^

На что не жаль потратить время. Часть 3

+121

Как я обычно говорю: «Если вдохновение есть, нужно им пользоваться». С этими словами я подготовила новую подборочку, на такую интересную тему как «игра на выживание», целью которой является убийство знакомых тебе людей — друзей, одноклассников, коллег.

Вдохновляет меня, конечно, не сам жанр, но впечатления от удачных фильмов на эту тематику. На этих замечательных выходных мне удалось посмотреть два очень качественных фильма в этом направлении — «Эксперимент «Офис»» и «Эксперимент «Офис» 2». Я сразу начала думать, какие же фильмы хорошо бы смотрелись с ними в одной подборке. Собрать фильмы, которые подойдут под тег «офисный планктон» или же остановится на такой гадкой идее, где люди, вынуждены бороться за свою жизнь, убивая не просто незнакомцев, а своих друзей! Чтобы не приплетать фильмы, которые мне не очень нравятся (например, «Экзамен» 2009 года подошел бы к первой теме, но исключал вторую), я решила выбрать еще два своих любимых фильма – «Обнаженное оружие» и «Королевскую битву». Если кто смотрел эти фильмы, уже понял что подборка выйдет не совсем «хоррорной», а скорее «боевичковой», что должно понравиться, тем, кто любит чтобы на экране постоянно происходило действие и было какое-то напряжение, но при этом в экраны не летели куски мяса и не выпрыгивали бабайки.

Обнаженное оружие/Chek law dak gung

20180522184309_62b72f8e.jpgСлоган: «Встретив, попрощайся навсегда»

Год: 2002

Страна: Гонконг

Жанр: боевик, триллер, драма

Оценка: 6,9

От режиссера фильмов «Китайская история призраков», «Доставка любви» и «Король приключений» — Тони Чина и сценариста «Бог игроков», «Легенда о Красном драконе» и «Мой одноклассник – варвар» — Вон Цзин.

Итак, фильм моего детства, с которым у меня связаны очень теплые воспоминания. Один из первых дисков, появившийся у меня дома с покупкой DVD-проигрывателя. Был просмотрен и в одиночку, и всей семьей (чуть не сгорела тогда со стыда), в будущем отдан м.ч. Ужасы я тогда старалась обходить стороной, но вот фильмы с Джекки Чаном заходили на ура (нет, здесь его не будет). А будет ББПЕ, роковые азиатские девушки и нотка романтики.

Фильм начинается со страшных событий, и будет развиваться как самый настоящий триллер. Некая таинственная преступная организация лишается первоклассной киллерши и чтобы исправить эту серьезнейшую проблему их предводитель, Мадам М (Алмен Вонг Пуй-Ха), похищает по всему миру сорок совершено разных двенадцатилетних девочек.

На протяжении шести лет эти девочки проходят суровевшие тренировки на отдаленном и хорошо охраняемом острове, с которого не сбежать. Они растут вместе, переживают все тяготы, свалившиеся им на головы, сближаются, строя планы на возможное счастливое будущее, пока их тем временем становится все меньше. Выжившая девушка должна стать холодным оружием Мадам М, которое сможет расправиться с любой целью, используя не только отточенные боевые навыки и навыки владения оружием, но и свое женское обаяние и красоту.

imageimage

Нашумевшее дело о пропавших детях приобретает новые улики, когда по всему миру вновь начинают происходить «утонченные убийства», за которыми явно ощущается женская рука. За расследование берется молодой агент ФБР Джек Чен (Дэниэл Ву, известный ныне по многим кинокартинам), проникшийся сочувствием и трепетом к этой истории.

В целом сюжет и съемка данного фильма выглядят довольно просто, и мало чем могут привлечь внимание, разве что вас вдохновляют дерущиеся девушки и нравятся завязки в духе «столько-то человек должны переубивать друг друга» хоть и фильм маленько не о том. Он не красочен и не блистает каким-то эпиком, а присутствующие драки просто хороши, хоть и смотрятся очень изящно, но есть в нем нечто настолько цепляющее и заставляющее пересматривать его вновь и вновь. Это настоящее сочувствие к героям, это же фильм про детей, которых оторвали от своих мам и пап, кружков и игрушек (кого-то взяли с улиц, но тем не менее), переживание за их неоднократные попытки спастись и их новообретенные утраты. Мы наблюдаем за их судьбой, и узнаем, что будет, если оторванного от семьи ребенка вырастит китайская киллерша.

Смотреть трейлер

Ну что за трейлеры, спойлерно, но это ж боевик так что можно и глянуть.

Королевская битва/Batoru rowaiaru

20180522184753_de4760e3.jpgСлоган: «Ты когда-нибудь УБИВАЛ своего лучшего ДРУГА?..»

Год: 2000

Страна: Япония

Жанр: фантастика, триллер, драма

Оценка: 7,5

От режиссера Киндзи Фукасаку – «Смертельная схватка в Хиросиме», «Падение замка Ако» и сценариста Кэнта Фукасаку, чьей первой работой и стала «Королевская битва».

Ну, это кино если известно не всем, то анимешникам и фанатам Японии уж точно.  Частенько затариваясь в те годы аниме-пиратками на стенде рядом (мною, а может по совету знакомого продавца, уже и не вспомнишь) был замечен диск-сборник с кучей японских боевиков с участием Такеши Китано, где были обе «Королевские битвы», которые своим описанием не могут не привлечь внимания.

Фильм освещает ужасающую идею японского правительства, где каждый неблагополучный ребенок заслуживает смерти. На дворе экономический кризис, а школьники повсеместно творят бесчинства.  Итого, согласно их проекту и в рамках закона в Японии начинают трансляцию смертельного-образовательного шоу «Королевская битва». Китано (Такеши Китано), являющийся учителем школы выступает в качестве ведущего данной игры. Он проводит инструктаж среди 42 учеников-одноклассников, рассказывая и поясняя наглядно о том, что в течение трех дней они должны переубивать друг друга, иначе ошейники на их шеях взорвутся.

В живых остаться должен только один и неважно, как и скольких ты убьешь. Опять же дело происходит на отдаленном острове, а за соблюдением правил следят телекамеры и жители всей Японии. Если ты беден – это не значит, что ты дерьмо и твоя жизнь ничего не стоит:  ты можешь быть слабохарактерным и паникёром, от чего помрешь в первые часы игры, можешь быть жестокой натурой, которой даже понравится подобное отмщение (развлечение), а можешь быть рассудительным и добрым человеком, который будет избегать опасности столько долго, насколько это возможно.

imageimage

И вот, в реалиях данной ситуации, не осознающие в чем они провинились, эти дети вынуждены сражаться за свою жизнь, лишая взамен жизни своих товарищей, друзей и свою первую любовь.

Как по мне фильм очень сильный, ужасающие происшествия, поданные в рамках закона всегда очень цепляют, потому идею нельзя назвать проигрышной, это как ситуация с «Судной ночью» (может как-нибудь тоже войдет в какой топ). Из актеров помимо учителя (явно кайфующего от своей роли), можно выделить заметно выделяющихся на общем плане и неплохо сыгравших:  Сюя (Тацуя Фудзивара «Тетрадь смерти»), Такако (Тиаки Курияма «Убить Билла») и чувак отыгрывающий хулигана. Азиатские актеры имеют настолько милые черты лица и другое воспитание, что наблюдать за их игрой всегда забавно, а в рамках жутенького фильма и подавно, прям жалко их.

Смотреть трейлер

Эксперимент «Офис»/The Belko Experiment

imageСлоган: «Достали коллеги? Выбери себе мишень»

Год: 2016

Страна: США, Колумбия

Жанр: ужасы, боевик, триллер

Оценка: 5,8

От режиссера фильмов «Волчья яма» (все части + сериал) и «Темнота» – Грега МакЛина  и сценариста «Скуби-Ду», «Рассвет мертвецов», «Стражи Галактики» — Джеймса Ганна.

Сложно сейчас найти достойный хоррор-фильм на полюбившуюся тематику «игр на выживание», пропущенный старый или вышедший новый, неважно. Судорожно перебираешь фильмы с тегом «ужасы» и ничего достойного. Но не треш иногда все же находится, я прям очень довольна, что попался на глаза этот фильм (да еще и МНЕ, за что меня еще долго не будут клевать за просмотренную *убрано цензурой*).

Двигаемся по нарастающей — детсадовцы, одноклассники и наконец, коллеги.  Назревает щекотливая тема, неужели героям этого фильма придется убивать своих дорогих, аль надоевших и задравших коллег?

С первых минут мы видим не типичный американский ужастик, а колумбийский, с аргентинской музыкой и приятной качественной съемкой. Ты расслабляешься и начинаешь  непринужденный просмотр, на который тебя настраивает музыка и ламповая рабочая обстановка.

Нам демонстрируют международную корпорацию, с хорошими зарплатами, где каждого сотрудника ценят, им предлагают не только хорошее мед. обслуживание, но и парковочное место вкупе с ключами от машины и даже квартиры. Не знаю всем ли, но новенькой (Мелони Диас «Станция «Фрутвейл»), устроившейся к ним в офис на должность,  казалось бы, рядового специалиста, это предложили.  А дело вот в том, что их многоэтажное офисное здание расположено далеко на окраине Боготы, и потому добираться до работы крайне неудобно.

И вот, в обычный рабочий день, один из сотрудников (Джон Галлахер мл. «Короткий срок 12, «Тишина») замечает что-то неладное. Новые охранники, обыскивающие их при входе, половины сотрудников из другого потока нет на рабочих местах, а намертво запечатанный подозрительный ангар напротив их офисного здания вдруг открыт … И тут, в громкоговорители раздается голос, призывающий убить двух своих коллег, и уточняющий, что неповиновение будет караться смертью четырех.  Из здания отныне не выйти, а в нем 80 человек, включая охранников, офисных работников, начальство и чернорабочих. Опешившие сотрудники не понимают, стоит ли воспринимать эту выходку серьезно, но их босс (Тони Голдуин «Привидение», «Последний самурай») уверен, что это какая-то шутка и убедительно успокаивает своих сотрудников, пока наказание за бездействие не приходит в силу. Следующим сообщением героям велят убить 30 коллег, иначе умрет вдвое больше. Тут-то и начинается переосмысление ценностей, паника, высвобождение инстинктов самосохранения и всяких человеческих качеств, не обязательно плохих.

imageimage

Готов ли ты убить другого, а главное знакомого тебе человека, чтобы выжить самому? Взрослые со всей определенностью и набравшимся каким-никаким жизненным опытом, скорее всего ответят «да». Их ждут дома семьи, и хочется им или нет, плясать под чужую дудку придется, потому что ничего уже не поделать.

Коллектив вынужден поделиться на лагеря, где сильные духом, стиснув зубы, берут на себя роль охотников, а другие продолжают надеяться на чудо.

Мне понравилась не только, то, как был подан фильм – хорошая съемка, достаточно лайтовые убийства (но их много, так что детям ни-ни), несмотря на напряженность некоторых моментов, своевременное разбавление их отвлекающей непринужденной музыкой (песня с текстом «I will survive» смотрится особо саркастично) и секундой-другой юмора (не больше).  Но и такое обилие актерского состава, конечно, большинство из них простая массовка, но как же они все вместе гармонично смотрелись. Играет очень много знакомых лиц/звезд сериалов, что уже может расположить к просмотру (не в каждом проходном фильме засвечивается хоть один актер какого-нибудь популярного сериала), я правда узнала лишь одного, но вот погуглив их оказалось куда больше: Майкл Рукер («Ходячие мертвецы, «Власть страха»), Джон МакГинли (« Идентификация», «Семь», «Клиника»), Джош Бренер («Теория большого взрыва», «Обитель лжи»), Расти Швиммер («Скорая помощь», «Анатомия страсти»), Давид Дастмлчян («Темный рыцарь») и это не все.

Финальная композиция «California dreamin» – огонь, разгорающий концовку. Конечно лучше, чем то было в «Остаться в живых/Fritt vilt» и финальной темой там — быть не может, но это второй раз, когда ост зацепил.

Смотреть трейлер

Эксперимент «Офис» 2/Mayhem

imageСлоган: «Hostile. Work. Environment»

Год: 2017

Страна: США

Жанр: ужасы, боевик, комедия

Оценка: 5,8

От режиссера Джо Линча, работавшего над «Поворот не туда 2: Тупик», «Чиллерама» и «Рыцари королевства Крутизны»  и от неизвестного сценариста Матиаса Карузо, практиковавшегося до этих пор лишь на короткометражках.

Так-так, почему же здесь есть «Офис 2», но не было второй «Королевской битвы»? Если быть чуть внимательнее, то ответ очевиден — российские кинопрокатчики и их любовь к своеобразным переводам. Оба фильма имеют общую тематику, но более ничем не связаны — разные сюжеты, создатели и даже жанры. Но это один из тех случаев, когда локализаторы — умнички, не будь первого фильма, я бы так просто не нашла этот Шедевр, и это не сарказм. Озвучка, кстати, очень хорошая.

Постараюсь не ударяться в сравнения, хотя почему бы и да? Жанр данного фильма уже невозможно назвать ужасами — это комедийный боевик с хоррорной завязкой, в ни коем разе не граничащий с трешем. Снят примерно на уровне с первым, все также не ударяется в грязное мессиво, хотя и не оставляет нас без горы трупов за собой. Но в отличие от беспощадной и по сути бессмысленной резни в предыдущем фильме, в этом присутствуют четко выраженные цели и мотивации, яркие главные герои и злодеи, на которых и будет акцентироваться все внимание.

На человечество обрушился вирус id7, он притупляет человеческий разум и дает всем низменным человеческим желаниям вырваться наружу. У зараженных появляется нездоровое желание убивать и насиловать, и в общем-то по всякому сходить с ума, люди мы разные и пребываем каждый в разном настроении и потому эффект от воздействия вируса может отличаться. По закону, деяния, свершенные под влиянием вируса, не являются уголовно наказуемыми, поскольку человек попросту не контролирует себя.

imageimage

И вот перед нами главный герой, Дерек Чо (Стивен Ян «Ходячие мертвецы», «Я – начало»), с низов пробившийся уже почти к самым вершинам адвокат, забивший тем временем на семью. Карьера, вот все что его волновало, пока в этот самый день, когда вирус попадает в их офисный небоскреб, его увольняет с работы подлый начальник (Стивен Брэнд «Оборотень», «Отголоски»). Но покинуть здание он не успевает, поскольку оно уже на карантине, им всем дано 8 часов, пока действие вакцины подействует.

С безумным приливом эмоций и хорошим таким поводом надрать зад боссу, Дерек, обзаведшись такой же обиженный на корпорацию, как и он напарницей, в лице Самары Уивинг («Плохая девочка» «Няня»), новоиспеченный он отправляется в эпичный поход наверх здания, преодолевая по пути препятствия, как в какой-нибудь компьютерной игре.

Касательно актеров ­ — свежо, колоритно и правдоподобно. Расстроилась, когда увидела на обложке корейца, поставило под вопрос качество фильма, и зря – это же оказался мой любимый актер из Ходячих Мертвецов – Гленн, сыгравший очень и очень задорно. А роль напарницы исполняла героиня фильма «Няня» из предыдущей подборки, Самара Уивинг – и напарница из нее получилась настолько крышесносящей,  что затмила бы не только Стивена Яна, но и Марго Робби, потягавшись бы с той за роль приспешницы Джокера.

К моему стыду, ни Гленна, ни няню я на момент просмотра не узнала, просто офигевала, какие же крутые и чем-то знакомые мне чуваки!

MAYHEM неожиданно легкий и непринужденный фильм, который смотрится с большим интересом вплоть до его окончания, с не покидающей лицо улыбкой.

Смотреть трейлер

Подборку советую смотреть любителям «игр на выживание», не обязательно любителям хоррора, его тут меньше, чем должно было быть. Как видите, подборочка вышла не типично американская, потому в качестве «эксперимента» и сравнения с другими кинокартинами, думаю, будет интересна.

Предыдущая часть — клик.

Автор Harle 22 мая 2018, 21:57 (280 просмотров)
Комментарии

Battle Royale

starring Takeshi FKN Kitano

screen-shot-2017-03-29-at-3-41-14-pm.png

Надо смотреть.

Ikiruhelium, да, но только первую часть, вторая редкостная дрянь.

Видел Обнаженное оружие очень давно, но толком уже фильм не помню.

Vamp, мне вот случайно попался на двд, продавец посоветовал маме — удивлена, что она его послушала ^^". Когда искала трейлер, попалось телевизионное промо, так что наверняка по телеку краем глаза видел. Я вот так «Её звали Никита» смотрела, пересмотреть надо.

Никиту смотрел в основном в сериале. Он мне нравился. А вот оригинальный фильм нет.

Первые два фильма — классика нетленная. Оба очень хороши. Второй Офис по сути не Офис вообще, назвали так в переводе, а по сути просто фильм «от создателей», ну и он круче первого Офиса, IMO. Будет забавно посмотреть, как наши прокатчики назовут настоящую вторую часть Офиса, если она выйдет. Оружие чёт захотелось опять посмотреть. Давно не пересматривал. А Битва наверное один из лучших примеров экранизации по манге. Хотя там Китано не такой козел, как его прототип.

Набор фильмов у обоих команд интересный или по крайней мере знакомый, режиссер «Волчьей ямы» и сценарист «Стражей Галактики» у первого Офиса, это надо вообще. 

С названием выкрутятся, могут и по наглому 3 часть написать, или Эксперимент 2 «Офис». Не знаю зачем «2» в названии, могли бы просто написать Эксперимент «Офис»: Погром.

Значит правда, есть что-то такое в Оружие, что не только девчонки его пересматривают.

Harle, мне больше нравится,когда у картины вообще дикий неожиданный режиссёр,как у Джона Картера культовый режиссёр.. культовых мультиков.

+20

На что не жаль потратить время

Avengers: Infinity War

20180524100708_f6a30e49.png

+21

АААА, нет, знаю лучше — Дедпул 2.

20180517093358_b8571cf7.jpg

Odin, тема посвящена «хоррорам-триллерам». Видео прошу постить под спойлер. Дэдпул 2 потрясный фильм, на 7-8ку, на Войну не сходила.

Avengers: Infinity War

АААА, нет, знаю лучше — Дедпул 2.

Зелёный слоник всё ещё вне конкуренции. Твёрдая 9/10.

Они только ему и конкуренты)