^

Square Faction x JRPG 024

image

По-хорошему, JRPG выпуск был только недавно, а новый должен выйти не скоро, но сегодня произошел небольшой, как говорят на Западе, новостной blowout по играм этого жанра. Что называется, специальный выпуск.

  • первый трейлер Rune Factory 4 — одна из причин поскорее опубликовать новость. Все равно игру переведут, а значит все же можно порадоваться за этот полноценный ролевой проект (3DS)
  • первый трейлер Fire Emblem 3DS — одна из… ну вы поняли, 3DS все же сказочно везет на действительно оригинальные проекты, не являющиеся портами, но происходящие из хороших ролевых и тактических семей. И скриншотики ниже (3DS)

    imageimageimageimage
  • самое главное — анонс Etrian Odyssey IV — четвертой части известной на NDS бродилки по подземельям и сражениями а-ля Shining in the Darkness, только на этот раз на эволюционировавшей консоли 3DS, у которой сегодня явно праздник по новостям. Игра не станет разменивать привычный геймплей, судя по сканам и скриншотам, но уже точно предложит множество игровых классов персонажей, смену уровня сложности в любой момент и 3D модели монстров в бою, чего раньше не удавалось достичь ввиду технических ограничений. В Японии игра выйдет уже 5 июля, а скоро откроется официальный сайт (3DS)

    imageimageimage
    imageimageimage

    imageimageimageimage
  • как будто нам мало, но и для PSP анонсировали новую ролевую игру от первого лица — Elminage Gothic: Ritual of Darkness and Ulm Zakir. К сожалению, это очередная часть серии Elminage, ни одна из которых на NDS и PSP на английский не переводилась. И что-то подсказывает, снова проедет нас и «готичная» (как обещается) Elminage Gothic… (PSP)

    image
  • сколько можно издеваться над Persona 4 the Golden??? В игре будет возможность… вырастить свой сад! Юнг переворачивается в гробу после всего того, как сериал окончательно опошлил понятие «Персоны» или «Сущности»… Я скриншот из опенинга еще раз прилагаю. Из положительных новостей — стала известна дата выхода японской версии — 14 июня (PS Vita)

    image
  • один из геймеров Гонконга, что-то явно предварительно курнув, обнаружил в американском PS Store загружаемый костюм для Руки из японской версии Tales of Innocence R (даже уточним, «костюм из прошлой жизни»). Почему-то некоторые посчитали, что это обязательно намек на анонс английской версии игры. Это очень маловероятно, и скорее всего просто техническая ошибка, если это вообще было на самом деле — другим игрокам такое уже не светило (PS Vita)

    image
  • к счастью это слух — Square Enix вместе с Bioware выпустят костюмы из Mass Effect для Final Fantasy XIII-2. Имеет смысл, так как Ubisoft уже отстегнула костюм Ассасина (PS3, Xbox 360)

    image
  • из шокирующего интервью с Хиронобу Сакагучи стало известно, что он изредка встречается с нынешним продюсером Final Fantasy — Есинори Китасе и говорит с ним по душам. При этом второй активно убеждает первого, что с сериалом все хорошо, а отец-основатель периодически жалуется, что не все ладно. Вот такие вот веселые истории. Ничего серьезного за этим, конечно же, не стоит

    image
  • это уже немножко поднадоело, но анонс новой игры о Покемонах может быть совсем скоро, как намекает режиссер Pokemon Black & White Джуничи Масуда

    image
  • Gust поделились, как же будет играться, а точнее — уже проходиться их Ciel no Surge. Начинаем мы всегда в нашем мире, где созерцаем одну и ту же Ион у себя дома или в соседних локациях. Необходимо побольше с ней общаться в это время, любители хентайных симуляторов чувствуют себя, как дома. А вот ночью происходит… переход в Мир снов, где мы уже начинаем восстанавливать ее память, находясь в сознании девушки. Скорость восстановления зависит от ваших поступков в дневное время… (PS Vita)

    image
  • не зря мы сразу заинтересовались PSP реализацией сериала о волшебнице Мадоке — Puella Magi Madoka Magica Portable. Все же это будет не стандартная новелла с элементами ролевой игры, а ролевая игра с элементами новеллы — исследование подземелий и сражения будут главнее. В битве вас ждет жестко ограниченное число очков на все действия: от перемещения до атак, а вне его ваш выбор в диалогах игры (который непросто сделать в японской версии вдвойне), будет определять повышение параметров персонажей. Так-то (PSP)

    imageimage
  • журнал EDGE с какого-то перепою назначил американскую версию Monster Hunter 3G на третий квартал этого года. Приятно, конечно, приставке такое не помешает, но все же официальных анонсов пока не последовало (3DS)

    image
  • ремейк Legend of Heroes Zero no Kiseki Evolution назначен на август. На японском, конечно же. ОК (PS Vita)

    image
  • игроки уже успели наиграть в портативную Disgaea 3: Absence Of Detention более 10 миллионов часов, и это еще до выхода английской версии. По этому поводу Nippon Ichi сделает щедрый подарок всем поклонникам — 7 портретиков персонажей в качестве игровых иконок сохранений… (PS Vita)

    image
  • Nintendo потихоньку нарушила почти все обещания НЕ выпускать тройку Xenoblade, The Last Story и Pandora's Tower в США. Вот и вторая была анонсирована там и прибудет этим летом. Полезно для тех, у кого лицензионная американская консоль (Wii)

    image
Автор dameon 23 февраля 2012, 00:36 (787 просмотров)
Комментарии
+2
 Rune Factory 4 —

новёхонький симулятор жизни ) буду ждать на английском.

Ну пасему всё больше класных игр анонсируется для 3ДС, сони стоило бы взять пример!

Что ж, шансы на англ. выпуск Tales of Innocence R всё растут. Шучу..

•к счастью это слух — Square Enix вместе с Bioware выпустят костюмы из Mass Effect для Final Fantasy XIII-2. Имеет смысл, так как Ubisoft уже отстегнула костюм Ассасина (PS3, Xbox 360)

Хоули Щет)