^

Для всех желающих-последняя глава...

Глава 5

Прощание

Фенрир привычно остановился возле бара «Седьмое небо», Клауд опустил ноги и снял очки. Солнце только начало появляться из – за горизонта, разбавляя цвет неба. Клауд встал с мотоцикла и посмотрел на здание, которое было ему домом.

Сделав глубокий вздох, словно перед прыжком в воду, Клауд вошёл внутрь. В баре царил рассветный полумрак и абсолютная тишина. Клауд шёл, осторожно обходя мебель. Побывав в своей комнате, он заглянул в детскую: Марлин и Дензел спали, их лица излучали спокойствие и безмятежность. Клауд постоял ещё немного, но потом, улыбнувшись самому себе, тихо закрыл дверь.

Клауд на цыпочках прокрался в комнату Тифы. Лучи рассветного солнца искрились в её рассыпанных на подушке волосах, она была необычайно красива. Клауд осторожно положил на край подушки цветок. Он мысленно попросил у неё прощения и повернулся лицом к двери. Он ни о чём не жалел, ничего не боялся, он не убегал, он уходил, он не прятался, он вступал в новый день, до будущего оставалось несколько шагов, за дверью на улицу его ждала новая жизнь. Клауд на мгновенье закрыл глаза и застыл на пороге. В этот момент Тифа приоткрыла глаза, но, решив, что силуэт Клауда в дверном проёме всего лишь сон, перевернулась на другой бок. Клауд тихо закрыл дверь.

Фенрир мягко рванул с места, увозя Клауда в новый день, в новый день его жизни без тяжёлого груза прошлого.

Тифа проснулась от шума мотора.

-Клауд! – молнией пронеслась мысль в её голове. Она вскочила с кровати и подбежала к окну, но не увидела мотоцикла у входа. Тифа повернулась, её взгляд упал на цветок, лежащий на подушке. Такие цветы росли только в одном месте: в церкви Айрис. Тифа осторожно взяла нежно пахнущий цветок и выбежала из комнаты. Она быстро поднималась по лестнице, в её душе ещё теплилась надежда. Тифа распахнула дверь в комнату Клауда – пусто. Тифа подошла к столу, она чувствовала, как пол шевелитсяпод ногами, а в висках стучит кровь. На столе лежала записка, в которой было всего два предложения: «Прости, но я не могу остаться. Я позвоню.», написанных резким почерком Клауда. У Тифы потемнело в глазах, она схватилась одной рукой за столешницу.

Марлен проснулась от того, что услышала чей – то приглушённый плач. Войдя в комнату Клауда, она увидела рыдающую на полу Тифу, прижимающую к груди цветок.

-Тифа! – воскликнула Марлен, подбегая к ней, — что случилось? Где Клауд?

Тифа приподнялась на локте, слёзы ручьём текли по щекам:

-Он … он …ушёл…

-Он вернётся! – запричитала Марлин, обнимая Тифу, — он вернётся! Он всегда возвращается!

-Он ….не… вернётся, — с трудом произнесла Тифа, — на этот раз …он… не вернётся….

-Почему? – в голосе Марлин слышался страх.

-Я… не …знаю, — Тифа не могла успокоиться, — он не ….вернётся…Ты… была …права…

-Ты простишь его? – вдруг спросила Марлин. Тифа неожиданно прекратила плакать, словно запас слёз иссяк в одно мгновенье, она посмотрела на Марлин. Клауд был ни в чём не виноват перед ней. Он честно пытался стать частью семьи, но не смог. Неожиданно Тифа поняла, что требовала от него невозможного. Клауд пытался найти себя, найти своё место в жизни, а она пыталась навязать ему свои желания и мысли. Он хотел быть самим собой, а она пыталась сделать его кем – то другим. Поэтому он убегал, поэтому он прятался там, где ему было действительно легко и свободно, он

искал защиты у Айрис. Тифа поняла, что хотела быть счастливой сама, забывая про то, что Клауд тоже хотел быть счастливым, но по – своему. Теперь он нашёл свой путь к счастью. В жизни Клауда что – то изменилось, и он встречал новый рассвет, оставив позади боль потерь. Тифа неожиданно улыбнулась:

-Мне не за что его прощать, он ни в чём не виноват.

Марлин внимательно посмотрела Тифе в глаза:

-Клауд будет нас навещать?

-Я думаю, что будет, — Тифа встала с пола, вытерла остатки слёз, — поставишь цветок в вазу?

Марлин, удивившись про себя столь разительной перемене настроения Тифы, кивнула и выбежала из комнаты. Тифа медленно обвела взглядом заметки на стене и вдруг увидела висящий на гвозде медальон. Тифа осторожно сняла его и открыла. С маленькой фотографии внутри улыбалась Айрис. Клауд оставил позади прошлое, оставил то, чем жил больше трёх лет, он оставил свою вину и тоску. Память навсегда осталась в его сердце, но она больше не приносила ему страданий.

Тифа повесила медальон обратно. Она понимала, что – то в её жизни изменилось. Наступившее утро заливало солнечным светом комнату. Тифа неожиданно улыбнулась и вышла из комнаты. За порогом несбывшихся желаний её ждал новый день. Она оставляла прошлое за дверью в комнату Клауда. Тифе казалось, что она ясно видит Клауда, едущего на мотоцикле, видит, как ветер развевает его волосы, как в его очках отражается солнце, как лёгкая улыбка играет на его губах. Тифа вернулась в свою комнату:

-Теперь я счастлива, потому что ты счастлив, — подумала Тифа.

Это была её первая мысль, с которой начиналась её действительно новая жизнь.

Ну а потом произошли события,описываемыйе в игре Final fantasy Vll:DoC….

Автор Leila Viera 8 апреля 2007, 23:59 (673 просмотра)
Комментарии
Замечательно!!!
мды... написано куль, только вот я фанат Тифы )) концовка подвела ;/
Вай-вай! Давно таких харошеньких фиков не читала!
Даааа! У тебя талант! Няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!
Я твоя фанатка!^^
Никогда в тебе не сомневался,ты молодец!Отлично пишешь и зря стесняешься,у тебя настоящий талант!Обожаю тебя...
Ещё ни одно произведение не заставляло меня прослезитиься. Ты должна творить, нельзя зарывать свой талант-это грех.