^

Дневник игрока Monster Hunter 3 Ultimate

+92

1375612940.jpg

Первые несколько дней того, как один игрок осознавал, в какую же игру он вляпался…

День первый

Мм… какая игра! *да отвяньте с очередным туториалом!* О, какие виды! *блин, неудобно немного двигаться* Тааак… и куда же нам? А, сюда! Как все просто!.. Эти монстры даже не кусаются в ответ!.. *а в общем-то не так неудобно, как показалось сначала* Вот бы только персонаж перестал все время точить оружие, ну кто самый умный точильные камни и барбекю на основные клавиши повесил?! Ой, это был я… но все же… если он с такой частотой, с какой я мажу по этим клавишам, будет мясо есть, то просто лопнет… так что точи меч, точи.

День второй

Да когда они отстанут со своими туториалами-то?! Теперь вот один за другим про онлайн и талдычат наперебой о том, как звать в игру тех, кто рядом играет. Ага-ага, это Россия, блин, а не Япония! Тут найди человека с 3ds сначала, а уж чтобы он играл в то же самое и захотел к тебе случайно в «порт» влезть… О, целый остров с гильдией, квестами… и все про онлайн и онлайн, ну нафиг оно мне сейчас?! Игра-то о чем ваще?!

День третий

Фью, наконец! Отстали со своим онлайном, даже квесты пообещали. И инструкцию как их делать раскатали на час чтения (забросить, что ли, и пойти почитать книжку?) Ура! А вот и квесты! Таааак, возьмем этот, этот и вот… а? чего? можно только один за раз?.. ну давай этот. Пошли его делать! *через полчаса* Ачивку мне! Я выход из деревни нашел, кто бы мог подумать, что надо подойти к этой лодке и кликнуть на ней. «Гениальный» геймплей… Опять туториал про квесты! *стон* Я уже все это изучил, пока выход из деревни искал, сворачивайте лекцию!

День четвертый

Аха, второй квест: найти уникальные грибы. Ну это просто, возьмем экипировку и пошли… … … … … … …так, а где грибы-то эти искать?! ни разу не видел! На какой из 13 карт они растут-то? нет подсказок?.. …это типа хардкор «пойди туда, не знаю куда» и никаких стрелочек? Да ладно стрелочки, но хоть где-то в описании бы писали, в какой зоне можно найти… Впрочем, лан, грибы тут в ближайших были, попробуем их. *после сбора пары грибниц* А, вот и они! Сейчас сдадим квест.

Что бы взять третьим квестом? «Соберите травы»… не-не, мне грибов пока хватило. «Добудьте мясо из монстра по имени абракадабра» О, берем! Монстры не грибы, найдутся быстро! *через четверть часа* Да блин, кто же эти монстры?! И почему мясо не считается ни из кого? Всех же уже перебил, не катят. Кажется, тут обещали энциклопедию, может, там картинки есть?.. Есть. Стиль называется «пещерная живопись». Ррр, так где же они?! *еще через четверть часа* Фью, готов квест, они с теми мелкими шляются, на первый взгляд даже не отличишь два вида (особенно, если они на тебя нападают и тебе надо отбиваться и следить, чтобы труп предыдущего не исчез со всем лутом). Завязываю с квестами на сегодня. Хватит!

День пятый

Фью, кажется, уяснил принцип, как все искать: методом тыка и везения. Возьмем-ка еще квест на монстров. Так, не, карту брать не будем, места мало в рюкзаке, а она занимает его… Упс!.. м-да… я уже раз 100 оббегал эти места, а карты не видно, если в рюкзаке нет. Ну ладно, будем в слепую бегать. Все равно задание легкое, я ведь знаю, что за монстры в квесте и где их искать.

Ну что вы думали? Я же 100% бью тех, кто в задании, почему ничего не падает?! Гарпуном, что ли, попробовать?.. Дак гарпун ломается, а они дальше хоть бы хны себе плывут.

Ой, а это кто?.. *всплыл очередной туториал* Упс, то есть это босс «которого-ты-ни-за-что-не-сделаешь,-так-что-уноси-ноги»?.. Ха! Да про боссов во всех играх так, но всегда босс-файт по силам, если столкнулись!.. Черт, я забыл же, что это за игра! Делаю ноги, сюда потом назад бежать задолбаюсь! Все равно в соседней локе тоже эти монстры есть! *телепортация в соседнюю локу с боссом на хвосте, цапающим воздух за моими ногами, прошла успешно* Фью, это наверно из тех боссов, что в прогнозе погоды были, ну и ладно. Так… продолжим охоту. *две минуты спустя* А?! Черт!!! Этот босс и сюда приплыл, блин, надо уматывать-уматывать-уматывать! Катись этот квест, лут не падает, босс на хвосте гоняется и хочет укусить! Пойду я от вас! Может, другой квест дадут получше… И все-таки, кто бы сказал, что такого интересного в этой игре? Неудобный геймплей — есть, непонятные квесты — есть, спавнящиеся по реальным дням боссы — есть, система крафта, квестов, охоты, перемешанная и перевязанная между собой так, что все зубы сломаешь, пока разберешься, — есть, но в чем фишка-то?! А то я наверно еще не скоро выберусь из этого туториала, каждый день как минимум 3 новых лекции и вон, видно же, что еще не все функции открыты…

Автор Rev 4 августа 2013, 12:28 (1826 просмотров)
Комментарии
+24

Днище))) По описание наоборот складывается ощущение что ты на самом деле не играл.

+20

Все же просто и понятно =_=

Да все там понятно… Да, игра сама по себе сложная, и требует от игрока долгих и нудных действий раз за разом, но про пятидневный туториал это ложь, это надо быть тогда полный дебилом. Я бы наверное сравнил MH с Dark Souls, там тоже управление не отзывчивое, так же непонятно что делать, куда идти, зачем вообще, что бы потом тыкать босса в левую пятку ноги.

@Sairen писал:

Все же просто и понятно =_=

Смотря в какие менюшки залезать раньше времени^^ Ну а так — да, что сложного: подходи к монстру и бей его, убирай оружие и разделывай на запчасти. А еще собирай мед, грибы, ягоды, травы, добывай руду, лови рыбу… Главное, не вздумай хвататься сразу за все! И держи под рукой ручку и бумажку: большинство подсказок и ценных советов по квестам звучат один раз. Скипнешь или забудешь и только инет тебя и спасет.

@Odin писал:

По описание наоборот складывается ощущение, что на самом деле не играл.

Угу, не играл, а играЛА.

+67

@Rev писала:

Угу, не играл, а играЛА.

Очень смешно чувак.

@Odin писал:

пятидневный туториал это ложь

Замени «день» на «час-два», чтобы тебе было спокойнее (не все играют круглыми сутками, особенно на портативных), и добавь скилл «читать все», сразу поверишь.

@Odin писал:

но про пятидневный туториал это ложь

 В этой части впервые появился внятный туториал (который слишком затянут, имхо), теперь хоть новички смогут сами найти, где брать квесты =_="

@Rev писала:

собирай мед, грибы, ягоды, травы, добывай руду, лови рыбу

Все это потом (звезды с третьей) не нужно будет делать)

@Rev писала:

И держи под рукой ручку и бумажку: большинство подсказок и ценных советов по квестам звучат один раз. Скипнешь или забудешь и только инет тебя и спасет.

По квестам подсказки только в обучении, а так игра происходит с большой помощью вики (схемы развития оружия, слабости монстров, проходные квесты).

Судя по обзору, игра для жутких др.черов.

@Sairen писал:

игра происходит с большой помощью вики

Вот это вообще ужас.

Игрок был на двадцати чашках эспрессо или просто излишне впечатлительный?:3 

Монстр хантер показался говном. Я понимаю, что почти все рпг действуют по схеме «убей врага — заработай лут — купи экипировку — убей врага сильнее», но вывод это в, собственно, сюжет это как-то… не очень.

@Arc писал:

сюжет это как-то

 какой нафиг сюжет? Ты еще в симуляторе рыбалки сюжет поищи : )

@Odin писал:

Днище)))

я не знаю играл ли ты в 3 на псп, но теоретически все G хантеры по сложности выше, чем оригиналы. Плюс да, в 3 части туториал на миссий 30 вроде был.

Сам думаю надо ли оно мне, ибо кроме 1 никого с 3дс нет, может ждать 4 часть?

@Lahli писал:

я не знаю играл ли ты в 3 на псп, но теоретически все G хантеры по сложности выше, чем оригиналы. Плюс да, в 3 части туториал на миссий 30 вроде был.

Уже не помню, в MH играл только на PSP.

Кстати мне реально интересно почему пост от мужского лица написан.

+13

Я всегда считал, что игрок — мужского рода.

Помню-помню, пользователей уже как-то волновал этот вопрос. Половая приндлежность на сайте — больная тема.

Мне кто нибудь скажет точно, Rev это реальный человек, с которым я могу поиграть в мх3 или нет?

@dameon писал:

Столько яойной хохломы я бы на сайт добавить не смог даже за деньги.

Эй! Там нигде не было яоя!

@Lahli писал:

Rev это реальный человек, с которым я могу поиграть в мх3 или нет?

Реальный, но в МХ3 вряд ли выйдет поиграть. Игра не затянула, и на портативках я чаще играю вне дома, без нета.

@Chronos писал:

Рев, а тебе платили/платят за новости/публикации на СФ?

Аха, по 100500 тыщ за новость.

@Lahli писал:

Яне думаю что это твинк Дамеона или Артза. Вопрос такой. Продается ли мх3 в ешопе и сколько стоит? Не нашел инфу.

1829.

@Sairen писал:

@Lahli писал:

Яне думаю что это твинк Дамеона или Артза. Вопрос такой. Продается ли мх3 в ешопе и сколько стоит? Не нашел инфу.

1829.

подожду 4 часть :D

@Lahli писал:

подожду 4 часть :D

 xD Но она будет маленькой (6 HR как обычно для не G версии), а пока за эти полтора годика можно 3U на 100% зачистить ._.

Нууу, все веселье потерли. 

@Lahli писал:

@Sairen писал:

@Lahli писал:

Яне думаю что это твинк Дамеона или Артза. Вопрос такой. Продается ли мх3 в ешопе и сколько стоит? Не нашел инфу.

1829.

подожду 4 часть :D

 Люди таки избавляются от 3дс, нашел объявление хл+мх3+кх за 7600 и «Полный комплект (коробка, инструкции, AR карты), зарядка, картридж DSTWO (прошивка 6.1.0-12E).Mario Kart 7, Heroes of Ruin, Zen Pinball, Nano Assault EX, Speed X 3D he, Fractured Soul, Gunman Clive, 3 игры Zelda: link's awakening, oracle of seasons, oracle of times.» 8000

Вот думаю брать или нет, все-таки магазин надежнее, хотя лично я никого никогда с бу продажей не обманывал..