^

Экономим в Steam

+100

Я решил написать обо всех известных мне способах так или иначе экономить на покупках игр в Steam. Благодаря этим методам удается экономить до нескольких тысяч в месяц и при этом играть во все лицензионные новинки, добавляя их в свою библиотеку навсегда. Если вы активный пользователь Steam, то конечно же знаете о большинстве способов, но возможно не о всех. Пишите и о своих методах тоже.

Интересно, что такие способы доступны только PC игрокам — консольщики вынуждены покупать новинки по 2-5 тысяч и продавать игры, а то и обмениваться ими, как в 90-е.

Я не буду охватывать такие темы как:

  • пиратство — это не покупка лицензионной продукции
  • ожидание падения цены — неспортивно и непрогнозируемо, а играть (и экономить) хочется поскорее
  • всякие сборники Humble Bundle — можно урвать за 1 бакс игру, которая когда-то стоила 1000 рублей, но ждать ее появления придется долго, и когда это произойдет — неизвестно
  • не покупать игры вообще — 100% экономия, но мы тут не за этим
  • покупать наборы из 4 игр для себя и друзей — действительно выгодно, но это разовые покупки для задростких игр, и если у вас есть еще 3 друга :) 
  • покупать игры в наборах в Steam — это официально выгодно, и Valve показывает, сколько вы сэкономите на покупке набора. Но если вы активный игрок, как я, то скорее всего как и я будете сталкиваться с тем, что какие-то игры из наборов у вас всегда есть, и покупка экономии не несет.

Но об одних скидках все же напишу и этим открываю список способов экономии:

Распродажи

Сезонные распродажи в Steam, когда почти все игры, кроме самых-самых новинок получают какую-то скидку. В отличие от всяких ежедневных и еженедельных скидок, ты точно знаешь, что они будут и уже вышедшая игра получит скидку.

Раньше распродажи в Steam были со всякими свистелками и перделками, типа скидок, меняющихся каждые 3 часа, но Valve все же поняли, что это увеличивает лишь геморрой, а не прибыль, и теперь скидки постоянны на весь период распродажи.

Правило соответственно простое: увидел скидку на любимую игру — покупай ее.

Покупать игры не в Steam

Как так?! Ключи активаций игр продаются во многих местах, самым лучшим из которых на мой взгляд является plati.ru, где можно посмотреть рейтинг продавца, которые за него борются, разбирая все конфликты и проблемы. У нормальных продавцов это легальные лицензионные игры, которые они достают разными способами, и средняя цена по больнице на плати.ру ниже чем по Steam.

Экономия может составить:

  • 25% — практически всегда, даже на только что вышедшую игру
  • 50% — на игры, которым уже стукнуло полгода-год
  • до 75% — на уже старенькие (больше года) но актуальные игры. Arkham Knight за 250 рублей, когда в Steam за 900 — оно вам надо?

Такие магазины — практически единственный способ в России купить игры Activision (которые не локализовывают цены для России) и не сосать лапу весь месяц. Первый Black Ops за 1800 рублей — ахахах.

А могут ли меня забанить в Steam?

К сожалению, да — вы нарушаете правила сервиса, покупая ключ непонятно у кого. Но так как если купить ключ у нормального продавца, то это по сути покупка коробки в магазине с ключом активации в Steam, и ничего вам за это не будет, иначе мы десятки тысяч людей там бы и не покупали.

Продажа вещей из игр

В некоторых играх выпадают вещи, которые падают уже в инвентарь вашего аккаунта, а значит их можно продать на игровой площадке. Список игр с вещами не такой уж большой, в основном это задротские игры, а значит способ не всем подойдет для экономии.

http://steamcommunity.com/market/

Но если случайно повезет что-то хорошее выбить, можно получить неплохую прибавку. Я как обнаружил и тут же продал предмет за 1000 рублей. На торговой площадке можно увидеть лоты и за несколько десятков тысяч (!!!), и за эти суммы они реально покупаются.

Вообще торговая площадка при желании может стать местом вашей работы, где вы будете грести бабло, не выходя из дома. Но этот метод требует особых качеств и определенной удачи, а значит в рамках статьи дальше мы его не будем рассматривать.

Карточки

20170311234750_0314ae78.jpg

Легальный способ вернуть себе 5-20% от купленной игры, если в ней есть карточки вообще. При условии, что вы не хотите  собрать полный набор из карточек и получить фон для своего профиля и значок, йопта. 

Суть метода проста, и почти все пользователи Steam о нем знают: выбил карточки — продал. Но карты выпадают в среднем раз в 1-3 часа, а значит для большой библиотеки придется ОЧЕНЬ долго выбивать все. Но нам приходят на помощь:

Idle Master — запускаем программу, логинимся в Steam, она идет по всей нашей библиотеке и выбивает карты в фоне. Скорость выбивания не меняется, но тут полная автоматизация — включил комп, оставил и все будет выбито.

http://www.steamidlemaster.com/

А могут ли меня забанить?

Нет, программа делает все то же самое, что вы могли бы делать и вручную, и Valve выгодно, чтобы вы продавали карты, так как они получают процент с этого.

Но продавать каждую карту, прописывая цену и ставя галочки согласия с условиями ужасно муторно. Поэтому на помощь приходит:

Steam Inventory Helper — расширение только для Chrome, упрощающую работу с инвентарем в Steam. Помимо всего прочего позволяет мгновенно продавать карты одним кликом или выставлять на продажу по цене на 10 копеек меньше минимальной, а значит карту почти сразу у вас купят.

https://chrome.google.com/webstore/detail/steam-inventory-helper/cmeakgjggjdlcpncigglobpjbkabhmjl?hl=ru

Карточки стоят от 1 рубля до 20-30 (мне попадаются в основном для JRPG), что позволяет экономить до 100-150 рублей только на одной игре. Есть еще металлические карты, которые ценятся в разы больше, но они редкие, и не факт что у вас их купят.

А могут ли меня забанить?

Нет, вы не нарушаете никаких соглашений, но плагин иногда может не работать из-за изменений механизма самого инвентаря в Steam.

Кэшбэк

20170312000822_66628f1e.png

Выгодно будет оплачивать игры с кредитной карты с кэшбэком (возвратом % денег с каждой покупки). Их очень много на разных условиях, но я нашел лучшее на данный момент предложение — карта All Games от Тинькофф Банка. Возвращается 5% с каждой покупки в Steam, а также всех других основных игровых сервисов, в том числе и консольных.

https://www.tinkoff.ru/cards/credit-cards/all-games/

До 7% можно вернуть с предложением от Рокектбанка, но там оно действует только во время распродаж.

http://gamer.rocketbank.ru/

На это все. Я почитал, что пишут в интернете на эту тему и обнаружил, что в таком количестве и в одном месте все эти способы экономии не перечисляются, поэтому моя самооценка идет буду рад, если кому статья сэкономит что-нибудь. Ведь я и сам когда-то запускал каждую игру по отдельности, чтобы доставать карточки, и у других может быть такая же ситуация.

Автор dameon 12 марта 2017, 00:16 (852 просмотра)
Комментарии
+31

Покупать игры не в Steam

Лучше пиратить. Такие магазины часто разводят инди разработчиков на серьёзные деньги (то есть, мало того что ключи какие-то левые, так ещё разрабам деньги отдавать приходится). Видео и инфы по этому поводу предостаточно.

Добавь инфу, что ли.

Зачем это? Речь о покупке легального ключа у продавца.

Вот пример игры в моем городе - http://key.ru/shop/igrovye_pristavki_igry/igry/igra_resident_evil_7_biohazard/ — резик стоит 1500

Там внутри тот же ключ с активацией игры в Steam, а на диске только файлы, чтобы не выкачивать их. А в стиме игра стоит 2000

И вот вопрос — нахрена ее брать в стиме-то, теряя 500 рублей? Покупаю я фото того же ключа с коробки игры.

Минус тут в том, что если ключ ворованный, то это уже совсем незаконно, но и вообще покупка ключей где-либо, кроме как у авторизованных продавцов нарушает правила Стима, а значит можно получить бан. В статье об этом есть.

Там же указан проверенный сайт, где есть ответственные продавцы, которые ничего не воруют.

Arc, он просто неудачный магазин привел в пример. Берешь любой игровой магазин и сверяешь цену. Тех же наших 1С, Буку, Озон, DNS. Они продают либо ключи, либо копии дисков с ключами. Можно взять у тех, с кем точно у Стима не будет проблем.

Метод работает и для консолей, кстати. Моя последняя покупка новинки для ps4 в «магазинах города» обошлась на тысячу дешевле, чем если брать в PSN. Некоторые сомнительные магазины были готовы скинуть еще рублей 100-200. + я получила диск, который можно будет сдать на перепродажу, если я не захочу оставить его у себя.

+20
Но если вы активный игрок, как я, то скорее всего как и я будете сталкиваться с тем, что какие-то игры из наборов у вас всегда есть, и покупка экономии не несет.

Валве это уже изменила. Иногда работает криво, но вообще цена набора должна пересчитываться под тебя лично. Например, там есть набор из Ателье Софи и Ночей Азуры. Если одна игра уже есть, то заходишь в «набор» и покупаешь вторую с 30% скидкой, как «набор».

По карточкам — если игра средней ценовой категории (то есть не совсем треш, но и не ААА), цена локализована, то после ее покупки на распродаже за счет карточек можно уйти даже в плюс. Ну и некоторые карточки уходят и по 30-40, а некоторые значки и фоны могут идти и за 100+

IDLE у меня не работает, кстати. Может, что-то не так делаю?

Только запустить Steam и залогиниться через прогу, там 2 зеленые галочки на каждое действие. И будет показано, как карточки добываются.

Или может ты ждешь какой-то другой работы. Там запускаешь и ждешь часами, как в обычных играх. Плюс, что можно комп оставить, и все карты добудутся. Я в первый раз около месяца добывал, карт продал на 2000

dameon, странно, но после того, как написал этот комент, у меня все заработало. За час примерно выпала 1 карта в Left 4 Dead 2. Кстати, с idle можно добыть те карты, которые уже были добыты, но проданы на данный момент?

Guren302, ты бан хочешь? Это приложение делает вид, что ты честно играл в игры, а Стим решает выдать тебе за это карты. Приложение не рисует тебе карты из воздуха, не уменьшает количество часов на их получение (а это 2 часа + столько, сколько потребуется, чтобы все карты выпали)

Rev, при чем тут бан? Просто я не в курсе, возможно ли еще раз те же карты получить.

Не, нельзя. Она просто добывает все, что ты еще не добыл.

+ полезно, когда в играх, где карт изначально не было, вдруг внезапно их добавляют — если запускать прогу раз в пару месяцев на одной и той же библиотеке, она постоянно что-то новое будет добывать. Но лимиты на количество карт такие же как и по честному