. Полноценная SMT IV не поднимет продажи вообще никак.

3. СМИ делают слишком банальные выводы о поднятиях продаж. В Японии каждый день выходит куча различной хрени на 3DS, популярные в Японии. Это ничего не меняет.

Ладно. Ты прав.

Но зато точно понятно, что аниме и даже театральная постановка в Японии явно пиарят игру. Только непонятно, какую: Golden или Arena. То ест по крайней мере Atlus на что-то надеется.

И если с Европой и США (и Россией) — все проще — Persona 3 сделала «серию» популярной и попсовой, теперь всем пофиг, что есть какой-то SMT, важна Персона, то что происходит в Японии — тема отдельного исследования.

@AGITatOr писал:

о уж точно на третьем месте по популярности среди всех игровых серий в Японии.

на третьем месте там Tales of если что. А на первой и втором (как верно заметил Дамеон): DQ и FF соответственно

Оценка игры по продажам так же имеет большой диапазон разброса погрешности

@7777 писал:

@AGITatOr писал:

о уж точно на третьем месте по популярности среди всех игровых серий в Японии.

на третьем месте там Tales of если что. А на первой и втором (как верно заметил Дамеон): DQ и FF соответственно

Оценка игры по продажам так же имеет большой диапазон разброса погрешности

 Ааа. Поняно.