^

Одно из решений проблемы лагов из-за флеш-модемов в Borderlands 2 RU

+48

20150704000213_72df4514.jpg

Проверялось на модеме Yota 4G LTE. Как будет работать с проводным интернетом не знаю.

В английской версии проблем с интернет подключением во время игры не возникает, а вот в русской при использовании флешь-модемов (например Yota 4G LTE) появляются сильные лаги. Даже во время одиночной кампании. Поэтому для игры в кооперативе такой вид интернета не подходит, но есть одно решение, правда шанс, что поможет 50 на 50.

Данный способ состоит в создании сетевого моста с параметрами основного  интернет подключения. Т.е. Ip адреса, маски подсети, шлюза и  т.п. И для начала нужно их узнать. Для этого  есть много возможностей. Но я распишу только один, через командную строку (для Windows 7).

Находим ее либо через меню пуск и программу выполнить, вбив в нее параметр CMD, либо в меню пуск надо найти подменю стандартные и выбрать командную строку из списка программ.

В самой командной строке надо прописать вот это:

Ipconfig/all

Эта команда выводит в поле командной строки всю информацию о ваших адаптерах и подключении. Найдите ваш и посмотрите всю нужную информацию (по идее это будет единственный адаптер у которого будут указаны Ip-адресс, маска, шлюз, DNS-сервер и т.п., но если что, точно узнать название вашего адаптера можно узнать далее).

Далее приступаем к созданию сетевого моста.  Для этого нужно открыть в Панели управления - Центр управления сетями и общим доступом. А в самом Центре открыть Изменение параметров адаптера.

Далее выделяем два адаптера из списка с помощью CTRL. Один обязательно должен быть вашим основным подключением к интернету (именно для него смотрели Ip, маску и т.д.), а вторым любая другая подобная сеть. Если таких сетей нет, то можно создать новую.

(Как вариант можно воспользоваться программами Tunngle, Hamachi или Evolve. После установки они создают собственные адаптеры для подключения. Так меньше мороки и их спокойно можно использовать для создания моста.)

Когда оба адаптера, основной и дополнительный, выделены щелкните правой кнопкой мыши по любому из них и выберите Создать мост. Далее в списке ваших адаптеров появится новый ярлык -  Сетевой мост. При этом пропадет интернет соединение (если до конца работы оно вам снова понадобится, то достаточно удалить мост).

Щелкните по мосту правой кнопкой мыши и выберите свойства. Появится окошко со списком, там нужно найти Протокол Интернета версии (TCP/IPv4). Щелкните по нему дважды и в новом окошке поставьте галочки напротив Использовать следующий IP-адрес и Использовать следующие адреса DNS-серверов. А дальше в пустых полях заполните нужную информацию, согласно полученной в командной строке. После, везде щелкаем на Ок.

Если все заполнено правильно, то должно появиться интернет соединение. Если нет, то проверьте правильность заполнения или используемую информацию. 

По идее теперь при входе в игру лаги должны пропасть.

----

Если для игры по сети вы используете программы Tunngle, Hamachi или Evolve, то после создания моста щелкните по адаптеру соответствующему программе правой кнопкой мыши и отключите его от моста. Иначе программами нельзя будет пользоваться. Сам мост при этом сохранится и будет нормально функционировать. 

Автор Vamp 8 июля 2015, 16:55 (1669 просмотров)
Комментарии
+14

И ведь такая фигня не только на пиратках, но и некоторых стим-пользователей. А все из-за чьей-то рукокакости при адаптировании для русскоязычных игроков. 

Vamp, не только. И не столько. Тут еще и модемы виноваты. Из-за низкой пропускной способности канала\низкой скорости статистика персонажа\игрока (это две разных статистики, если что) отправляется не всегда корректно. Попробуй отрубить Стим как-нибудь и поиграть. Возможно, должно помочь. 

P.S.: Кривость адаптации не отменяет.

kamikadse, играли через пиратку, поэтому стим вообще не причем. Я же так и сказал, что модемы виноваты. Но такая фигня только в Borderlands 2 RU версии, в английской ничего такого и не было, собственно я вторую борду только из-за лагов и не прошел. Сравнивал лично, было 3 типа пиратки — одна английская, в основном ее проходил, а вот две русские себя не оправдали.

Vamp, пиратки на то и пиратки. В Стим-версии такого не замечал, хотя у меня и интернет проводной.

kamikadse, я пока листал странички в поисках ответов, именно в стиме и наткнулся на это решение. Только там оно более коротко расписывалось. Поэтому и говорю, что у стим-игроков такая же лажа с модемами (и по моему там тоже фигурировала Yota). Иначе бы не упоминал царство Гейба)

Проводной так пробовал протестировать Neva, но у него не сработало, да и не нужным оказалось. 

Vamp, может, проблема чисто Yota'вская?

kamikadse, возможно. Крови этот провайдер мне попил изрядно.

Да игра просто дерьмо, вот и все)

Odin, нормальная игра. Не выпендривайся :3

Проще не страдать фигнёй и играть в лицензионную английскую версию ;)

Amatur, логично) Но тогда поступили по-еврейски и скачали пиратскую русскую.

Vamp,  почему ж не еврейскую тогда уже?

Amatur, потому что — гладиолус!

Amatur, а разве БР перевели на иврит?

ShadowScarab,  таки да, не перевели :(

Походу они во всё на английском играют, даже сам стим не локализован.

Amatur, надо писать заяву из-за антисемитских настроев. Как это так — на кошерный язык не перевести?