^

SF Today (13 и 14 марта)

image

Собираем деньги на Wasteland 2. Любуемся Game of Thrones RPG и Bioshock Infinite. Sonic the Hedgehog 4 — раз, два и все. Формула Формулы 1. Total War Battles: Shogun — самураи и тачскрин. Mass Effect 3 Datapad — энциклопедия в кармане. Resident Evil: Chronicles HD Collection — европейский завоз. Alexandria Bloodshow — как Греция и Египет карты не поделили. Новый глава Lionhead Studios. Famitsu — кому еще 40 баллов? Все это и кое-что еще в SF Today.

PC и консоли

imageAlan Wake продался тиражом более 2 миллионов копий, отрапортовали Remedy. Сюда входят продажи PC и Xbox 360 с момента выхода игры в 2010.

imageKickstarter снова дает о себе знать. Ну, во-первых, Брайан Фарго скромно так анонсирует Wasteland 2 — непосредственное продолжение прародительницы всех постапокалиптических ролевых игр. Цель — собрать 900 тысяч долларов, и едва ли этого придется долго ждать — за первый же день пользователи пожертвовали почти 600 тысяч, и еще 33 дня впереди. Проект делается, конечно же, для PC с возможным будущим портом на Маки. Нелишне вспомнить о пока безымянном продукте Тима Шафера и Double Fine — сбор средств закончен, было пожертвовано $3,336,371 со стороны 87,142 пользователей.

imageРолевая игра по Game of Thrones обзавелась двухминутным геймплейным видео.

imageНовый убер-враг, Handyman (не путать с Кэндименом) был представлен в Bioshock Infinite.

imageBioware дали ответ по поводу истерии фанатов насчет концовки Mass Effect 3. По их словам, все так и задумывалось, но уже точно готовится сюжетное загружаемое дополнение. Ну и много чего планируется для мультиплеера.

imageУ разработчиков нет планов выпускать новый эпизод Sonic the Hedgehog 4, так что второй эпизод станет последним, если ничего не изменится. Спасибо хоть на PC все же выпустят. При этом Sonic Team все же заинтересована в мнениях игроков насчет второго эпизода. Не все так плохо, как могло быть — команда уже готовится сотворить с Соником нечто интересное для консолей нового поколения.

imageCodemasters поделились планами насчет игр по Формуле 1 в этом году. Сначала у нас идет некая неанонсированная игра в гоночной серии для «младшей аудитории и всей семьи», которая выйдет зимой. Звучит пугающе. При этом студия Codemasters Birmingham продолжит работать над основной серией, но ничего после F1 2011, вышедшей в прошлом году, пока анонсировано не было. В настоящий момент идет набор на закрытый бета-тест F1 Online: The Game — бесплатного гоночного менеджера с предполагаемой возможностью и самому поездить (другой информации пока нет).

Только консоли

imageИ первой игрой в серии Total War для мобильных устройств (об анонсе которых мы писали в каком-то там выпуске) становится Total War Battles: Shogun. Как не трудно догадаться, конверсии подвергнется средневеково-японское Shogun направление серии. Портативная версия предложит одиночную 10 часовую сюжетно-ориентированную кампанию. Экономика будет присутствовать, а заработанный опыт можно будет тратить на прокачку войск и зданий. Система боя останется в реальном времени, но каким-то образом завязана на гексах, что свойственно тактическим Heroes of Might and Magic, но никак не RTS. Следуя то ли кодексу Бусидо, то ли техническим ограничениям, войска не имеют возможности двигаться назад. Кто все это освоит (что сделать будет несложно — игра ориентирована на использование тачскрина), сможет сразиться в мультиплеере аж на одном и том же устройстве в трех различных режимах. Для iOS и Андроида.

imageБольшой трейлер новой визуальной новеллы от режиссера Ever 17 — Root Double: Before Crime * After Days на Xbox 360.

imageСейчас модно выпускать приложения к полноценным играм на iOS, и Mass Effect 3 не стал особенным исключением. Mass Effect 3 Datapad бесплатно доступен для загрузки в iTunes. Приложение содержит в себе Кодекс со всей трилогии, новостную ленту Альянса, возможность получать электронные письма от напарников, мини-игру с управлением космическим флотом, облегчающую битвы в одиночном режиме, и режим галереи изображений и трейлеров.

imageimage

imageHD версии Resident Evil: The Umbrella Chronicles и The Darkside Chronicles официально анонсированы в виде европейской версии Resident Evil: Chronicles HD Collection для PlayStation 3, которая выйдет уже в июне. Даже трейлер есть.

imageimageimage
imageimageimage

imageSega анонсировала Alexandria Bloodshow — коллекционную карточную игру с элементами Tower Defence для iOS. В игре можно столкнуть лбами греческую и египетские армии, а графика выполнена в стиле изобразительного искусства того времени.

imageimageimageimage
imageimageimageimage

Околоигровое

imageИзвестный канадский журналист Жеофф Кейли объявил, что его следующим монументальным трудом станет Final Hours of Mass Effect 3. По аналогии с Final Hours of Portal 2, это творческий рассказ обо всех тайнах, стоящих за разработкой соответствующей игры, предоставленной самими разработчиками. Несмотря на то, что данных по Final Hours of Mass Effect 3 нет, Кейли уже получил доступ к документации о создании ME3. Final Hours of Portal 2 выходил на английском языке для iOS и электронных книг, здесь мы скорее всего, увидим то же самое.

imageФил Харрисон, бывший президент Sony Worldwide, назначен на должность главы Microsoft Studios European. Именно оттуда недавно состоялся шокирующий уход Питера Молинье. Харрисон отныне также становится во главе его бывшей студии Lionhead Studios,а также Soho Productions и Rare. При этом Майкрософт даже подтвердили, что Харрисон ни в коем случае не замена Молинье, и это назначение никак не связано с уходом последнего.

imageОчередная партия оценок из журнала Famitsu. Нас уже ничего не удивит, но Kid Icarus: Uprising (3DS) получает 40 баллов и занимает место рядом со Skyrim и FF XIII-2. Новая итерация DJ Max Portable: Black Square на PSP уходит с 26 баллами, а FIFA Street оказывается такой же «крутой», как и новая ролевая игра Mugen Souls (PS3) от Compile Heart. И если в первом случае еще можно списать на японский менталитет (уличный футбол на PlayStation 3 там не сдался никому), то Compile Heart как бы не совсем сдюжили. Ninja Gaiden 3 получает хорошие 36 баллов, а Yakuza: Black Panther 2 на PSP — все 38.

Автор dameon 14 марта 2012, 21:17 (775 просмотров)
Комментарии
HD версии Resident Evil: The Umbrella Chronicles и The Darkside Chronicles официально анонсированы в виде европейской версии Resident Evil: Chronicles HD Collection

в своё время удалось поиграть на Вии.

Ощущения от скроллер шутеров мега положительные. Именно после РЕ и хроник амбреллы я открыл новый для себя жанр игр.

Ролевая игра по Game of Thrones обзавелась двухминутным геймплейным видео

Опять палко махание Т_Т Когда же в подобных рпг битва будет нормально выглядеть. Как в КоТОРе хотя бы… В книги магии не было, по крайней мере по началу, значит и в игре их не будет? Или как всегда? =)

черная пантера 2?)) я даже первую еще не прошел, но судя по всему-игра хорошая. А То, что DJ Max блек сквор вышел в Японии-порадовало.

и вообще я в непонятках остался-почему Макс так не понравился японцам?!