^

Спасение...(Часть 1)

+7

   В ближайшее время, после нашей дисскусии, Лагуна составил план наступления, в соответствии с которым, мы должны были распределиться на 2 группы. Одна из групп должна отвлечь на себя внимание противника, а вторая, незаметно, должна была выкрасть Риноа и её оружие. Мы разбились на 2 группы по 3 человека. В первой(та, которая должна отвлекать внимание противника) пошли Ирвин, Селфи и Квистис. Во вторую вошли Сквалл, Лагуна(он категорически отказался остаться в Эстаре) и я. Мы планировали провести атаку на Руины Центра ночью, подняв панику…

   Закончив все сборы, мы сели на рагнарок, и направились к Руинам… Где-то через 30 минут, мы уже подлетали к Руинам Центры. В этот момент Квистис выпустила ракеты. Они попали  в землю недалеко от главного входа в руины. Этот маневр был очень удачно исполнен, так как уже через 2 минуты у входа появился гигантский AGF! Мы высадились недалеко от входа, но на достаточном расстоянии, чтобы чуствовать себя в безопасности. Сквалл, Лагуна и я сразу ринулись в сторону, обходя Руины по окружности, так чтобы нас не было видно. Краем глаза я смог увидить Ирвина, несущегося впереди планеты всей прямо к монстру. «А он молодец! Очень правдоподобно играет роль атакующего!» — слегка улыбнувшись(на бегу это не так-то просто!), произнес Лагуна. «Поспешим,»- обронил Сквалл, и мы побежали еще быстрее…

   Так мы бежали 15 минут, прежде чем Лагуна замедлил бег, и перешел на шаг. «Это должно быть где-то здесь…» — невнятно пробормотал он нахмурив брови. «Что мы ищем,» -  с явным нетерпением спросил Сквалл. «Где-то здесь должен быть потайной вход… Ага! Вот он!» — воскликнул, обрадованный своей находкой, Лагуна, отодвигая ветки близко растущего дерева в сторону. Впереди показался темный проход, ведущий внутрь Руинов Центра. «Ну что, пошли?» — взглянул на нас Лагуна. «Конечно! Пошли быстрее!» — с нетерпением в голосе сказал Сквалл, и первым вошел внутрь…

   Сперва коридор, по которому мы шли был чуть ли не идеально прямой. Прямой и темный. Настолько темный, что мы шли только благодаря стенам. Они были нашими проводниками. Через небольшой промежуток времени, коридор начал плавно уходить в правую сторону, и он уже не был абсолютно темным. От его стен исходило необычное, сине-фиолетовое свечение. Коридор начал подниматься вверх. Свечение все меньше походило на фиолетовое, становясь более синим. Уже все свечение стало синим, и тут мы услышали какой-то стук. Как оказалось, впереди нас ждал монстр. Это был Стальной Гигант, который шел нам на встречу. Звук его шагов мы и услышали. «Что будем делать?» — спросил нас Лагуна, « Это серьезный противник…» « У нас нет времени!» — оборвал его Сквалл, — «Риноа может быть в опасности!» Только сейчас я понял, что его глаза горят красным огнем! Переведя взгляд на его новый меч, я заметил, что он тоже весь полыхает! Но в этом алом пламени, я разглядел надпись на мече — «Праведный гнев». Неожиданно, Сквалл ринулся в перед с такой скоростью, что мы даже не успели отреагировать! А приблизившись к Гиганту, он вообще исчез! И толлько красные полосы разрезали воздух. Тут за моим плечем раздался какой-то звук. Я повернул голову, и увидел…Сквалла! Он стоял возле меня! Но ведь секунду назад он бежал к Стальному Гиганту! Снова повернув голову в направлении Гиганта, я лицезрел потрясающую картину! Монстр перестал приближаться к нам. Вдруг его тело разрезали тонкие красные полосы(их было столько, что даже если бы у меня было в запасе несколько минут, я не успел бы их сосчитать!), и он разлетелся на сотни маленьких кусочков! «Как ты это…» — хотел спросить я Сквалла. « Неважно!» — перебил он, — «нам надо как можно быстрее продвигаться вперед! Я чкствую, что Риноа на вершине этой башни!» Мы поспешили двигаться дальше…

   Постепенно синий переходил в голубой. «Это не совсем башня,» — на бегу пояснядл Лагуна, — «Мы сейчас находимся в Вертикальном шпиле, который служит накопителем энергии для Лечебницы Центра!» « И еще,» — продолжал он, хотя в его голосе уже слышалась отдышка, — «Скоро мы сталкнемся с еще одним монстром…» «Откуда вы это знаете?» — вырвалось у меня. « Доктор Одайн предупреждал меня, что когда цвет шпиля меняется, это значит, что мы перешли на новый «этаж». Всего цветов 7, как у радуги. И на каждом «этаже» есть свой охранник. Скоро мы сталкнемся с охранником этого этажа.» « А как же первый этаж? Ведь в фиолетовом свете мы ни с кем не встретились?» — удивленно спросил я. «Все очень просто. Мы ведь не первые, кто нашел этот проход. Скорее всего, кому-то удалось победить охранника первого этажа. Но вот со Стальным Гигантом сладить не так-то просто…» — пояснил мне Лагуна. Все это время Сквалл бежал молча…

Автор WindLionheart 27 октября 2006, 20:05 (663 просмотра)
Комментарии
Ну что ж можно сказать?
Браво mr.WindLionheart!
Your stories is really super!!!
Благодарю всех тех, кто еще читает тот бред, который я пишу....)
Ну блоги прежде всего это дневник, а уж если это еще и другим нравится... так что ты молодец
Молодец)) Жалко, что ещё никто не умер(
Жду продолжения))))))))
не надо никого убивать)))) про "праведный гнев" и суператаку Скволла мне очень понравилось, как и вся глава в общем!
как так "ненадо"?))) Хотя бы Сейфера в капусту... Как Скволл железного гиганта порешил))) И МОРЕ крови...... няяяяяяяяяяяяя...)))
ну ты мОньяк, Рисен =) :P