^

Моя коллекция приставок

+126

И все это за последний год.

20170711153640_6abb6560.jpg20170711153635_fd98018b.jpg

     Сам не ожидал, но вот как получилось) Ибо пошел по пути наименьшего сопротивления родителей) 

     Первой была PS3 (справа), правда так и не понял слим она или нет, которую оттопырил у своего коллеги по работе за символические 8500р. Собственно, при наличии других платформ, моя основная рабочая лошадка после ПК. Ибо, больше всего игр у меня именно на ней) А также очень много эксклюзивов связано у меня именно с этой платформой. Собственно, брал изначально, чтобы пройти Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots. А затем пошли Uncharted'ы, Vanquish и остальное.

     Затем в недавнем времени купил PS4 слимку (слева сверху). Эта штука у меня для всех новинок. Со стимом я похоже в этом плане завязал. Проблема в том, что я уже успел там понапокупать про запас несколько четких игр, на будущий апгрейд ПК, который походу теперь никогда не случится. И их придется брать повторно. 

     Ну и последней стала PS2 (слева снизу). Купил буквально сегодня, перед самым закрытием магазина. Т.к. меня просто бесит, что при наличии ПК соответствующего всем рекомендуемым настройкам (а то и в разы превосходящий их), эмулятор этой приставки лагает у меня во всех играх, наверное кроме RE: Outbreak. Так что вопрос я решил кардинально, за 4699р. 

----

    Кроме приставок и игр на них, пришлось потратится и еще на 2 вещи. Это плата видеозахвата под HDMI разъем для PS3 и PS4. А также другая плата, но уже с функцией тв-тюнера и выходом под композитные провода (тюльпаны), для PS2. Эти платы мне служат для двух целей. Во-первых, я немогу нормально играть на телике дома, т.к. после работы его используют родители. Иначе скандалов, кто и что будет делать первым не обойти было бы. А так, я подключаю консоли к ПК и спокойно играю со своего монитора. Во-вторых, именно это дает мне возможность записывать видео и скриншоты напрямую с консолей (есть конечно кое-какие мудрености с HDCP на PS3). Что очень приятно, ведь я уже ввел запись геймплея из игр в привычку (на данный момент загрузил уже 2532 видео).

     Кстати, покупка ПС2 состоялась только потому, что у нас в Уссурийске открылся магазин с товарами для старых и новых консолей. Иначе, я бы еще подумал над этим. В кои то веке можно поискать то, чего нет в PSN. Там даже доска для игры про Тони Хока есть, может взять ее…

     Что еще удобно с ПС2, так это наличие чипа, который позволяет запускать игры с дисков PS1 (позже попробую наделать себе болванок) и запуск игр с флэшки. Короче, четкая, удачная покупка я считаю.

----

Позже прикуплю что-нибудь еще. Dreamcast поищу или Xbox «первый», тот, что оригинальный. Короче планы имеются. Единственно, складывать это некуда. На том столе с фоток, приставки разложены, а так, я из них пирамиду складываю. Места тупо нет.

Автор Vamp 11 июля 2017, 16:24 (451 просмотр)
Комментарии
+55

Сониеб.

Odin, да) Я коллекционер.

Vamp, какой ты коллекционер. У тебя консолей тупо от одной компании. Вот купишь дримку и бокс тогда — да.

Odin, Ну так начинающий че)

Вполне достаточно ограничиться лучшим.

Эксклюзивы хуящиков не так интересны, как у плоек. А дримкаст -- вообще какая-то неведомая хрень с 1,5 известной игрой.

+20

Предатель! Договаривались же вместе взять плойку((

Vanzik, пока тебя дождешься. Пропал на неделю и обвиняет еще)

Vamp, да куда пропал) Работал я. Мог бы позвонить и скачать, что будешь её брать. Я бы тебе денег перевел.

Vanzik, да фиг с ним) Короче, болванки пс2 читает. Забацал на пробу Fatal Frame и Gungrave. Сегодня еще запишу чего-нибудь. И пс1 проверю функцию.

Vamp, теккен 3 запиши) когда приеду со смены, устроим махач)

Позже прикуплю что-нибудь еще. Dreamcast поищу

Уверен в необходимости? Почти всё оттуда уже портировали, а для игр придётся либо покупать не самую дешёвую лицензию (особенно если речь о каком-нибудь Shenmue), либо обходиться урезанными CD-рипами, либо учиться паять и приделывать консоли разъём под жёсткий диск. Плюс ко всему на хороший VGA-кабель (желательно с апскейлером) понадобится раскошелиться, чтобы картинка не выедала глаза.

+20

А почему нет? Графоний на пс2 на моем экране такой, но не мешает.

Тем более я даже знаю где Дримкаст можно взять (возможно на халяву). Если брат его не дел никуда.

 

Ну-с, собственно заказал себе компонетные тюльпаны, а вот для апскейлера придется пошарахаться по магазинам электроники.

Неплохая коллекция, так держать :)

+20

Виты нет..

20170713010849_9cd732e7.gif

AGITatOr, буду брать с Японии чипованную под передачу изображения на большой экран. Но позже, ибо стоит сие действо около 30к.

Vamp, что, чипованная? Может прошитая? И это которая vita tv?

Бери обычную, там пару игр пройдешь и на полку поставишь. Вот я так анчартед прошел и все, лежит на полке.

AlexLAN, не, именно чипованная. Есть фирма, которая паяльником и матюками добавляет на виту дополнительный выход для вывода изображения на внешние мониторы. В этом плане Вита ТВ не подходит тем, что тот самый Анчартед на ней не работает. И некоторые другие игры тоже. Иначе бы я не изголялся. А без подобной примочки Вита мне ненужна по большей части. Я не так часто куда-то езжу для того, чтобы брать карманную консоль.

Vamp, да и я в дороге не играю, мне и дома норм на карманной консоли играть. Сел на диван, да играешь, телик не занимаешь.

AlexLAN, но я то записываю все подряд при этом) И это для меня причина поискать подобное. Собственно Воть. Это та самая фирма, но сначала естественно проверю на ушную лапшу. Деньги платить за фэйк не хочу. Если нет, то Вита отправляется в долгий ящик, ибо я лучше куплю то, что реально работает.

Vamp, да понятно что записываешь, но стоит ли вита таких затрат? Да и прислать тебе могут уже прошитую до последней версии, пиратки уже не запустишь.

Я бы лучше gtx 1070 купил, она как раз примерно 30к стоит. Ну по крайней мере я за столько купил уже разогнанную. 

AlexLAN, что мне мешает покупать лицензии на Виту? Ну и как видишь, я ж умудрился купить древнюю консоль, даже две. Так что вопрос оправданности затрат даже не стоит. Хочется взять, значит есть цель, которую стоит достичь.

ПК же в долгом ящике, ибо сначала менять проц надо, ибо все стопорится на нем, судя по анализу ресурсов. А т.к. мой сокет АМ3 устарел безнадежно и на него брать что-то новее нецелесообразно, менять придется вообще все. Не вижу смысла в покупке видюхи, если ПК так дровами и останется. Он теперь только для старых игр и эмулей не мощнее PS1 поколения консолей.

Vamp, три года и тебе надоедят приставки как мне 

+30

Запомни Vamp. Три года — не больше, не меньше. Так что наслаждайся пока можешь :)

CblPok, Хех, я с 3 лет имею дело с играми, благодаря дяде, который торговал компьютерами раньше. Что-то за 20+лет мне пялится в монитор ненадоело.

Vamp, аналогично. С 4-х лет, как бабуля подарила Денди всё началось, и 24 года как не отпускает.

CblPok, имеется в виду конкретно активная игра — когда ты игры как орехи щелкаешь — если так три года играть как фанатик как я с 11 по 14 год — то любая консоль надоест. И даже не одна

AGITatOr, ну так я постоянно, что-то новенькое играю или перепрохожу старье. И нет, ненадоедает.

+20

Vamp, хмм. Может у тебя девушки нет или там другого времяпрепровождения? Если чем-то жертвуешь ради игр, рано или поздно может возникнуть особого рода ненависть к последним, когда в голове появляется осознание, что кроме личного удовольствия игры не несут ничего полезного и зря тратят время. Это чувство растёт в груди и как-то начинаешь все больше вливаться в рл и забывать об играх. Незаметно для самого себя, а потом понимаешь что так и должно было быть

+20
начинаешь все больше вливаться в рл

Как бы избавиться от этой рл…

«рл»? Что это?

Hayden Storm, Рил Лайф

Аа, понятно.

AGITatOr, нахрен «РЛ». И девушек) Ни то, ни другое не входит в мои планы. Если только сами не вторгаются извне.

Отрицание -- первый шаг на пути к осознанию, Вампи )

Krasnodalev, все вдруг решили заделаться психологами)

А как у третьей плойки с обратной совместимостью? Она может запускать игры от первой соньки и если да, то все или только частично?

Hayden Storm,  если прошитая, то запускает через эмулятор, но там список совместимости естественно ограничен, будем считать что запустит все то, что есть в psn classic. Сам на своей запускал ради интереса, играть можно.

AlexLAN, жаль. Было бы здорово если бы почти все игры запускались, хотя бы. Но все равно надо брать трёшку. Сейчас она не особо дорого стоит.

AlexLAN, дык тогда разницы нет с непрошитой. Та тоже запускает. Купил какуюнить фф7 и играешь 

AGITatOr, ну почему же нет. Есть большая вероятность, что игру не из psn classic тоже запустит. Ну и можно переведенные пиратами или фанатами игры запускать, я уже молчу про финансовую сторону вопроса.

Ах да, ps3 у тебя slim, я такую недавно взял в дополнение к своей fat-ке, та очень шумит.

AlexLAN, Слимка шумит не меньше) А уж если диск вставить, то у моего ноута появляется конкурент)

Vamp, разве? Я без дисков играю, по понятным причинам, но моя слимка просто бесшумная по сравнению с моей фаткой.