^

LiteCam Android или не одним Bandicam'ом сыты

+105

20141116203034_a8c58356.jpg

Посмотрим, что за зверь и с чем его едят.

А едят его с чаем и пряниками. Именно при употреблении этих веществ мне попался на глаза мой Samsung Galaxy S III под управлением Android 4.3. Я уже один раз пытался найти программу для записи с андроида, но тогда дело успехом не кончилось. Сейчас же я немного расширил круг поисков и раскопал вот эту программу: LiteCam Android No Root Android Screen Recorder. Длинное название, поэтому для простоты LiteCam Android

Отличительная черта программки это то, что ее можно использовать с No Root устройствами. Для тех кто в танке Root — это учетная запись главного администратора. С помощью Root-прав у вас появятся новые возможности, которые не доступны в обычном режиме. Но это все головная боль для продвинутых Android юзеров, для нас же простых смертных обывателей, это все должно быть до лампочки. 

Все, что нужно для работы — это:

  • ПК (в моем случае ноутбук HP Pavilion g6)
  • Устройство с осью Android 4.1 и выше
  • Программа LiteCam Android
  • USB-кабель
  • Прямота рук
  • Терпение, если отсутствует предыдущий пункт

Сначала скачайте где-нибудь программу (я не стал возиться с кряками и другими штучками пиратства, хотя нет вру, как достопочтенный пират с многолетней историей, скачал и прогу и кряк, но лень было все настраивать).

Я взял в Steam (со скидкой была) — щелк.

Теперь на вашем Android устройстве нужно активировать режим отладки (Debug mode, Debugging mode), тут уж сами поищите т.к. при обновление ОС часто меняет расположение нужных опций. В моем случае с Android 4.3 искать надо было так:

Настройки -> Опции -> Об устройстве -> Номер сборки -> 7 раз по ней тыкаем пальцем -> Возвращаемся назад в Об устройстве -> Параметры разработчика -> Отладка USB -> Ставим галочку.

Этими манипуляциями мы только что дали себе кое-какие права. Запустите программу LiteCam Android и присоедините ваш девайс к ПК с помощью кабеля USB. 

В программе выберите Connect. Если все сделано правильно, то на экране ПК вы увидите трансляцию с экрана Android-устройства. Без режима отладки это все работать не будет, так что не забудьте включить.

Теперь перейдем непосредственно к LiteCam Android. Программа будет записывать трансляцию. По большей части при записи расходуются только ресурсы компьютера, но на всякий случай ваш девайс не должен быть слабоватым.  

Основное меню проги выглядит вот так:

20141116212955_e4854c56.jpg

Для начала нам будет нужна большая шестеренка слева вверху, при нажатии на нее выскочит меню настройки:

20141116213246_e75a2d43.jpg

Опции (некоторые из них вызываются в менюшке рядом с шестеренкой):

  • Frame per Second — или просто FPS, здесь производится выбор его значения. От 10 до 30 (может когда-нибудь доведут до 60 и выше) доступно для использования. Ставьте 24/25/30, т.к. человечий глаз хоть и видит все до единого FPS, но мозг обрабатывает только 24, остальное сливается в единую картинку. Если выставить меньше, то будут заметны подлагивания.
  • Video Format — грубо говоря качество вашей картинки. Чем меньше ставите, тем быстрее идет запись. Тут надо ставить от 50 до 100, но если комп слабоват используйте <50, но видео будет не ахти.
  • Audio Device — здесь выбираются устройства для записи звука, то бишь основные и микрофоны. С этим есть один неприятный момент. По умолчанию программа не запишет звук в игре, если вы не подключите Android устройство с помощью аудио кабеля (фиг его знает что такое, я не особо лажу с всякими тыкалками). Читал, что этим самым кабелем надо соединить аудио выход девайса с аудио входом ПК. Далее выбрать девайс в устройствах записи звука. Есть правда решение по проще — включите звук погромче и запишите его с помощью микрофона.  
  • Audio Format — здесь выбирается качество звука. У некоторых может быть проблема с посторонним шумом на записи, можно попробовать решить ее выставив значение качества — mono, 16bit, 22KHz. 
  • PiP — хотите блистать на записи? Тогда включите веб-камеру и выберите ее в этой опции. Здесь же настраивается качество записи с вебки и ее расположение на видео.
  • Video Options — Здесь настраивается качество и формат скриншотов.
  • Video File Options — А вот тут уже настраивается само видео. Точнее кодеки и формат видео. Форматов два — AVI и MP4, а вот кодеков может быть куча. Их настройка производится подбором, какой лучше тянет, тот и ставьте. Аудио кодеков всего два Wave и MP3, причем ставить надо именно MP3, но гацкие разрабы не воткнули его в полную версию! Придется качать отдельно. Например тут. Просто распакуйте и вставьте в корневую папку программы.

Это что касается настройки, остальные опции на качество не влияют, только на удобство работы с программой. Например изменить путь по которому будут сохранятся видео или назначить горячие клавиши. 

Теперь рассмотрим еще пару элементов программки:

1) Большая кнопка записи справа внизу, по нажатию на нее стартует запись. Работает только если идет трансляция с Android устройства. По окончании записи открывается встроенный видео проигрыватель.

2) Который можно открыть отдельно, щелкнув по треугольной кнопке Play слева внизу. В проигрывателе можно просмотреть запись, удалить ее, залить на ваш канал на YouTube и т.д.

Чтож осталось только воткнуть пример записи и на этом наверно все. Вряд ли кто-то кроме меня будет страдать фигней и записывать видео с андроида, но вот скриншоты это другое дело. Их как раз не достает в базе к играм. Так что дерзайте SF- чане!

Видео пример:

Качество не ахти и без звука по причине описанной выше, но это только тестовое видео.

 

Автор Vamp 16 ноября 2014, 22:26 (1141 просмотр)
Комментарии

Следует теперь ожидать прохождений с Андроид игр?)

А вообще, если использовать программу только для скриншотов, странно платить за нее почти 300 рублей, плюс настройка для терпеливых) На любом андроид девайсе есть комбинация клавиш для скриншотов, на самсунге, как раз, вообще проще легкого делается)

Там наверху появился «+1».. Да, это жалкий мой голос ^^

Technogen Blade, я ничего, кроме как звонить со своего Galaxy, не умею , поэтому делать скрины без программы проблематично) 

Видео писать буду, но только позже, мой ноут под такое не приспособлен (хотя можно немного по шаманить с кодеками).

Мне даже любопытно стало, что можно интересного записать с мобильной игры :Р Впрочем, чем критиковать, я всегда за новые возможности)

А сделать на гэлакси скриншот — «Громкость вниз» + «Блокировка экрана»

+1

Technogen Blade, а я пальцами по экрану водил и ладонью, и как только не ухищрался) А оно во как просто))

Хуже на PSP в свое время было, там мало того, что видео записать геморрой, чтобы скриншот сделать, программа нужна была отдельная, а сейчас вон как просто все :Р

Technogen Blade, PSP я пишу с помощью эмулей) В частности PPSSPP. Так гораздо проще.

+19

Ну, буквально пару лет назад такой роскоши не было, только кривой Jpsp ^^

Technogen Blade, с него я тогда плевался запуская Black Rock Shooter.

Я же в принципе еще лет пять назад уже на нем в принца персии играл.. С моргающими текстурами, тенями, волосами проходящими сквозь голову, летающими оружиями в воздухе, отстающими диалогами и ускоренными CG сценами.. Да, отличные были времена :D

Technogen Blade, могу сказать с уверенностью, что эмуль Xbox вернет их и если не ошибаюсь эмуль Android тоже та еще забава для мозгов

Кстати, на счет андроида, а не проще его поставить на виртуальную машину? И геймплей записать проще будет, да и играть на кнопках хоть можно будет, а не на сенсоре

Technogen Blade, можно попробовать, но куда же без духа исследования) Программку то надо опробовать)

Просто предложение практики :Р

Последнее обновление на моей xperia z2 добавило возможность захвата видео штатными средствами, тут конечно круче тем, что обработка и запись идет на компе.

AlexLAN, да скоро все эти программки не нужны будут, девайсы все сами делают уже сейчас.

Но мне, как динозавру мобильных устройств, больше нравится работа с ПК)

А не легче скачать что-то, вроде Framaroot и получить чёртов рут одним кликом? Даже какой-то там REC уже умеет записывать без проводов. Хотя звук тоже с микрофона.

Arc, можно и так, но я решил себе голову не морочить. 

Да, меню дебагинга и постоянное подключение к компу это совсем не морока.

А я просто почти не пользуюсь девайсом, кроме звонков. Поэтому разбираться что да как мне кажется большим геморром.

Установи программу, нажми кнопку большую, красную кнопку. Слишком сложно для твоей тонкой натуры? Если бы пользовался для звонков, не возникало бы необходимости в записи видео с экрана.

Ты мне еще пошагово распиши) Куда и чем тыкать)

Можешь не верить, но аппарат, при всех его возможностях, у меня работает только как телефон, фотик и будильник) 

Поэтому я естественно залез в интернет с ПК и мне выдал результат для ПК. Полагаю если бы искал через аппстор какой-нибудь, то нашел бы прогу сразу для девайса, без кабелей-посредников. 

Если бы пользовался для звонков, не возникало бы необходимости в записи видео с экрана.

Ладно, считай как хочешь, переубеждать лень.

То есть, очередной хрен, который пишет сам не знает о чём (знание почерпывается из первой ссылки из гугла) и ещё думает что он Разбирается™

Скушно, товарищи. Таких надо огнемётом сразу.

Попридержи напалм для клинических) А коль скучно, то иди кубик рубика собери. Всяко полезнее, чем на клавишы тыкать)

Что любопытно, никаких «Да я тему изучал овер 9000 дней!». То есть, таки попал в точку. Что не может не вызвать печали.

Чай не диссертация) Блог с парой строчек. Этого достаточно. 

А не хочется читателем дать самое лучшее, вместо какой-то сомнительной программы?

Ну, например, сделать то же исследование насчёт лучшей записывалки. Для андроида их как собак нерезанных, а тот же рек идёт только для 4.4 и выше.

Тут дело упирается в мой телефон, хоть Android 4.4 и вышел, моя ось сама упорно не хочет обновляться дальше 4.3. Связано скорее всего с тем, что куплен аппарат был в Корее.

Можно попытаться просто полазать по ссылкам и накопать инфы, но без наглядности писать будет трудно.

Снималок для версий ниже тоже предостаточно.