^

Мини-обзор демки Resident Evil 7 без спойлеров

+25

Короткое субъективное мнение по тому, что нас скоро ждет.

Анонс игры

Первая мысль при анонсе игры, и она в целом сохраняется и до сих пор: «что это за @$%&# такая?». Почему номерная часть теперь от первого лица и не связана с предыдущими частями явным образом? Но вспомнив, что @$%&# — это как раз шестая часть и Revelations 2, то есть сериал давно мертв, я успокоился — хуже не будет.

Демка

Я планировал проигнорировать эту часть, так как знакомого ничего нет, жанр не мой любимый, системные требования казались высокими для моей машины, и покупать за 2000 кота в мешке не хотелось (из-за защиты Denuvo взломана игра скорее всего быстро не будет).

Но глупо было игнорировать бесплатную демку!

http://store.steampowered.com/app/530620 

Ходим от первого лица, исследуем дом, используем предметы, постоянно в напряжении. Вроде бы как аутласт? Так есть, демка проходится чуть ли не за 10 минут и наступает концовка. Фигня? Да, но оказалось не все так просто.

Точно также за 10 минут проходилась демка аутласт 2, которая является полной импотенцией разработчиков в плане оригинальности, и даже когда тебе разрубают пах топором — это дела не спасает. Но быстрое прохождение демки Resident Evil 7 — это только плохая концовка, а хорошую получить не так-то просто — нужно куда больше ходить, бояться и даже появляется возможность умереть. Сразу чувствуется большая и сложная игра впереди, а не очередной аутласт.

Мне же проект в итоге напомнил (внимание, для кого-то это может стать определяющей причиной покупки)… того самого Call of Chtulhu, который до сих пор непревзойден. Только от серьезной компании Capcom с нормальным графоном и не таким кастрированным геймплеем. И не оказалось игра не тормозит чуть ли не максимуме!

Ожидания

Думаю, Capcom все же не такие идиоты, чтобы выпускать совсем другую игру в сериале с цифрой 7, и мы увидим знакомые элементы и персонажей. Никогда явно не говорилось, что не увидим. Даже дополнения будут, надеюсь это не просто новые пушки.

Определенно, надо брать и играть, возможно игра года.

Автор dameon 7 января 2017, 00:11 (343 просмотра)
Комментарии