^

Какая-то запись в блоге, больше года с SF 3, что там еще

+71

Изначально хотел написать кое-что в теме по Tales of Eternia, но потом думаю, применю-ка я блог хоть раз по назначению. Добавим побольше умных мыслей и вперед.

Итак, SF! Square Faction!
Я только сейчас вспомнил, как сильно хотел написать о годовщине третьей версии Square Faction, которая была 1 мая (где-то в 12: 30 по московскому времени, если кому интересно). Пытаясь сейчас понять, почему же этого сообщения не было именно 1 мая, я решил свалить все на свою простуду. И правда, мне завтра выступать с докладом, а голоса так и не появилось.

Ну и ладно. Итак, когда-то Square Faction был клубом любителей Final Fantasy (остальные достоинства, в том числе и личные для каждого пользователя не упоминаем). Сейчас же официально (и только) он такое звание не носит. Мне нравится текущее, которое сейчас висит в нашей группе Вконтакте — «Клуб играющих в играемое». Пускай так и будет. Однако даже если сейчас походить по форуму, то все равно можно встретить достаточно любителей той самой Финалки, а также поучаствовать в обсуждениях.
SF остался тем же, но стал больше? Может так, а может и нет. Однако сайт (и форум!) все-таки живет и развивается.

Вести дискуссии можно было и раньше. Однако сейчас сайт взял совершенно иную высоту — возможность самому поучаствовать в создании целой игровой энциклопедии. Таких игровых баз в мире интернета все же достаточно, но черт возьми, тут вы сами можете повлиять на ее наполнение.
Поскольку если хотя бы каждый пользователь напишет о своей любимой игре, то раздел уже станет гораздо живее, чем в уже существующих базах данных. Берем качеством, а не количеством? Пока так и получается, собственно.

Очень интересно, что SF 3 в день открытия и SF 3 сейчас — это уже чуть ли не разные сайты. Square Faction 3.5. Было реализовано наверно больше сотни предложений, благодаря чему сейчас можно спокойно быть в курсе всех обновлений по интересующим вас темам. ЧТО ИНТЕРЕСНО, все мнения простых смертных, как мы, учитываются и, фактически, именно мы, пользователи, и определяем, каким должен быть сайт. Поэтому не забывайте жаловаться и писать предложения. Для этого и специальное место есть.

Тесты SeeD вернулись уже давненько! Вдруг вы там еще не были? Черт его знает, удалось ли вернуть то ощущение теста с 30 вопросами с Square Faction 2, но на мой взгляд, идея все же удалась. Разумеется, новые тесты также будут создаваться, а когда-нибудь (возможно) появится интересное нововведение в тестах.

Таким образом, много всего, чем можно заняться. Опять же можно заметить, что много возможностей сайта направлено именно на творческих людей. Создать игру, наполнить ее информацией, изменить дизайн ее страницы — это более чем круто. И при этом это не просто ваша домашняя страничка — ваши труды оценят все пользователи сайта. Между тем, заполняя любимую игру информацией когда-то можно было выиграть портативную консоль, геймпады и даже Гандама. Пока что ни один победитель не жаловался, поэтому надеемся на больше количество конкурсов в будущем.

Новости! Внезапно, SF охватил все новости (ну ладно, процентов 99%) по вселенной Final Fantasy, поэтому никакой потери ориентации на FF не произошло. Любите Финалку? Будьте в курсе всех новостей о ней. При этом по старой памяти много внимания также уделяется японским ролевым играм. Не забыты и другие популярные проекты, хоть все их охватить и сложновато (пока). Но вы, опять же, не стесняйтесь предлагать новые идеи по улучшению всех разделов сайта. Например, у темы есть забавный баг. Если вы укажете в ней игру, которую давно ждете, то рискуете получить по ней в ближайшее время превью на сайте (если его почему-то еще не было). Так-то.

Ну и в общем, вместе мы все равно делаем и продолжим делать сайт лучше. Поэтому общайтесь, участвуйте, создавайте, пишите, качайте и загружайте! Всем спасибо, кто был на сайте все это время; тем, кто ушел, но вернулся; и тем кто не вернулся, мы все равно всех помним)

Tales of Eternia! Есть такая хорошая японская ролевая игра на PSX. Как ни странно, до сих пор хочется написать к ней прохождение. Такое хорошее и крепкое. Недавно узнал, о том что один человек все же создал его. Однако прохождение от SF будет включать в себя пересказ всей сюжетной линии и скриншоты (немаловажно!). Если вы ничего не поняли из этого абзаца, ну и ладно. Это всего лишь авторский проект, ни на что не влияющий. Ждите летом! Однако, на SF гораздо быстрее зайти в игру на сайте и задать вопрос прямо оттуда. И получить практически гарантированный ответ! А то не напасешься времени на все прохождения писать.

До встречи. Удачного всем пребывания на сайте.
Кстати, мы — это я и мой кот.

 

Автор dameon 4 мая 2011, 19:18 (858 просмотров)
Комментарии

Я и не заметил, как год пролетел.

Я и не заметил как потолстел кот Дамеона >_>
Он кормит его удаляемыми комментариями)
А я то думал «куда они деваются?»))
Шикарно написано) особенно стиль порадовал...)) Спасибо))) Да и котик миленький, маленький такой...^^

Бедное животное у него ожирение (я про кота).

А он разве не забанен? (я о создателе заметки блога)

Вроде когда-то заходил в его профиль и статус там был явно не «Заблокирован». И страница была удалена, не?

Wallmert, восстановили — все профили можно восстановить, даже если якобы «безвозвратно» удалён

AGITatOr, в смысле восстановили просто для истории? Или его разбанили?

Кстати, а что с ресурсом случилось? У меня одного ощущение, что все баги и ошибки резко исчезли? Ощущение, будто ресурс очень хорошо подлатали.

Wallmert,  загляни в багтрекер — перестанет казаться. И восстановили для истории, скорей всего. Еще б восстановили статьи и остальные блоги… но это проблематично было бы.

Wallmert, исчезли чутка. Меня бесило многое — сейчас меньше бесит. Кто-то чуть-чуть улучшил работу с браузерами разными

ShadowScarab, а за что его вообще заблокировали?

DeathCoreBoy, Разве он не сам сбежал?