^

Оригинальный и копия контроллера для шайтан-коробки и ПК

+76

Совсем недавно взял себе оригинальный джой Xbox 360, но до этого почти полтора года пользовался его копией от Exeq.

И явно не открою Америку повторно, если скажу, что оригинал лучше. Но не во всем. Однако, по порядку.

----

Начнем-с с копии. Точнее копий, т.к. товарищ Ванзик любезно забывал у меня свой джой пару раз, ну или ему просто лень было тащить его домой. Так что и его агрегат мы сегодня рассмотрим.

                                          EXEQ PROAction

                                              20160615084242_88ff4c34.jpg

Мой первый джой, купленный лично. Модель джоя уже не новая, т.к. сейчас линейка PROAction имеет немного другой вид. По началу мне казался вполне неплохой заменой оригиналу. Его характеристики:

Количество кнопок: 10
Количество аналоговых джойстиков: 2
Обратная связь: есть, эффект двойной вибрации
Интерфейс: USB 2.0
Длина провода: 2,0 м
Поддерживаемые операционные системы: Windows 98/ ME/ 2000/ XP/VISTA/7/8/Windows 10
Особенности: 2 режима управления, покрытие «Grip Surface»

Цена была невысокой, где-то 850+ рублей на тот момент

Вроде все стандартно. Работает он неплохо. Вот только пока дело не дойдет до игр, где нужны триггеры и учитывается сила отклонения стиков. Например, любой современный шутан. Но изгаляться стрелять с джоя я не люблю, клава-мышь остается непревзойденной. Поэтому впервые с такими проблемами я столкнулся при эмуляции игры Metal Gear Solid: Peace Walker. 

Снейк при игре с PROAction наотрез отказывался ходить тихо. За что собственно и отвечало слабое отклонение стиков. А мне как перфекционисту, каждая ошибка из-за того, что Снейка обнаружили после громких шагов просто доставляет физический дискомфорт. Приходилось буквально на миллиметр отклонять стик для ходьбы. Из-за этого пальцы сильно напрягаются, чтобы сохранять положение. И поворачивать очень неудобно. Короче, руки устают играть на нем. 

Чувствительность мне не удалось уменьшить даже через программу-эмулятор. Причем, как в эмуляторе игры, так и в эмуляторе x360ce. 

Проблема с триггерами меня застала в игре WRC Powerslide. Это такие аркадные гонки. В них на правый триггер назначен газ, а на левый тормоз. Вот только в PROAction по какой-то причине их вроде как прикрутили на одну ось. Что не позволяет нажимать их одновременно. Точнее нажать их можно, но эффекты от этих нажатий не суммируются. Т.е. работает что-то одно, либо газ, либо тормоз. В шутерах это бы выглядело так — нельзя нажать одновременно прицел и выстрел. Но и это еще не последний минус.

Последний связан с кнопками xbox-axbox-bxbox-xxbox-y и правым стиком. В играх имеющих заточку под контроллер Xbox360 (например Dark Souls или Tales of Zestiria) кнопки и стик определяются неверно. Их как будто повернули на 90 градусов по часовой стрелке. От этого страдает поворот камеры и некоторые действия. Например, просят нажать одну кнопку, а тебе приходится давить другую. В QTE на время такое просто смертельно для нервных клеток. Но, благо, это решается с помощью эмулятора, либо просто настройкой управления прямо в игре. 

Теперь о плюсах. Они представьте себе есть. Самый главный, это очень удобный джой. В руке сидит как влитой и не скользит. Все благодаря тому самому покрытию «Grip Surface» и специальным выемкам под пальцы. Меня все время подмывает поменять местами начинку копии и оригинала из-за этого. В принципе, получился бы просто шикарный контроллер.

Следующий плюс заключается в том, что PROAction виден всем играм. Даже если он не работает как надо. Что часто не хватает некоторым видам копий. 

Еще можно выделить тотальную неубиваемость данного джоя. Я успел несколько раз его уронить с приличной высоты и сесть на него. Но главное — он прошел боевое крещение Tekken 3 и еще парой файтингов, что несомненный показатель, т.к. нагрузки от наших поединков с Ванзиком идут просто космические. Но ему хоть бы хны.

Вердик: EXEQ PROAction подходить для файтингов, гоночек, спортивных симуляторов типа футбола и т.п. игр, где ненужны одновременные нажатия на триггеры и чувствительность стиков. В принципе, неплохой контроллер за свои 850+ деревянных. Но для полноценного использования лучше брать оригинал или геймпад от других производителей.

----

                                   Logitech F310 Gamepad

                                       20160616032557_b600b000.jpg

Сие монструозное сочетание Xbox 360 и PS3(?) геймпадов принадлежит Генералу Алкоголю. При этом, выкидыш больного гения дизайнеров Logitech умудряется великолепно работать в любых играх. Его распознает все, что может запускаться на компьютере, без всяких шаманств и бубна. Хотя еще бы он вдруг плохо работал. За свою то цену.

Количество кнопок: 10
Количество аналоговых джойстиков: 2
Обратная связь: нет
Интерфейс: USB 2.0
Длина провода: 1.8 м
Поддерживаемые операционные системы: Windows VISTA/7/8/Windows 10

Особенности: можно вручную менять стандарты ввода: XInput и DirectInput. Для этого сзади предусмотрен специальный переключатель. В комплекте идет ПО для настройки в играх, которые вдруг оказались неподдерживаемыми, да и оно даже позволяет перенастроить джой для работы в Винде.

Цена на момент покупки мне неизвестна, но в магазинах нашего города он продается за 2300р.

Как я уже написал, его переваривают любые игры. При этом проблем как предыдущего девайса не наблюдалось. В руке только лежит неудобно, немного сплюснут, но может я просто привык к своему.

Единственным его минусом могу назвать только цену. Оригинал Xbox 360 у нас стоит 2700 рублей. Из-за разницы в 400 рублей брать его неуместно. Хотя кому как. Но если его сравнить не с контроллером шайтан коробки, а оригинальным дуалшоком для PS3/4, то выгода становится очевидной.

Одним из плюсов является очень мягкое движение стиков. Тут он переплюнул девайс от Майков на километр.

Вердикт: Если жалко тратить деньги на разницу с оригиналом, то брать обязательно. Работает везде.

----

                                    Xbox 360 контроллер

                                       20160616040428_93b0ceea.jpg

В представлении не нуждается. Взял его месяц назад и доволен как слон. Но не всем. Несмотря на то, что я решил все проблемы с совместимостью. Мне не нравится как он лежит в руке и не чувствуется плавность работы стиков. PROAction, не смотря на всю его ущербность, гораздо приятнее в использовании. Поэтому я все время жадно смотрю на его корпус и постепенно, ближе и ближе кладу отвертку)

У меня была возможность взять себе джой для Xbox One (так вот взять и собрать консоль по деталькам), но это невыгодно на данный момент. Игр с Хуана на ПК можно пересчитать по пальцам. Так что смысла в переплате почти в половину вижу мало.

Вердикт: Брать. Если не нужна головная боль с настройками копий.

Автор Vamp 16 июня 2016, 04:25 (630 просмотров)
Комментарии

Пока есть свободное время на работе, умудряешься накатать всякую ересь)

А мне потом орфографию исправлять.

Darkness, нууу) Я стараюсь писать более менее на свою 3 по русскому. Однако, после переписывания по 350 раз кое-что может забываться. Да и с экранной клавиатуры писать неудобно(

Да я без претензий, просто констатировал факт.

Претензии будут к новостям и статьям.

Заберу джой после защиты диплома)

Vanzik, он же у тебя.

Жуткие джойстики.. Самый лучший джой — пс2шный. От него руки не потеют. От пс3шного (там материал другой) потеют. А пс4шный дак вообще — если в файтинг или сетевуху рубишься часов 5-6 подряд, то джойстик в итоге засран как не знаю что. Именно по этому я играю в таких вязаных легких перчаточках без пальцев, как у OmniOmegaOB.

Боксовские пк-джои (пародия на бокс) — они удобные. Но боксовский оригинальный, имхо, — это жесть. Надо переучиваться на нем играть в файтинги — все время мешает стик нормально крестовину юзать, именно поэтому на файт-состязаниях играют с аркадным геймпадом или плейстшновскими контроллерами.

Можно наловчиться и играть на боксовском оригинальном — на уане итп, но все равно мешает нормально играть расположение стиков и форма контроллера (не обхватить нормально руками, в одной руке держать неудобно итп). На уане я пробовал в мортальник играть — неудобно.

Пародии в этом плане удобнее, так как разрабы думают об удобстве игрока, меняют материал джоя и форму.

AGITatOr, не забывай писать, что имхо. Мне вот вообще нравится геймпад от GameCube. И что дальше? Тут про ПК-геймпады речь идет.

Guren302, я и пишу, что ПК-версия боксовского геймпада легче лежит в руке и там материал удобнее (руки меньше потеют, не скользят, сжимать крылья проще). Но и оригинал, и ПК-версии неудобны из-за идиотского расположения стиков. Мне не нравится ни один геймпад из существующих в мире. Мне нравится гибридное управление. Как на вите: сенсор плюс кнопки.

+27

Прикупил иксбоксовкий геймпад специально для своих эмуляторов.

В итоге пылится в столе -- настолько привык к ноутбучной клавиатуре.

Логитек — кусок кирпича в руках. Надежный, но кусок кирпича. Боксовый пад на порядок удобнее и практичнее. Имеет два минуса: выпуклая крестовина, к которой нужно привыкать. И то, в более новых версиях г-пада ее профиль пофиксили. Ну и цена…

Я считаю, что говорить про геймпад от X360 не совсем актуально, ибо пад от хуана намного удобнее. И стоит примерно столько же.

Guren302, я уже писал, что в 2 раза дороже у нас. И брать его под старые игры не резон.

Guren302, пад от хуана идентичен паду от бокс360. Как владелец хуана говорю тебе. Только материалом отличается. Такие мелочи, как улучшенная отзывчивость стиков, близкое расположение ABXY или курки стали шире, или порт микроюсб присобачили итп — это все несущественно и в играх ровно никакой разницы не играет, если только ты не киберспортсмен какой-нибудь. А кинект-порт и кнопки меню итп — это чисто мишура, не нужная ни в одной из вышедших на ван ААА-игр.

Сие монструозное сочетание Xbox 360 и PS3(?) геймпадов принадлежит Генералу Алкоголю.

ШТО

При этом, выкидыш больного гения дизайнеров

ЩИТО

Его распознает все, что может запускать на компьютере

Харима, это ты?

Rumata — бест врывы since 2011

ShadowScarab,  а что было в 2014? А то про взрывы мне одна политота в голову приходит.

Amatur, рега этого акка, я бы твой оригинальный взял, но он же удален.

Оригинальный зарегистрирован в 2011 вроде.

И да, там «врывы» XD

ShadowScarab,  было же «взрывы» точно >_>

Или это ты тоже пофиксил? :3

Не, у тебя глюки, я сразу «врывы» написал >_>

ShadowScarab, у кого что болит, вобщем.

Долгое время юзаю джойстик от Logitech, такой как на фотке. Вердикт: он неудобный, не надёжный, плохо подходит для файтингов так как кнопки расположены далеко друг от друга. Для игры в MGS5 подходит вполне сносно, для DOA5 не годится, кнопки определяются не правильно в обоих режимах.

+4

Не парюсь и спокойно удобно играю связкой Dualshock3 + DS3 Tool. Вся мутотень в виде пк геймпадов остается за бортом.

+4

Аналогично. Связка ни в одной игре ещё не подводила. Да и геймпад от PS3 мне больше всех нравится. Был у меня и оригинальный геймпад от Xbox360, но продал бокс, а к ПК прикупил тогда XEOX от SpeedLink. Сам геймпад был ничего так, за свои деньги (рублей за 700 вроде брал), но где-то через год его материал как-то износился и стал липким. При чём я уже тогда не играл на нём, он просто валялся на полке. Геймпад теперь не приятно даже просто держать в руках.

Раньше у меня был клон геймпада от SNES с USB-коннектором, но он сломался через пару лет, в итоге взял контроллер от XBOX360. Крестовина, как и ожидалось, довольно бестолковая, зато контроллер в руках сидит потрясающе.

Channard, у пада от хуана крестовина очень даже ок.

Guren302, а мне не понравился. Круто выглядит, но по качеству хуже. Элит может быть еще ничего так, но за те деньги, что за него просят, пускай засунут его себе обратно… в коробку.

Engeri, элит еще хуже. Говнище то еще. 

Guren302, мдя. Все равно осенью буду ПС4 брать.

Engeri, вот же гад, травит мне душу, и все тут. Удачи :3

Guren302, да накопи за лето, я сам без гроша в кармане) Будем собирать потихоньку.

+20

Engeri, ДИПЛООООМ! Это прям ультимейт-супер-файнал-босс-файт с универом. Ультрахардкорная сложность, одна жизнь, в качестве повер-апов — пепси с кофе, энергетики и печеньки. Но это для HP. MP восстанавливает поддержка друзей и знакомых. Это вот я сейчас ПМСничаю тут, грозя всех перебанить, но все равно всех люблю.

Guren302, зато после диплома будешь вот таким!

NamNpeZwV6Q.jpg

Guren302, Да сдееелаешь, ну чо ты :3 Руки в ноги и вперед, успеешь еще, время есть.

Channard, зато с работой и деньгами.

Главное, поменьше о них думай. Отвлекает.

Engeri, 3 дня — опупеть как много.

Guren302, а фигли ты тут сидишь?) Иди пилить.