^

Продолжение Final Fantasy 8 (Часть 2)

+6

Содержание…

Когда вечером мы проснулись, то сразу открыли КНИГУ. Мы были ошарашены, когда узнали, что эта КНИГА — дневник Матроны! Она начала вести его сразу после того, как Ультимеция передала ей свои силы. Но, т.к. Ультимеция была ОЧЕНЬ могущественной колдуньей, не только силы перешли к Матроне, но также и её знания! Читая дневник Матроны, мы постепенно поняли, что руины Центра — на самом деле Древний Магический Город! Когда началась война колдуний, то город был переделан в самое великое оружие на планете! Именно поэтому он выгледит так странно. Он выполнен в роли соберателя энергии, или что-то в этом роде… Чтобы его запустить — нужна колдунья, потому что только она может прочитать магическое заклинание над алтарем…

На этом запись обрывалась. Было видно, что не хватает нескольких страниц. Кто-то вырвал их, а так как надрыв был свежий, то мы сразу поняли, что это — Сейфер. Видно он подозревал, что за ним следят, и поэтому вырвал заклинание из КНИГИ. Но почему он направился сюда? Ведь он не колдун… Скорее всего он хотел удостоверится в том, что магический алтарь есть на самом деле…

Я плавно поднял глаза, и только в этот момент понял, куда направится Сейфер дальше. Единственной колдуньей, которая осталась в живых после победы над Ультимецией была… Риноа! Видно эта мысль посетила не только меня, но и Ирвина, и Селфи, поскольку все мы тут же направились к пристани…

Как я и думал, обратный корабль будет только завтра, так что мы направились обратно к дому оружейника (надо же где-то переночевать!)…

Столкновение

День восьмой. Тимбер был местом нашего следующего назначения, потому что именно в Тимебе жили Риноа и Сквалл. Почему Тимбер… Ну, Риноа хотела вернуться в родной город, и Сквалл последовал за ней. Днем мы сели на корабль, надеясь, что Сейферу потребуется много времени на то, чтобы отыскать алтарь. Но мы ошиблись! Когда посадка уже заканчивалась, среди последних пассажиров мы увидили Сейфера, и на этот раз он не был намерен нас игнорировать…

Поначалу битва проходила нормально: Сейфер атаковал Ирвина, но тот уклонившись выстрелил в Райджин. Райджин почти увернулся — пуля зацепила его плечо. Тем временем Фуджин сбила Селфи с ног, и та упала за борт. Первым своим ударом я повалил Райджин (классно попал ему в солнечное сплетение), а Ирвину удалось оглушить Фуджин, так что теперь она была без сознания. Расклад (как нам казалось) был не в пользу Сейфера. «Хм! И это все?» — злорадно усмехнувшись, спросил он. — «Узрите мою силу!». В следующее мговение Сейфер отпрыгнув назад так, чтобы оказаться вне зоны досягаемости, вынул из внутреннего кармана плаща лист…

В первый момент я даже не понял, что произошло… Очнулся я уже на берегу. Ирвин и Селфи сидели рядом со мной. Они то мне и рассказали, что произошло. Оказывается Сейфер прочитал залинание! И не просто заклинание, а заклинание призыва! «Такого монстра я еще не видел,» — сказал Ирвин, — «Мы знаем всех GF этой планеты, но этого я еще не видел». "Это был огромный, сине-зеленый Демон, с Закрученными рогами, — продолжила за Ирвина Селфи, — «он сбил вас с Ирвином огромной струёй воды!»…

Мы опять были вынуждены ждать следующий корабль. Мы были бессильны, и надеялись только на боевые способности Сквалла и магию Риноа. Вернувшись в город, мы не могли ничего сказать друг другу. Мы победили Ультимецию, как мы могли проиграть Сейферу, и как он смог призвать такого демона???…

Тимбер

День двеннадцатый. 10 минут назад мы сошли с палубы корабля, привезшего нас в Тимбер. Ничто не предвещало опасности, все было как всегда. Но не смотря на это мы незамедлительно направились в сторону дома Риноа и Сквалла. Мы буквально ворволись в него… В прихожей стояла ничего не понимающая Риноа (видно она как раз куда-то собиралась). «Привет, ребята! Что это вы так влетели в дом?» — удивленно спросила она. Оглядевшись по сторонам, и не заметив ничего необычного, мы все уселись на диван в гостинной, и рассказали всё Риноа.

Первые 5 минут после нашего рассказа она приходила в себя. Еще бы! Получить известие, что на неё охотится её старый знакомый, которого она когда-то считала другом! «Привет всем!» — раздался голос Сквалла, входящего в гостинную. — «Что это тут у вас за собрание?» Теперь и ему пришлось все рассказывать…

Наше обсуждение продлилось до вечера… Главный вопрос, который мы не могли никак решить — это откуда у Сейфера такая сила, и что это был за монстр, которого он призвал? « Стойте!» — мне пришла в голову поразительная мысль, — «Книгу, которая была у Сейфера, и которая сейчас у нас написала Эдея! Так давайте её обо всём расспросим!» «Да! Верно» — подхватила Селфи, — « Тем более, что здесь оставаться опасно!» «Мы вообще удивились, когда прибыли, как город не разрушен, и вы в порядке!» — закончил Ирвин. Итак, мы решили направится в наш первый дом — Приют Эдеи…

Рассказ Эдеи…

Прибыв вечером к приюту, мы за долгое время впервые почувствовали себя дома… Зайдя внутрь, мы были поражены (все кроме Селфи)! Всё изменилось с тех пор, как мы были тут в последний раз. Приют востановили, и при входе нас встретило несколько ребят. «Привет!» — радостно воскликнула Селфи, — «Как у вас дела?». Видно она была здесь несколько раз… «Все отлично, Селфи», — ответили дети, и тут же побежали за Эдеей. Через несколько минут, она вышла к нам в их сопровождении. «Я рада, что вы наконец решили посетить нас!» — с улыбкой приветствовала нас Матрона. « Мы здесь не просто, чтобы узнать как у вас дела», — оборвал её Сквалл. — «Мы хотели узнать побольше о вашем дневнике, так как Сейфер задумал что-то недоброе…» «Дети, идите поиграйте», — сказала Эдея, а сама повела нас в гостинную, где и рассказала нам все.

Оказывается Центра — не столько оружие, сколько Лечебница. Город был задуман и спроектирован для воскрешения погибших колдуний, но пользоваться этой силой могли только самые сильные маги. «Кстати, как Сейфер смог прочитать дневник? Я писала его магией, и только колдун мог прочитать его?» — с удивлением спросила она, и тут же сама ответила — «Скорее всего, тогда, в Саде Голбадии, когда ультимеция вылечила Сейфера, она оставила часть силы ему…» «И Одина он победил, благодаря этой силе!» — высказала свою догадку Селфи. «И Монстра он вызвал благодаря ей же!» — подхватил Ирвин. «Но что нам теперь делать?» — спросил я — «Часть книги, где написано заклинание, осталась у Сейфера! Он наверняка хочет воскресить Ультимецию!» «Это невозможно», — прервала меня Эдея, — «Чтобы кого-то воскресить, необходима вещь, оставленная мертвым!»

Так мы искали цель авантюры Сейфера до глубокой ночи, пока Эдеа не предложила нам остаться, на что мы с удовольствием…

Рагнарок

Проснувшись днём, я почувствовал, как хорошо дома! За завтраком меня ждали мои любимые хот-доги, и беседа с ребятами о том, куда лежит наш путь… После продолжительной беседы, решение было принято, и мы должны были направиться в Эстар. Но как это было сделать без хорошего корабля???

Именно когда мы занимались решением этой проблемы, во дворе раздался страшный грохот и рев турбин… Выбежав во двор, мы увидели наш славный «Рагнарок», которым управляла….. Квистис! Вот это да! А я-то думал, куда она пропала? (она не писала мне уже давно) Эдея пригласила её в дом, на ланч, за которым Квистис поведала нам, что живет и работает сейчас в Эстаре. Ей понравилось пилотировать «Рагнарок» (хотя раньше этим занималась Селфи), и она проводила экскурсии по планете с борта «Рагнарока»…

После ланча, и после продолжительных сборов, мы отправились в Эстар к доктору Одайну, с которым нам надлежа обсудить проблему Центры. Итак, мы отправились в Эстар…

В Эстар мы прибыли вечером, когда солнце уже уходило за горизонт. Сойдя с борта корабля, мы сразу было направились в лабораторию доктора Одайна, но нас остановила Квистис, сказав, что сегодня он проводит исследования в своей лаборатории, и не сможет нас принять… Только она закончила это разьяснять, как недалеко от трапа остановилась машина, из которой вышел улыбающийся Лагуна. «Рад приветствовать вас в Эстаре, друзья мои!» — с радостью проговорил он. — «Город вы знаете, так что не заблудитесь. Сегодня можете гулять, а завтра я хотел бы вас расспросить обо всем! Ваши аппартаменты уже готовы!»…

Ирвин и Селфи направились гулять по городу (собственно как и Сквалл с Риноа), Квистис отправилась в аэропорт. Я же, устав от перелета, направился в гостиницу. Мой номер был огромен! Я заказал еды в номер (благо за вссе платит Лагуна!:)!), наелся и лег спать…

Похищение…

Где-то через час после того, как я заснул, меня разбудил взвалнованный Ирвин. «Риноа похители!» — кричал он, будя меня. До меня дошло только на вторую секунду, ЧТО произошло! «Как это случилось?» — на ходу натягивая шорты, спросил я. «Сквалл зашел в магазин, чтобы купить Риноа мороженое. Она осталась ждать его на улице, на скамейке. Но когда Сквалл вышел, неся два мороженых, Риноа уже нигде не было!» — дрожащим от волнения голосом проговорил Ирвин. «Куда мы теперь?» — пытался осведомиться я. «В офис Лагуны, он собирает всех! Доктор Одайн тоже должен прийти!» На всём пути к офису Лагуны, я думал только о том, кто мог это сделать… Сейфер конечно, кто же еще? Но как ему удалось похитить Риноа, так, чтобы никто не заметил? Все эти вопросы одолевали меня, но я так и не мог найти ответ…

Мы с Ирвином прибыли в офис последними. Первое, что бросилось мне на глаза, когда я вошел — Сквалл! Он был просто в бешенстве, буквально круша все, что видел. Лагуна сохранял спокойствие (видно он хорошо понимал Сквалла, поэтому и не пытался его остановить), Селфи и Квистис сидели на диване, и испуганно наблюдали за действиями Сквалла. Последний, на кого пал мой взор — доктор Одайн. Он тоже выглядел очень недовольным, но видно не из-за Риноа…

Спустя 10 минут, Сквалл наконец успокоился, и сел на диван, — «Как я мог… Как я мог…» — бормотал он. «Теперь, когда все более или менее успокоились, я начну говорить», — начал Лагуна, — «Сквалл, пока приходил в себя, Ирвин и Селфи все рассказали мне и доктору Одайну. Мы с ним посовещались и кажется мы знаем, что задумал Сейфер.» Сквалл оборвал Лагуну — «Что! Что задумал этот мерзавец!» «Успокойся и слушай. Мы знаем, что Центра — уникальная лечебница, способная возвращать к жизни умерших. Так же мы знаем, что для этого необходимы две вещи — 1) Могучая колдунья; 2) Какая-нибудь вещь, принадлежащая усопшему. Помимо всего этого, нам известна мечта Сейфера — быть верным рыцарем колдуньи. Но так, как у него наверняка нет никакой вещи Ультимеции, её он воскресить не сможет. Зато он может воскресить…… Адель!»….

Автор WindLionheart 21 октября 2006, 22:20 (1520 просмотров)
Комментарии
Ну наконец-то продолжение , а то я уже заждался .
Все ТАК заждались...)
Круто! твой литературный скилл все растет :))
очень даже интересно в этот раз