^

Leap Motion - пощупай виртуальность

+105

20141209091347_2a5b090d.jpg

Работа с компьютером в трех измерениях.

Так по крайней мере нас пытаются убедить разработчики. Leap Motion — это девайс, позволяющий работать с компьютером одним движением рук без таких посредников, как мышь и клавиатура. Устройство сильно напоминает Move и Kinect. Но по заверениям все тех же разработчиков, эта штука гораздо точнее. 

Плюс еще в том, что устройство гораздо компактнее, 80×30×12,7 мм. Не больше флешки. Подключается к компьютеру посредством USB кабеля. Собственно вся магия сосредоточена в этой коробочке. Принцип действия основан на инфракрасном излучении, внутри устройства есть три достаточно мощных ИК-диода, которые излучают его в пространство образуя область, в которой с девайсом можно взаимодействовать. Далее в дело вступают две ИК-камеры, которые считывают отраженное от предмета излучение. Предмет это естественно руки, хотя распознаются и стилусы, еще где-то читал, что даже палочки для еды) Далее собранная информация поступает в компьютер. Там уже определяют, где именно находится рука, суставы и тот или иной палец.

20141209094223_f613252e.png

Все это нужно, чтобы при помощи движения рук делать все те же вещи, что и при использовании тачпадов. Собственно ничего нового. С помощью девайса сейчас можно спокойно просматривать странички в интернете, печатать на «воображаемой клавиатуре», играть на таких же музыкальных инструментах, играть в компьютерные игры. Причем арсенал приложений постоянно увеличивается, разработчики даже бесплатно распространяли девайс компаниям, которые эти самые приложения и создают. 

У создателей устройства есть даже контракты с Asus и HP, которые вознамерились сделать Leap Motion аксессуаром для своих ноутбуков. В общем планы наполеоновские. Кто знает, может когда-нибудь девайс дорастет до таких возможностей:

20141209100833_c499062d.jpg

А еще очень интригует возможность пользоваться устройством вкупе с Oculus VR и другими подобными штуками.

Все близится к тому, что мы вскоре сможем делать так в играх:

Спойлер

20141209102721_7475ca69.jpg

Шутка естественно) Но возможности действительно интригуют. Девайс продается сейчас по цене около 5000 тыс. рублей. 

Кроме всяких положительных качеств у Leap Motion есть несколько существенных недостатков, парочка, что я вычитал: 

1) При перегреве, начинает лагать.

2) Плохо распознает ладонь, если поставить ее ребром к устройству.

3) Не подходит для слабых машин, потому как опять таки лагает.

4) Плохо распознает движения рук, когда они сложены вместе.

Ну это когда-нибудь исправят, а пока что все благополучно продолжаем пользоваться мышью и клавиатурой.

---- 

И еще напоследок видюшка с игрой:

Автор Vamp 9 декабря 2014, 10:38 (1407 просмотров)
Комментарии
+30

Вот где мне подобной штуки не хватало20141209190916_d40e8b59.jpg

Лучше момент с ней в глюках Блэйда)) Хотя Джессика здесь мне больше нравится)

Мне тогда достался диск, на котором Элексис была всегда голой, а Джессика одетой, выбор был очевиден)

Technogen Blade, я себе такой образ скачивал) Тот ролик тогда нужно было записать.

Так-то интересная штука. На аймак идёт? Я б с бордой или скайримом попробовал. А так жду Проект Морфеус

AGITatOr, эта штука поддерживает Apple iMac, Apple MacBook Pro, Apple MacBook Air, Windows.

AGITatOr, причем Windows 7 и 8, а Mac — OS X 10.8 Mountain Lion.

Vamp, маунтин лайон это ж устаревшая ось. Жалко, я уже на маверикс

Vamp, на йосемитсу боюсь переходить — там куча негативных отзывов: сафари не пашет, ссылки и вкладки прыгают, пропадают итп. Подожду пока пропатчат

AGITatOr, не знаю как там дело с Маками обстоит, но наверно указана система ниже которой не работает, т.е. по идее старшие оси должны работать.

Vamp, а ну тогда всё норм. Но я просто поинтересовался. Так-то скорее всего в ближайший год мне ни до этих резиночек, ни до морфея не будет времени

Я бы взял подобное, когда их отладят и отшлифуют. Иначе просто деньги на ветер.

Vamp, а я по скриншоту подумал, что с помощью резинки управляет. А тут флешка оказывается.

AGITatOr, вообще все выглядит вот так:

20141209194507_282f3a0c.jpg

Сама флешка так:

20141209194625_ab3dfe49.jpg

+20

Итак, мы имеем:

  • Окулус Рифт — раз
  • Summer Lesson с тяночками — два
  • Лип Моушен — три
  • Где-то там велись наработки по полному моделированию живых организмов в виртуальности

Ну вы поняли, к чему я клоню (¬‿¬ )

ShadowScarab, Я кстати хотел упомянуть Summer Lession, но потом решил обойтись одной картинкой)

Не думаю что это разрабатывается именно для того о чем вы думаете, а вот Control VR именно про это.

Не удачная тогда шутка) Я не уверен что Leap Motion это удачная идея для использования взаимодействия в видео играх. Кинект что выстрелил? Как была ужасной реализованной идеей так и осталась.

Odin, тут всё дело в доработке. Сделают хорошо — будет годно. То, что ты кинул, смотрится, конечно, объективно лучше. Судя по всему, лет через десять всё уже будет)

Odin, в первую очередь Leap Motion, это прога для работы с самим компьютером, игры это второстепенное. Так что, авось допилят до чего-нибудь удобного, хотя бы в работе.

Давно обратил внимание на эту штуку, ещё когда оно только в виде рекламного ролика с предзаказом было :3 Мне вот интересно, насколько хорошо оно интегрируется с приложениями, которые специально под него не перепилены.

Timekiller, тут, наверно, все зависит от программы, которая установлена для работы этого девайса. Я так статейку одну прочитал и там говорилось, что подобных программ несколько. 

Из наблюдений: почти все, заполучив эту штукенцию, пойдут лапать тяночек… И только Агитатор……. …. ….. …… Пойдёт лапать…

+20

…роботов и мужиков?

Marumaro, о какой штукенции речь вообще? я обычно если что-то покупаю, оно валяется у меня, пока свободное время не наступит. я в вольфенштейн, к примеру, начал играть спустя 4 месяца после покупки диска на пс4. так что ты неправ

Быстрее бы Summer Lesson вышла. Куплю сразу же.

Guren302, а она на каких платформах? она ж с морфеем вроде на пс4.

AGITatOr, да, ты прав. Это единственное, из-за чего я куплю консоль.

+17

Guren302, про «единственное» — голый понт. покупать консоль за 25, камеру за 5 (с подставкой), морфей за 20 кусков (учитывая курс доллара и то, что даже пс вита тв стоит почти 9 при рекомендованной цене в 5, такая цена на морфей и будет) РАДИ ОДНОЙ ФАП-ИГРЫ только идиот будет. 50 штук собаке под хвост. сколько я видел таких фраз, про «единственное ради чего я куплю…», — они исходили от подростков и детей. но ты же как бы уже не ребёнок. и нахрен тогда этот понт?

Не вижу никакой понтовости) Лично сам буду брать пс4 ради Бладборна и нового Теккена, а там уже, как попрет, приглянется что-нибудь, почему бы и не купить на уже имеющуюся консоль. И если есть возможность зарабатывать и покупать консоль ради единичных стоящих проектов, это понт?

Technogen Blade, я купил пс4 просто от балды 15 декабря 2013 года. ради игр. с 16 декабря пс4 подорожала на 4-8 тысяч. я покупал за 17990 по предзаказу. из 2 партии завоза. в 1С. 13 декабря 2013 года за два дня до этого я купил камеру, крепление и киллзон. 15 декабря я еще купил ассассина 4го. вместе с этими играми я взял пару игр на пс3. в конце декабря я купил по акции два диска скайрим легендари эдишн и бэтмен аркхем оригинз на пс3 за суммарно 1000, хотя диски стоили 4к. у меня в 1С серая максимальная карта 10% бонусов, я с 2010 года потратил примерно 250к на игры и аксессуары в 1С и 160 тысяч в Геймзоне. плюс в киви кошельке яна всякие длц и игры в сторе потратил с 2013 года около 100 тысяч. для меня покупка игр или консолей никогда не была связана с какой-то игрой. я покупал просто потому, что хотелось. покупать консоль ради конкретной игры — тупость.

Technogen Blade, ты вообще не понял смысла фразы. понт не говорить, что купишь консоль ради игры. а понт в том, что это неправда. если чел потом купит еще игру на эту же консоль, его можно клеймить лжецом. ни один дурак не покупает консоль со шлемом VR в цене средней комплектации компа ради одной игры.

Ну а что поделать, если для меня нет интересных проектов на пс4, а поиграть в бладборн хочется?) Это человеческое имхо, а не понты. Да и как было сказано, в любом случае, в дальнейшем, будут игры, которые будут покупаться для консоли, но изначально консоль буду брать эксклюзивно для бладборна

Technogen Blade, добро пожаловать в клуб.

ShadowScarab, веселых и находчивых, да? Если бы :Р

Technogen Blade, как человек, который не любит флудить попусту (кивок в сторону Скараба) и уважает чужое мнение в отличие от.. (еще один многозначительный кивок в сторону Шэдоу) я тебя понимаю. ты вот объяснил это. а Гурен никак не мотивировал и у меня это вызвало гнев. я почувствовал ложь. он мог мне ответить фразу вроде твоей, что он просто хочет поиграть в сиськи и потом он конеш будет еще что-то покупать. но он промолчал, оставив меня негодовать.

AGITatOr, на Руси принято трижды кланяться. Где мой третий раз блдж?!

ShadowScarab, щас придумаю как обозвать, кивну. а вообще как всегда молодец ты — хоть и коряво, но пошутил. еще потренируешься и станешь острить в тему даже. я в тебя верю.

Technogen Blade, и всё-такое имхо нельзя употреблять необдуманно. у меня есть знакомый, Сергей Епишин, который вообще скупает АБСОЛЮТНО ВСЕ коллекционки (и хорошие, и просто ненужные, громоздкие) на пк, на консоли. у него гигантская коллекция лицензионных игр на неогео, дримку, бокс, пс1/пс2, нес, супер нинку, н64 и прочие старые консоли. он скупает кучу игр и коллекционок. и у него вся хата — в хлам забита дисками и коробками коллекционок. просто ради интереса пробей в вк имя Сергей Епишин и город Москва и зацени его фото. так вот — если он скажет что захотел купить консоль ради одной игры, я ему поверю. но в слова Гурена я не верю, покупать шлем VR ради сисек — деградация. сейчас в каждом кинотеатре есть аттракционы с шлемами вирт реальности. она корявая, но какая-никакая. заплатил сотку и 10 минут чувствуешь себя аутистом. но покупать шлем и консоль суммарно за 50к ради тупого симулятора хз чего — тупость. если загляну к Гурену в гости — спецом поставлю перед его руками раскалённую сковородку, когда он будет щупать воображаемую титьку

Страшно жить, если в скворечнике теперь так цепляются за написанное 

Technogen Blade, забей, это Агитатор. Он всегда чушь несёт.

Technogen Blade, слова должны смысл иметь. если каждый будет писать что вздумается — интернет станет помойной ямой. впрочем, так и есть сейчас. интернет из места, где можно получить нужные знания, превратился в место, где можно набраться всякой ненужной фигни. был бы я возле центрального ядра всемирной сети, изъял бы оттуда пару блоков, отвечающих за насаживание людям всякой фигни и ненужной терминологии, вроде луркоморья и проче гадости.

ShadowScarab, кто бы говорил. до сих пор вспоминаю твои советы не лезть и не гадать про тебя, когда ты битых ТРИ часа до этого писал одни догадки и наглую ложь про меня. я такое двуличие не переношу.

20141211215158_6d4bcfa6.jpg

Думаю, этот фильм наглядно показал нам, как скучно бы мы жили, если бы все делали строго по правилам)

Давайте уж не будет роботами, имхо массовым быть не может, оно на то и имхо, что уникально для каждого, и я не вижу греха в том, что человек не ответил как робот строго и шаблонно, а ответил просто и про себя. Сайт не был бы так интересен, если бы каждый не высказывал личного мнения, кто бы с ним не был бы согласен) И.. Нет, по моему, это не причина для подобного убийства. Подобное убийство заслуживает тот, кто на неделю оставил лого Square Faction «близоруким» ><

Technogen Blade,  вообще-то это был главный одмен. Так что ты полегче, убьёшь, и без сайта останемся)

ShadowScarab, я этого делать не собираюсь, но каждый раз заходя на главную страницу, я плакал кровавыми слезами)

Technogen Blade, в том-то и дело что я сейчас наблюдаю повсеместное стадное поведение. все любят срачи, пустые разговоры, бздят в соцсетях, спорят по всякой мелочи. даже вот эти слова Гурена «куплю ради только этого» — это такой пошлый стереотип, что у меня это вызвало негатив. я часто слышал это в соцсетях. и подобный апломб, с которым произнёс слова Гурен, вызвал аллюзии с подростками и бахвальством, которое я наблюдаю повсеместно. хотя контекст данного сайта подразумевает, что это были просто слова. но получился шаблон. сейчас люди, даже если и не хотят этой хрени, подсознательно ведут себя одинаково. ты очень верно выбрал фильм для сравнения. современный интернет как раз и напоминает некую систему, бесконечно и цинично исполняющую одну и ту же программу. день сурка. даже если человек не хочет быть стереотипным, он есть такой. и поступает так же. внутренне он наблюдает все эти дебильные явления интернета и, насмотревшись, поступает так же. ему кажется, что он другой. но со стороны виднее все эти стереотипы. особенно набившие оскомину, как этот про «куплю ради». подтекст может и другой, но форма внешнего выражения облекается в одни и те же слова.

AGITatOr, вы конечно извините, но все больше и больше при общении с вами, я представляю вас таким
20141211221715_4735ef90.jpg

Тогда такой нескромный вопрос: а зачем вы тогда вообще отписываетесь и читаете комментарии на сайте? Ведь как бы мы не пытались, мы все в ваших глазах будем выглядеть стереотипно)

Technogen Blade, пытаюсь бороться с системой. очевидно же. взгляни прежде всего на себя самого. потом на других. прозрей и пойми, как интернет манипулирует людьми. для каждого человека у интернета есть свой пряник. фетиш. способ завлечь. манипуляция гигантскими массами людей — вот для чего был создан интернет. а уж кто нами манипулирует и посредством чего — на этот вопрос вы должны ответить сами (сми, соцсети, реклама, микроблоги, инстаграмы, тотальный контроль людской массы и её настроений).

Technogen Blade, я же пишу — стереотипы уже подсознательно в башке каждого человека на Земле. это не зависит от человека — чем больше он проводит время в интернете, тем больше на него вываливается ненужной информации, тем больше он ловит глупостей, наблюдает поведение людей, сам сподабливается им, не желая этого. а за всей этой массой наблюдают умные ребята и вбрасывают изредка «кости собаке», чтобы менять настроение людей и создавать новые стереотипы под свою, удобную им, гребёнку.

Я же пишу — стереотипы уже подсознательно в башке каждого человека на Земле. это не зависит от человека — чем больше он проводит время в интернете, тем больше на него вываливается ненужной информации, тем больше он ловит глупостей, наблюдает поведение людей, сам сподабливается им, не желая этого. а за всей этой массой наблюдают умные ребята и вбрасывают изредка «кости собаке», чтобы менять настроение людей и создавать новые стереотипы под свою, удобную им, гребёнку.

20141211225313_25f1d380.jpg

Ну так чего же мы ждем?)

Technogen Blade, уже поздно что-то менять. закрыть вкладку уже не поможет. я пишу выше: помоги себе сам, прозрей, научись смотреть на себя со стороны, задумайся «а судьи кто?». я уже как-то писал в одном треде на этом сайте, что интернет — всего лишь самое последнее (и самое эффективное, надо сказать) средство манипуляции массовым сознанием. до него были и другие. начиная с древнейших времён (скрижали Завета, строительство пирамид, пиратство, византия, доминанта Римской Империи господство кочевых племён итп). но люди тут на сайте просто окрестили эту мысль «мировым заговором», не понимая главного — всё это было одной огромной исторической мистификацией, средством контроля масс. идеи религий, масонство, тамплиеры, сёгунат, каперство, буржуазия, марксизм, папа римский, византия, итп — это были (и есть) грандиозные идеи манипуляции массовым сознанием. и над ними всеми сейчас в современном мире стоит интернет. даже банально Дисней, развитие мультипликации, 3д анимация, модное сейчас направление «взрослых» мультиков — это было сделано для людей чтобы они забывали о насущных проблемах, расслаблялись и наслаждались экскурсом в детство, терапия и смягчение общественных настроений. и манипуляция тут на любой вкус — от пони до покемонов. и даже коммерческий эффект есть — мерчендайз и работа для миллионов людей, чтобы удовлетворить запросы фанатов мультиков. и это всего лишь одна малая толика от гигантского процесса непрерывной манипуляции людьми

Теперь придется жить в пещере.. Хреново..

Technogen Blade, опять ты за своё. проснись — от этого не сбежать. люди еще в Древнем Китае создали мистификацию об Императоре как Божественном Наместнике, и люди в это верили, ими манипулировали. а теперь подумай — как можно сбежать от интернета? еще твои предки не могли от одной-двух, десятка, сотни мистификаций избавиться. в интернете сочетаются ВСЕ предыдущие мистификации, все методы манипуляции, изобретённые за историю человечества. плюс новые: для одиноких у нас порно, для озабоченных сотни видов порно, для детей, бедных и скряг — торренты. для богачей — бутики, для лохов и жителей севера (глубинки) — телемагазины, для доверчивых — лотереи и розыгрыши, для экономов — дисконтные карты, спец-акции, распродажи, для спортсменов — занятия всех видов, стадионы, протеины и допинги, для ленивых спортсменов — аэробика, йога, танцы, фитнесс итп. миллионы манипуляторов. тебе не сбежать. выход — научиться различать, что надо тебе, а что тебе навязывает система, что ты врождённо любишь, а что втемяшил тебе в мозг интернет. что тебе вообще пригодится, а что хлам для мозга

AGITatOr, хорошо, и что же вы предлагае?)

Technogen Blade, предыдущий комментарий, начиная со слов «выход:» прочитай. это первый шаг к свободе от навязанного

Проблема в том, что я не сильно опасаюсь этих влияний с доисторических времен, ибо имею свою голову на плечах) Но за удалённой время — спасибо :D

+20

 был бы я возле центрального ядра всемирной сети, изъял бы оттуда пару блоков, отвечающих за насаживание людям всякой фигни и ненужной терминологии, вроде луркоморья и проче гадости.


ShadowScarab, это портит людей. они думают, что вычитав что-то из интернета, набравшись оттуда лексикона и всяких модных сокращений, сразу станут умными. о том, как просвещаться чтением бумажной литературы, наслаждаться часами и днями времяпровождения в библиотеках, обсуждения литературы научной и художественной с друзьями уже все забыли. деградация. как говорил Сёдо Макисима, бумажная литература подсознательно вызывает кайф от прочтения, перелистывания страниц. Сам звук и шорох скрипучих пахучих бумажных страниц пробуждает в человеке интерес к познанию и развитию. это психологически заложено в нас с детства, еще когда мы впервые прикасаемся к книге. то, что сейчас литературу можно «скачать» и читать на безжизненном экране электронного устройства, обезличивает её. уничтожает

+40

20141211224240_2249f6a7.gif

Odin, пожалуй, я присоединюсь.

Vamp, извиняйте за весь этот флуд)

Technogen Blade, как будто бывает по другому)

Просто кошмар:

Не удивлен, чувак же клоун.