^

Маленький и скромный фанфик по FF Vll

Я,конечно,не Пушкин,но пишу постоянно.Хочу поделиться своим произведением.Жду отзывов.

Глава 1

Уход

-Клауд, — вкрадчиво зазвучал над ухом голос Тифы, — детям нужен отец.

Клауд вернулся с небес на землю и выронил ручку, она закатилась под стол.

-Клауд, ты меня слышишь? – Тифа наклонилась и заглянула в его грустные голубые глаза. Клауд кивнул и полез под стол за ручкой.

-Клауд, ты как ребёнок, — воскликнула Тифа, в её голосе слышались нотки раздражения, — ты не можешь убегать вечно!

Клауд поднял ручку и выпрямился за столом:

-Я не убегаю, — пробурчал он, сосредоточенно разглядывая ручку.

-Нет, убегаешь! — воскликнула Тифа, — ты убегаешь от всего и от всех! Может, хватит? Пора всё забыть и простить!

Клауд резко отвернулся и стал смотреть на барную стойку.

-Я знаю, тебе пришлось через многое пройти, — Тифа взяла его за руку, Клауд вздрогнул, но она этого не заметила, она продолжала, — когда же ты, наконец, поймёшь, что ты не один, что у тебя есть семья!

Клауд резко вскочил из – за стола.

-Ты снова убегаешь? – крикнула ему вслед Тифа.

-Нет, я ухожу, — процедил сквозь зубы Клауд и пошёл к лестнице. Тифа закрыла лицо руками. В последнее время Клауд стал отрешённым и задумчивым. Он словно жил в каком – то своём мире, редко возвращаясь в реальность. С Клаудом стало тяжело разговаривать. Все попытки Тифы поговорить с ним заканчивались её слезами и хлопаньем двери в его комнату или на улицу. Сегодняшняя беседа закончилась так же. Тифа вытерла слёзы с лица и зашла за барную стойку, она пыталась успокоить себя тем, что завтра наступит новый день, и что – то в её жизни измениться.

Клауд забежал в свою комнату и хлопнул дверью. Ему казалось, что он делает это не специально, что просто по дому бродят сквозняки, или расшатались петли. Он знал, что Тифа, услышав этот хлопок, грустно вздохнёт и примется с остервенением протирать стаканы. Клауд лёг на кровать и отвернулся к стене. Внутри него клокотала злость. Он чувствовал себя, как заключённый, отбывающий пожизненный срок. Ему не хватало свободы и воздуха. Каждый новый день был похож на предыдущий. Каждый новый день был ещё одной бесплодной попыткой стать настоящей семьёй. Тифа хотела видеть Клауда в роли своего мужа и отца для Марлин и Дензела. А Клауд видел себя свободным, он жил, чтобы помнить. Помнить каждое её слово. Каждое движенье. Каждую улыбку. Он жил памятью о ней. Она была прошлым, которое не отпускало Клауда.…Или прошлым, которое он не хотел отпускать. Никто не знал, что Клауд стал носить на шее цепочку с медальоном, в котором была её фотография. Фотография Айрис…

Клауд встал и подошёл к окну. За слёгка запылённым стеклом кипела жизнь. Мидгар восстанавливался. Прошло почти год со дня второго прибытия Сефирота. Клауд вздрогнул от нахлынувших воспоминаний. Он смог его победить только потому, что она была рядом с ним.Клауд отошёл от окна, он пытался, боролся с собой, но не мог. Он не мог полюбить Тифу и стать частью настоящей семьи. Тифа была его другом, но сердце Клауда начинало биться быстрее только от одного имени…. Айрис.

В дверь тихо постучали, и в комнату вошла Тифа, она смотрела вниз, чтобы Клауд не видел её заплаканных глаз.

-Ты забыл бумаги, — Тифа протянула ему стопку заказов, которые Клауд оставил на столе в баре.

-Спасибо, — вздохнул Клауд, он медленно подошёл и взял стопку.

-Тифа, — воскликнул Клауд, она застыла на пороге, но не обернулась, — прости меня, но я не могу…

Тифа вновь почувствовала в горле комок и горячие ручьи на щеках. Она была готова на всё, лишь бы Клауд был рядом, но у неё не было сил что – либо сказать. Она только кивнула и быстро вышла из комнаты. Снова хлопнула дверь. Клауд бросил бумаги на стол.Одна из фотографий в рамке упала, раздался звон битого стекла. Клауд подошёл к столу: по странному стечению обстоятельств разбилась именно та фотография, на которой были запечатлены Клауд, Тифа и дети. Клауд закрыл лицо руками и запрокинул голову. Выхода не было. Клауд взял со стола мобильный телефон и быстро вышел из комнаты. Он замер возле приоткрытой двери в детскую. Марлин и Дензел во что – то увлеченно играли сидя на полу. Клауд стал осторожно спускаться по лестнице.

Тифа выравнивала столы в зале. Клауд прошёл мимо неё.

-Ты на работу? – спросила Тифа, не поворачиваясь к нему. Клауд достал из кармана очки:

-Я? Домой, — Клауд надел очки и быстро вышел из бара. Тифа обернулась, но успела увидеть только тень. Хлопнула дверь. Через мгновенье Тифа услышала шум отъезжающего Фенрира. Она медленно опустилась на пол и, закрыв лицо руками, заплакала. Она знала, что в лучшем случае Клауд вернётся поздно вечером, тенью проскользнёт в свою комнату и будет с ней разговаривать только на следующийдень. В худшем случае Тифа брала детей и ехала в пятый сектор в церковь Айрис, всем вместе им удавалось уговорить Клауда вернуться. Тифа устала от того, что каждый день превращался в бесплодную попытку удержать Клауда рядом с собой. Каждый раз, когда он уходил, Тифе казалось, что он больше не вернётся…Но Клауд возвращался. Он приходил сам, или Тифе приходилось самой его возвращать. Дальше пятого сектора Клауд уйти не мог, прошлое слишком крепко его держало, а он не пытался ослабить хватку.

Тифа вытерла слёзы, поднялась с пола и пообещала самой себе не плакать после очередного ухода Клауда. Новый, но ничем ни примечательный день набирал силу.

Автор Leila Viera 1 апреля 2007, 23:37 (1925 просмотров)
Комментарии
Неплохой фанфик, мне нравится.
Мне тоже! Хорошо пишешь!
Отлично! Мне по душе.
так держать, рассказ замечательный
читать легко!! Просто супер, продолжай в том же духе!!!