^

Пролог: Риз

+161

Риз – молодая принцесса горного королевства Лорант и по совместительству капитан обновлённой стражи, состоящей полностью из воинственных амазонок. Её можно описать как девушку с железной волей и утончёнными манерами. Кто-то может упрекнуть Риз в излишнем упрямстве, но нет сомнений в том, что она всегда окажет помощь нуждающимся. Ещё в раннем детстве семья Риз лишилась мамы, и она взяла на себя опекунство над младшим братом Элиотом. Главные приоритеты Риз – её отец, брат и королевство.

imageimage


Варианты прохождений:

Полное прохождение

Краткое прохождение


Heavensway

Мы встречаем Риз на вершине холма, откуда принцесса наблюдает за ежедневной тренировкой амазонок. Внезапно появившийся летающий коршун позволит ей слегка размять затёкшие мышцы. Что вас ждёт – вы уже знаете. Небольшой туториал по основным атакам и ударам. Как только вы выполните классовый удар, битва завершится. Риз отметит, что в последнее время популяция монстров в холмах Лоранта возросла, да и ветер ведёт себя необычно.

imageimage

Laurent

На вершине горы уютно расположилась закрытая и неприступная территория цитадели Лоранта. Она охраняется самыми элитными подразделениями амазонок, а потому ещё никому ни разу не удавалось её захватить. Пока что…

На территории цитадели Риз вспоминает, что у её младшего брата как раз должна быть тренировка. Нет, Элиот живёт не в нашем мире и не в наше время, поэтому стать одной из прекрасных амазонок ему не грозит. Но всё же мужчина должен уметь защищать себя и свою семью, поэтому и усердно занимается на тренировках. Или не усердно? Давайте отыщем его.

imageimage

 

Laurent I

Искры: 10 Lucre, Item Seed.

Сундуки: -

Кувшины: 10 Lucre.

Развернитесь на 180 градусов — искра сразу же за решёткой позади вас. Ещё одна искра на крыше колодца. Обратите внимание на сотрудниц местной гвардии, с которыми нужно пообщаться, чтобы выяснить информацию об Элиоте. Пройти через дверь справа нам не дадут, поэтому следуем через парадный вход внутрь цитадели. Зелёный кувшин перед входом на ваше усмотрение.

 

Laurent II

Искры: Item Seed.

Сундуки: 60 Lucre, Candy (х3).

Повторяем обряд опроса с отмеченными амазонками и подбираем предметы в каждом крыле цитадели. Амазонки рекомендуют побеседовать с некой Альмой. Не путать с пальмой! Сохранитесь у золотой статуи.

imageimageimage

Laurent III

Искры: -

Сундуки: Cup of Wishes.

Здесь можно пообщаться с вашим отцом Королём Лоранта Джостером, который воспользуется своими способностями для уточнения местонахождения Элиота. Особо ничего он не прояснит, но парень неподалёку.

На карте появится новая отметка (Альма). Следуем к ней, в надежде получить новую информацию, но и тут нам не повезёт. Альма была уверена, что Элиот с нами. Игра поведает историю о том, что мамы Риз и Элиота не стало вскоре после родов последнего. Этот момент навсегда отпечатался в памяти Риз. Уходом королевы были опечалены все до единого, но конечно же, Риз больше всех. Девушка смогла найти утешение лишь на вершине священной горы, выплакав все слёзы до последней. Будучи наидобрейшей Риз дала клятву подарить материнскую любовь и заботу Элиоту, которой в противном случае он был бы лишён.

imageimageimageimage

Здесь история, начавшаяся в прологе Хоука, получает продолжение. Молодой принц спокойно прогуливается по внешней стене цитадели, прогуливая тренировку. Бил и Бен из Наварла проникли во внутренний двор и увлекают Элиота различными фокусами. К сожалению, эти товарищи пришли не только фокусы показывать, но и проникнуть в секретный проход под цитаделью для претворения в жизнь шпионского замысла Изабеллы. Они подговаривают Элиота показать им вход за пару новых фокусов.

 

Laurent I

Искры: 6 Lucre.

Сундуки: Chocolate.

Мы оказались на той же внешней стене, где прогуливался принц, плюс ко всему игра совершенно самостоятельно и однозначно указала нам направление, в котором следует двигаться. Уже не плохо. К сожалению, верхние этажи цитадели нам осмотреть не дадут – вход перекрыт нашими товарищами по оружию. Опустошив сундук и искру, спускаемся вниз.

 

Laurent II

Предметов новых нет, но есть новые разговоры с амазонками. Пропустить даже при всём желании не сможете. После обоих разговоров выходим во двор. Вход в подземный проход, который упомянула одна из амазонок, находится как раз здесь.

imageimage

Laurent IV

Искры: -

Сундуки: -

На входе установлена золотая статуя. Принц находится этажом ниже в компании Билла и Бена, фокусы которых подошли к концу. Они обманом выясняют у Элиота, каким образом отключить кристалл ветра. Ну кто додумался отдать настолько важный предмет как королевский ключ в руки малолетнего пацана?! Конечно же Элиот не может устоять перед соблазном увидеть маму, даже если это нереально. Бил и Бен убеждают принца, что мама не может спуститься с небес из-за мощных вихрей, окружающих цитадель, и отключение кристалла ветра вернёт её. Более того, они нагло врут, что Риз запретила ему приближаться к кристаллу ветра как раз по той причине, что не хочет возвращения мамы и уже спешит сюда, чтобы отчитать молодого принца.

Не выдержав прессинга, Элиот вырубает кристалл ветра, и Риз не успевает его остановить. Это напрямую ведёт к катастрофическим последствиям – цитадель осталась без защиты и отряды из Наварла уже приступили к штурму крепости! Бил и Бен как бы между прочим сообщают, что у ослепшего короля нет ни шанса защититься от нападения. Риз зовёт Элиота за собой и поспешно убегает…

imageimage

… Барабанная дробь! Премию “сестра года” получает… Риз…

Совершенно не проследив, следует ли её брат, которого она так долго искала, за ней, Риз спешит на помощь отцу. И зря. Бил и Бен задерживают Элиота и просто берут его в заложники, после чего все трое исчезают.

Получив управление над Риз, можете вернуться к кристаллу ветра. Осознав, что вновь потеряла Элиота, Риз приходит в ужас. Но делать нечего. Нужно спешить на помощь амазонкам.

 

Laurent I

Выйдя во двор, увидите сестёр по оружию в полной отключке. После отключения кристалла ветра, цитадель оказалась уязвима для сонных спор местных цветов. Они погрузили почти всех защитниц крепости в сон. В результате этого враг практически беспрепятственно проник и захватил все стратегически важные пункты. Здесь начнутся несложный сражения, но ничего такого, с чем бы вы не смогли справиться.

imageimageimage

Laurent II

Ещё несколько сражений ждёт вас по пути в тронный зал. Совсем неплохо будет поднять хотя бы пару уровней. Очки навыков, которые вы получаете с повышением уровня, очень скоро пригодятся.

 

Laurent III

Ворвавшись в тронный зал, Риз находит короля распластанным на ковре. Монарх сообщит, что ветер нашёптывал ему, что этот день приближается, но он не смог подготовиться, поскольку изменения в потоке Маны притупили его способности. Король Джостер больше не чувствует присутствия Элиота в цитадели, но это и понятно – молодой принц достался врагам, и только Риз может его спасти. Затем вы увидите несколько душераздирающих сцен перехода крепости под контроль сил Наварла и Изабеллы, танцующей на пепле защитниц. Риз сбегает из горящего дома в поисках единственного человека, который может ей помочь – священника Света из города Вендел. О нём девушке рассказывал ещё король.

imageimage

На верёвочном мосту Риз возносит молитву маме, поручая заботу о душах отца и павших амазонок ей. Нам же предстоит спасти младшего брата, и мы надеемся, что лента мамы, как оберег, защитит нас в путешествии. Корабль увозит нашу героиню от разрушенного королевства Лорант всё дальше и дальше.

На этом события пролога за Риз официально завершаются. Следующая часть игры будет общей для всех персонажей.

imageimage

Краткое Прохождение

Пролог: Риз

Heavensway

Нанесите сокрушительное поражение врагу в тренировочном бою.

imageimage

Laurent

Laurent I

Искры: 10 Lucre, Item Seed.

Сундуки: -

Кувшины: 10 Lucre.

Laurent II

Искры: Item Seed, 6 Lucre.

Сундуки: 60 Lucre, Candy (х3), Chocolate.

Laurent III

Искры: -

Сундуки: Cup of Wishes.

Laurent IV

Искры: -

Сундуки: -

Пробегитесь по всем этажам цитадели, попутно разговаривая с ключевыми персонажами. После разговора с вашим отцом на карте появится ещё одна отметка. Направляйтесь туда и после непродолжительного разговора узнаете, кое-что из прошлого Риз и где найти вашего брата Элиота с его новыми друзьями.

Двигайтесь к выходу из крепости, возобновляя разговоры с каждой отмеченной воительницей. Спустившись в подземелье, запустите череду событий, которые приведут к появлению сражений в самой крепости. Прорывайтесь с боем в тронный зал. Снова несколько драматичных сценок, после которых вы покидаете ваш родной дом.

На этом события пролога за Риз официально завершаются. Следующая часть игры будет общей для всех персонажей.

imageimage

Автор Crash_ps5 21 августа 2021, 10:33 (587 просмотров)
Комментарии
+60

Немного затянул с оформлением новой части прохождения, но как всегда имеются объективные причины )

Что успел сделать за прошедший месяц:

— завершить написание и оформление Пролог: Риз;

— переписал вступительные абзацы в Пролог: Хоукай и Пролог: Шарлотта, чтобы они соответствовали этим персонажам, а также новому Пролог: Риз;

— успел пройти Trials of Mana ещё 4 раза раза, чтобы собрать всё, что возможно, и стать настоящим Гуру игры (итого игра пройдена 7 раз, 2 из них на самой хардкорной сложности No Future за всех персонажей);

— добил на 100% Ride 4 (гоночный симулятор байков) — в ночь на четверг вышло последнее DLC к этой красивой, но абсолютно нудной игре (бессмысленный и беспощадный гринд трасс на 300+ часов) почти взял ТОП-1 в мире;

— успел сходить в небольшой отпуск и вырваться из Мск в провинцию;

— за прошедший месяц прошёл из новых знаковых игр только Remothered: Broken Porcelein (первая часть была лучше, если кому интересно);

— выиграл на аукционе SoulCalibur V Collector's Edition (Силд) — не думал, что западу на какую-то ещё игру для PS3 уже, но нет, запал и забрал (никогда не видел ранее такой коллекционки).

В будущем, надеюсь, что новые прологи за 3 оставшихся персонажей буду успевать писать/оформлять в среднем за 2 недели )

+1

Да торопиться не стоит. лучше уж красиво сделать, и не спешить, оставляя время на другие интересные дела, чем торопиться с публикациями.

Новая часть гайда получилась и информативной, и хорошо оформленной. Самое то.

Щепыч,  Спасибо на добром слове! За красочность и сочность картинок вся благодарность разработчикам. За такое количество прохождений за короткое время игра не наскучила. Мне даже захотелось пройти отдельную версию для Nintendo Switch, где она ещё в 2,5D как будто бы. Но цена на картридж кусается.