^

По просьбам трудящихся,но строго не судите

Глава 3

Лиарта

-А где Клауд? – спросила Марлин у Тифы за завтраком. Тифа опустила глаза, раздумывая над тем, что сказать. Марлин нахмурилась:

-Снова поругались, и он ушёл к Айрис?

Тифа молча кивнула, сжав чашку с чаем обеими руками. Марлин не сводила глаз с лица Тифы:

-Ты слишком на него давишь, а он пытается освободиться, — слишком серьёзно для ребёнка произнесла Марлин. Тифа подняла глаза.

-Однажды он не вернётся, — вздохнула Марлин и встала из – за стола. Тифа вздрогнула от этой мысли.

-Он вернётся, ему больше некуда идти! – Тифа резко встала из – за стола, чашка опрокинулась, чай разлился по столу.

-Всё может измениться, — покачал головой в дверях Марлин, — тебе лучше съездить к нему.

-Тогда скажи Дензелю, чтобы он собирался, — кивнула Тифа.

-Будет лучше, если ты поедешь к Клауду без нас, я думаю, ему надоела такая манипуляция, — Марлин вышла из кухни, оставив Тифу в растерянности.

Клауд толкнул дверь церкви. Внутри царили покой и прохлада. Клауд сделал шаг и резко замер: возле воды на полу кто – то лежал. Клауд подбежал к телу, забыв об осторожности. На полу без сознания лежала девушка в чёрной накидке с капюшоном. Клауд растерялся. Он осторожно поднял её и положил на свой спальный мешок, потом проверил пульс. Убедившись, что девушка жива, Клауд наклонился к воде, зачерпнул в ладонь и брызнул ей на лицо. Она вздрогнула, открыла глаза и резко отпрыгнула в сторону. Клауд тяжело вздохнул, видя на её лице испуг и удивление.

-Кто ты? – тихо спросила она, судорожно дыша.

-Меня зовут Клауд…

-Что ты здесь делаешь?

-Я здесь живу, — вздохнул Клауд, поражаясь тому, как неуверенно звучит его голос. Он не понимал, чем приходиться ему это место: домом, укрытием или живым упоминанием о тех днях. Девушка внимательно смотрела на его лицо:

-У тебя есть семья? – медленно произнесла она, выдержав паузу перед последним словом. Клауд резко отвернулся, чтобы она не видела его глаз.

-Меня зовут Лиарта, — сказала девушка и сняла накидку, — у меня тоже нет семьи…

Клауд повернулся и застыл: на его спальном мешке сидело неземное создание с длинными светлыми волосами, её голубые глаза были словно затуманены дымкой, уголки губ – печально опущены. На ней была голубая блузка со стоячим воротником и широкими рукавами и чёрная юбка до щиколоток с высокими боковыми разрезами до бёдер, в них были видны высокие чёрные сапоги и короткие шорты. Когда Клауд обрёл дар речи, то решил, что пришла его очередь задавать вопросы:

— Как ты здесь оказалась?

Лиарта встала с пола, попав под солнечный свет, и Клауду показалось, что она светиться изнутри.

-Я потеряла память, я не помню, кто я и как меня зовут, я не знаю, где моя семья и есть ли она у меня….Я придумала себе имя. В доме, где я жила, провалилась крыша, и я пошла искать новое пристанище. Я пришла сюда…Это особенное место…Я не могу объяснить почему, но здесь чувствуется….Чьё – то присутствие…Здесь так спокойно и лёгко….Я иногда теряю сознание…И тогда я вижу картины, мне хочется верить, что это моё прошлое….Но они так расплывчаты, что мне кажется, это моё воображение…

Клауд растеряно молчал, слушая её медленное повествование. Она была права, это место было особенным, здесь чувствовалось её присутствие. Иногда Клауду казалось, что если он обернётся, то увидит её.…Увидит Айрис…

-Ты давно здесь живёшь? – спросила Лиарта. Клауд задумался, не зная, что ответить.

-Ты приходишь сюда только тогда, когда тебе плохо… — медленно произнесла Лиарта, вглядываясь в водную гладь. Клауд вздрогнул:

-Это вопрос?

-Нет, — покачала головой Лиарта, — ты приходишь, сюда, боясь, что дорогие сердцу раны могут зажить…

-Что? Откуда…Что ты говоришь? Зачем… — Клауд не мог понять, что происходит, в висках застучала кровь.

-Я не знаю, но я это чувствую, — Лиарта опустила голову и резко встала, — прости… я… я сейчас уйду…

Она подняла накидку и быстрым шагом направилась к двери. Клауд вернулся к реальности от стука закрывшейся двери.

-Лиарта! – воскликнул Клауд и подбежал к двери. Лиарта шла, осторожно обходя обломки бывших строений. Клауд подбежал к ней и схватил за руку. Лиарта остановилась и вопросительно посмотрела на него.

-Не уходи…Я… — пытался отдышаться Клауд, — тебе ведь негде жить…Останься…

Лиарта заглянула в глаза Клауда и увидела в них растерянность и тоску.

-Я не могу излечить твои раны, если ты этого не захочешь, — теперь Лиарта смотрела словно сквозь него. Клауд заметил, что всё ещё держит её за руку:

-Ты умеешь видеть…изнутри…Ты — Сетра?

-Я не знаю, я ничего о себе не помню. Я просто увидела тебя и поняла, что ты одинок…Ты потерял себя,…как и я…

Клауд почувствовал, что не может дышать, вихрь мыслей проносился в его голове, он держал её за руку, смотрел в её глаза и пытался вспомнить, как выглядит Айрис.…Впервые в жизни её лицо было расплывчатым.

-А если она будет против? – спросила Лиарта, когда они с Клаудом дошли до двери. Клауду стало казаться, что она умеет читать мысли:

-Не думаю, она всегда хотела, чтобы я был счастлив…

-Если я останусь, ты будешь счастлив? – улыбнулась Лиарта. Клауд быстро кивнул и отвернулся. Он толкнул дверь рукой и застыл на пороге:

-Её звали Айрис….

Лиарта закрыла глаза, понимая, что это имя всегда будет звучать для него музыкой…. Клауд медленно оглядел развалины церкви и задумчиво начал теребить пряжку от ножен.

-Я думаю, нам понадобятся ещё кое – какие вещи… Я съезжу за ними….

-Хорошо, я пока схожу к морю…

-А ты не упадёшь в обморок? – забеспокоился Клауд, — я боюсь за тебя….

-Спасибо, но если что, ты знаешь, где меня искать, — улыбнулась Лиарта. Клауд вздохнул и пошёл к двери, Лиарта проводила его взглядом.

Клауд вернулся, только когда стемнело. Он остановил Фенрир возле входа и посмотрел на небо. Миллионы звёзд, полупрозрачные облака, синий шёлк неба, необыкновенная тишина и воздух, наполненный прохладой. Клауд сделал глубокий вдох, ночная свобода влилась внутрь ледяным глотком, согрелась теплом души и превратилась в звезду, которая начала светиться в сердце у Клауда. Он чувствовал в себе что – то новое, но в то же время неуловимо знакомое…

-Лиарта? – позвал Клауд, оглядев пустую и тёмную церковь. Тихое ухо отскочило от углов и растворилось в ночной тишине. Клауд выбежал на улицу.

-Я думала, ты приедешь позже, — тихо произнесла Лиарта, не поворачиваясь. Клауд сел рядом с ней на песок, слыша только бешеный стук своего сердца и тихое шипение набегающих волн.

-Я … — начал Клауд. Лиарта перебила его:

-Прости, но мне так не хотелось уходить… Здесь так хорошо…

Клауд посмотрел на чёрную воду, на звёзды, отражающиеся в ней, почувствовал прикосновения свежего ветра на своём лице.

-Когда смотришь на море, то забываешь о том, как коротка человеческая жизнь…Забываешь о том, что не успел и никогда не успеешь сделать…Забываешь о боли и тоске…Обо всём забываешь….Мне всегда хотелось, чтобы новый день застал меня на берегу моря…Я хочу, чтобы мой последний час прошёл на берегу….

-Ты говоришь так, словно скоро умрёшь… — с трудом произнёс Клауд. Лиарта опустила голову:

-Мы ведь не знаем, когда оборвётся наша жизнь…

-Ты… — начал Клауд. Лиарта встала с песка и, отряхивая юбку, сказала:

-Пойдём, становится холодно.

Клауд встал, он был уверен, что она скрывает от него что – то важное. Он даже не представлял, что за тайна хранится в её душе, в ожидании дня, когда она станет свободной.

Тифа уже несколько дней не заставала Клауда в церкви утром, поэтому решила приехать к нему вечером. Тифа осторожно открыла дверь и проскользнула внутрь. Масляный фонарь слабо светил, превращая окружающее в царство теней. Тифа сделала несколько шагов, повторяя про себя заранее заученные слова, и вдруг остановилась, закрыв рот руками. Клауд спал, его лицо выражало спокойствие и удовлетворение, рядом с ним, положив голову ему на грудь и обняв, спала Лиарта. Тифа почувствовала, что теряет сознание. Ноги подкашивались, из груди рвались рыдания, глаза застилали слёзы. Собрав остатки сил, Тифа побежала к выходу. В этот момент Клауд открыл глаза:

-Тифа! – удивлённо воскликнул он. Лиарта открыла глаза. Хлопнула дверь. Клауд повернулся к Лиарте и увидел, что она не спит, а внимательно смотрит на него.

-У нас впереди вся ночь, ты успеешь мне всё рассказать, — грустно улыбнулась она. Впервые за долгое время Клауд почувствовал, что хочет всё рассказать, хочёт выплеснуть то, что скопилось в его душе и сердце. Он сделал глубокий вдох и начал свой нелёгкий рассказ.

Автор Leila Viera 4 апреля 2007, 23:56 (465 просмотров)
Комментарии
Интересно.
Жду продолжения…
Я тоже! Бойака, как увлекательно!
хочу продолжение))
Классно буду читать продолжение.так держать!