^

Театр тьмы

+74

20140703153348_f5dd07d9.jpg

Yami Shibai: Japanese Ghost Stories — цикл короткометражных мультфильмов ужастиков.

Как понятно из названия — это истории о призраках. Сюжетно ни один из них не не связан. Каждый раз рассказывается новая история, основанная на каких-то городских легендах. Например монстр утаскивающий детей в унитаз. Смешно, но в детстве многие люди боялись  (и я в том числе), что во время «процедур» кто-то или что-то утянет их вниз); Объединяет их всех только начальная заставка, в которой старик в маске собирает вокруг себя зевак и начинает показывать эти истории на экране с помощью теней. Отсюда и название — театр теней. 

Рисовка мультфильмов не совсем стандартна. Точнее не стандартна для мест кроме Японии. Она напоминает рисунки красками и как-будто наложены слоями друг на друга, дает интересный эффект ожившей картины.

Список серий

На данный момент насчитывается 2 сезона:

Первый сезон:

1) The Talisman Woman (Женщина с талисманами)

Серия рассказывает о человеке, который недавно въехал в новые апартаменты. И все бы хорошо, но тут за ним начинает наблюдать странная женщина из соседнего здания, а в квартире, неизвестно откуда, появляются бумажки-талисманы.

2) Zanbai (Занбай)

Путешествуя по отдаленной местности главный герой этой истории подскальзывается на дороге и падает с обрыва. Очнется он в больнице в ближайшей деревне. По счастливому случаю травмы полученные при падении не серьезны и врачи выписывают его на следующий день. Правда ночь придется провести в больнице. В палате с тремя пациентами, которые очень подозрительно выглядят и шепчутся…

3) The Family Rule (Семейные правила)

Маленький мальчик вместе с родителями приезжает к бабушке и дедушке, но к его удивлению туда приехали не только они, но и весь семейный клан. При попытке узнать, что происходит, отец мальчика отругал его и ушел к остальным. Ночью, когда малыш проснулся, то обнаружил дом опустевшим, единственные звуки исходили из общей комнаты. А когда он туда заглянул… 

4) Hair (Волосы)

Молодая учительница задержалась на работе. В школе в этот момент никого не было, а до прихода сторожа еще долго. В принципе ее работа не пыльная, всего то закончить школьную газету. Вот только школа ночью становится жутковатым местом, плюс все те слухи ходящие внутри ее стен. А тут еще как назло стала барахлить оргтехника…

5) The Next Floor (Следующий этаж)

Иногда семейная жизнь очень напрягает и даже простой поход в супермаркет с женой и ребенком сильно накаляет обстановку. А тут еще звонок с работы. И вот весь день на смарку, хочется просто убежать, просто чтобы все оставили тебя в покое. И вот он, спасительный лифт, который увезет тебя подальше, где никого нет. Только вот чем дальше едешь, тем быстрее приходит понимание, что это — было большой ошибкой…

6) The Overhead Rack (Багажная полка)

Вы когда-нибудь ездили в метро? Вечером, после работы? Обращали ли вы внимание на багажные полки? Наверное нет. Ведь на что там смотреть? Сумки, рюкзаки, пакеты. Личные вещи людей, которые вас окружают. Они, как и вы, медленно едут куда-то, о чем-то думают и не всегда это хорошие мысли. Все это создает гнетущую давящую атмосферу, которая сваливается на вас, смешивается с вашими мыслями и медленно поглощает. 

7) Contradiction (Противоречие)

Одной девушке позвонила подруга. У нее истерика. Дело в том, что она со своим парнем забралась в пустующую клинику, по слухам населенную призраками. Гуляя по темным коридорам они разделились и произошло что-то страшное. Дослушав до конца историю девушка вздрогнула от внезапного стука в дверь. Это оказался парень подруги, который из-за закрытой двери полностью пересказал ту же историю, что и его подруга, но с парочкой противоречий…

8) The Umbrella Goddess (Богиня с зонтом)

Мальчик приехал в гости к другу. Они весело проводили время, правда другу пришлось отойти на пару мгновений. И мальчик остался на едине с собой и необычной фигурой. Фигура была женская, вот только была странность в ее поведении, она в жаркий день держала зонт от дождя… Во рту.

9) Cursed (Проклятая)

Мать убита горем, ее дочь проклята и никто не может ей помочь. Все врачи, монахи и шаманы разводят руками. А девочке лучше не становится. Но вот проблеск луча надежды, в отдаленном монастыре мать-настоятельница сообщила, что может провести ритуал по изгнанию проклятия. И вот чудо произошло. Девочка живет полноценной жизнью, нет повода для тревоги. Пока не раздаться звонок телефона.

10) The Moon (Луна)

Всегда приятно отдохнуть с друзьями детства. Так считал главный герой этой истории. Вот только друзья выбрали не самое лучшее место — детский лагерь, в котором с героем приключилось несчастье. Вот только он не помнит какое. Одна зацепка — через окно туалета была видна Луна, такая же как сейчас…

11) Video (Видео)

Проклятые видеозаписи. Всегда можно найти такие. Тысячи их, которые по слухам несут в себе сверхъестественное. Трое друзей нашли одну такую пленку и решили посмотреть. И на ней, на первый взгляд, ничего не было. Правда всегда можно найти аномалии на записи. А если присмотреться поближе, то и разглядеть что-то. Вот только есть такое правило: «Чем больше ты вглядываешься во тьму, тем больше она вглядывается в тебя.»

12) Tomonari-kun (Томонари-кун)

Дети любят играть. Собираться в кучки ради забав. И одна такая куча детворы была во дворе одной девушки. Однажды ей стало интересно, что же там делают дети? Ведь каждый раз, когда она проходила рядом, дети играли с Томонари-куном. Но самого Томонари-куна нигде нет. Поддавшись любопытству она решила спросить о нем. Но вместо ответа получила приглашение поиграть. Сославшись на занятость, она ушла, но пообещала сыграть чуть позже. А обещание надо держать, ведь Томонари-кун хочет играть.

13) Tormentor (Мучитель)

Однажды трое мальчишек стали свидетелями странного ритуала, дом соседей окружила толпа, а из самого здания выходит необычная процессия. Тут же поступила идея посмотреть поближе, для этого был использован бинокль одного из друзей. Вот только смотреть осталось двое, ведь третий сказал, что не будет в этом участвовать из-за предупреждения бабушки. Не проблема, значит они увидят то, что трус не сможет. Тут же бинокль был наведен на нужное место. На процессию. Но как оказалось люди шли не на праздник, у всех них были завязаны глаза. Кроме одного.

Второй сезон:

1) Таро-тян 

Правила дорожного движения должны знать все. Но их заучивание скука смертная. А детям так в двойне. И чтобы как-то разбавить атмосферу, полицейский, главный герой серии, использовал куклу чревовещателя. С виду ничем не примечательна, да и использовал он ее не раз, так что не должно быть ничего необычного. Но раз на раз не приходится…  

2) Кухня

Однажды девушку подруга пригласила к себе в гости, ее квартира ничем не примечательна, только вот предыдущие жильцы ее очень быстро покидали. И не зря…

Продолжение

Вышел второй сезон, сейчас доступна первая серия.

Все серии можно посмотреть вот здесь или же поискать подходящий дубляж в интернете.

Автор Vamp 3 июля 2014, 17:53 (849 просмотров)
Комментарии
+10

Не фильмы ужасов конечно, но пока ночью вспоминал каждую серию для написания блога, стало не по себе) Рекомендую смотреть все серии сразу, для нужного эффекта.

+26

Спасибо за наводку, понравилось) подтверждаю, что смотреть лучше сразу. Если первые три серии не особо что-то затронули, то с четвёртой напряжение начало возрастать)

+17

Посмотрела. Некоторые серии понравились, к примеру история про звонок подруги. Спасибо. не слышала о таком мини-сериале.

Новая серия появилась. Смотрим, смотрим.

+17

глянул — фигня, имхо)

Да, как то не вкатило тоже. 

Появилась вторая серия второго сезона, по моему гораздо более страшная нежели первая.

заценил, да, неплохо) только студентка получается выжила, раз рассказ от первого лица шёл)

Вряд ли, по моему ее заховали)) Хотя как и в большинстве подобных историй сюжет открытый.

самая страшная лично для меня пока — это мучитель. Особенно как он в конце надвигается))

Для меня серия про мучителя стала последней каплей) Больше в тот день (скорее вечер) я ничего не смотрел)