^

Тогда добавлю вторую главу...

Глава 2

Сон

Клауд съездил по нескольким заказам и подъехал к церкви Айрис только вечером. Разрушенные здания грелись в оранжевых лучах закатного солнца. Небо из ярко – красного переходило в холодно – голубое. Обрывки облаков пересекали небосклон неровной серой полосой. Клауд снял очки и зажмурился от света. Солнце приятно согревало лицо. Он слез с мотоцикла и подошёл к высоким дверям. За ними его ждало спокойствие и свобода, за ними его ждала Айрис. Клауд ни разу не усомнился в этом. Дверь тихо скрипнула, и Клауд медленно зашёл под полуразрушенные своды. Со дня его последнего визита ничего не изменилось: по углам снова росли цветы, наполняющие воздух тонким, но сладким ароматом, водная гладь маленького озера искрилась от света, неподвижный тёплый воздух обнимал и успокаивал.

Клауд расстелил свой спальный мешок возле воды и лёг, положив руки под голову. Небо постепенно угасало, становясь синим, где – то вдали зажигались первые звёздочки. Клауд лежал и чувствовал, что его мысли, словно птицы, парят в вышине. Клауд не заметил, как закрылись его глаза.

-Ты опять поругался с Тифой, — грустно вздохнула Айрис, сидя на полу и обхватив руками колени. Клауд сидел к ней спиной, боясь пошевелиться:

-Я устал держать всё в себе, — опустил голову Клауд. Айрис улыбнулась:

-Поэтому ты хлопаешь дверью и приходишь ко мне!

-Я…, — начал было Клауд, но вдруг замолчал.

-Ты хочешь так прожить всю свою оставшуюся жизнь? – спросила Айрис, повернув голову. Клауд почувствовал шёлк её волос, коснувшихся его щеки:

-Я хочу что – то изменить…, но не могу…

-Ты не хочешь, — покачала головой Айрис, — ты становишься выше в собственных глазах, живя с болью в душе и грузом на сердце. Боль не очистит тебя. Ты сумел простить, но не хочешь отпустить…

Клауд закрыл глаза. Айрис тихо поднялась на ноги и подошла к воде.

-Я не хочу тебя отпускать, — вздохнул Клауд. Он осторожно подошёл к Айрис сзади и, помедлив немного, обнял её за плечи, спрятав лицо в её волосах. Айрис закрыла глаза и задержала дыхание.

-Я не хочу, чтобы ты уходила, – шептал Клауд,- я не могу без тебя….Я не хочу жить без тебя…Я пытался…, но я не могу….Эти три года были для меня, как тысячи лет пытки….Каждую секунду, каждое дуновение ветра, каждую каплю дождя, каждое облако… каждый луч солнца я жил без тебя…Три года…

-Ты должен меня отпустить, — прошептала Айрис, чувствуя, как по щеке скатывается слеза, — у тебя есть будущее, но сначала ты должен отпустить прошлое…

-Останься со мной, — попросил Клауд, — или забери меня с собой…

-Я не могу, — опустила голову Айрис, положив свои ладони на руки Клауда, — но я сделаю всё, что в моих силах, чтобы ты был счастливым!

-Я никогда не буду счастлив без тебя, — вздохнул Клауд. Айрис легко выскользнула из его объятий. Клауд видел улыбку на её губах и блеск слёз в её глазах.

-Скоро наступит новый день, и всё изменится…

-Я не верю, что этот день когда – нибудь придёт! – Клауд подошёл к Айрис и взял её за плечи. Её зелёные глаза манили бездонностью океана и блеском далёких звёзд. Клауд чувствовал, как бешено бьётся его сердце. Он слегка наклонил голову и приблизился к её лицу. Айрис прикрыла глаза. Клауд коснулся её губ своими. Весь окружающий мир исчез. Остались только Клауд, Айрис и их поцелуй. Пол уходил из под ног, кровь стучала в висках, в голове звучала музыка звёзд. Клауду больше всего на свете хотелось, чтобы это мгновенье никогда не заканчивалось. Он чувствовал тепло её дыханья, нежность её объятий, запах цветов…

Клауд резко открыл глаза и увидел над собой звёздное небо. Рядом тихо шелестела вода. Клауд встал и, наклонившись, зачерпнул ладонями воду и умыл разгорячённое лицо. Это был всего лишь сон. Самый прекрасный сон в мире. Клауд был готов отдать всё, чтобы сон стал реальностью. Ему казалось, что он до сих пор чувствует на своих губах тепло её поцелуя. Клауд лёг на бок и стал смотреть на воду, медленно погружаясь в мир сновидений.

-Скоро наступит новый день, и всё изменится… — эхом звучало в его голове.

Автор Leila Viera 2 апреля 2007, 03:00 (511 просмотров)
Комментарии
КЛАСССССССССССССССССССССССС!!!!!!
Как мне понравился твой фик, ты не представляешь!
ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!! Просим, просим, просим….*знак бесконечности*))))
Да уж без продолжения здесь никак.Меня здорово зацепило:)