^

Полное прохождение [Часть 5]

+188

image

Часть пятая.

Глава пятая: Освободитель

Итак, сейчас вы у Мидлпорта, а путь ваш лежит в На-Нал. Вы можете, конечно, телепортироваться на какой-нибудь остров поближе, чтобы путь ваш был не так далек, а можете сделать как я: поплыть до На-Нала вручную и по пути выучить два тройных комбо: Атака Мяуканьем (Чипо + Нанкул + Чампо) и Братская атака (семейка Ло, то есть Ло Сенг + Ло Фенг + Ло Хак).

imageimage

 

36. На-Нал

 

Лино пойдет вместе с вами, так что выберите еще двоих воинов в поддержку. Я лично взял в команду Альдо и Теда, для изучения их совместного удара Атака луком и стрелой. Ну а так, в принципе, готовьтесь — прямо с берега вас будет ждать множество сражений с солдатами Кулука. Бои будут очень простыми. В награду вы получите ?картину, ?горшок и прочий мусор

imageimageimage

После сражений вы познакомитесь с местным шерифом Акселем (Axel) (89/108), но назвать знакомство приятным не получится.

В общем, расклад такой: вам необходимо украсть у эльфов их целебное снадобье, а для этого вам придется идти к Священному Эльфийскому Древу ночью. До ночи вы можете поспать в… тюрьме. Перед сном не забудьте взять из сундука Старый том 4. Это ваш единственный шанс!

На площади поверните на единственную здешнюю тропинку, ведущую ни к тюрьме, ни в город, ни в дом мэра. Она и будет вести к эльфам. На горной тропе вам могут встретиться достаточно живучие крабики, но проблем они доставить не должны. Сама тропа сделана по подобию Туманного корабля и точно также не содержит никаких секретных сундуков.

imageimageimage

Забрать лекарство из Эльфийского Древа будет очень просто. Даже босса убивать не придется. На следующее утро вас вежливо попросят удалиться с острова, т.е. надо вернуться в гавань. У гавани вас будет поджидать Сельма (Selma) (90/108) и угадайте, куда вы снова попадете? Да-да, снова в тюрьму, только на этот раз в Древе.

imageimageimage

Поговорите со всеми узниками и наблюдайте следующую сценку. Возвращайтесь обратно в На-Нал, где вас, после пары сценок, будет ждать еще три простых сражения. Как видите в городе началась резня, а это значит, что мэр На-Нала согласен на все ваши условия союза и, в качестве подтверждения своих искренних намерений, передает вам своего сына Акселя на службу.

imageimage

В городе можете закупиться лекарствами и поиграть с Гюнтером, переехавшим сюда. Также не забудьте заглянуть в гостиницу, где, весьма плохая мамаша, сбагрит на вашу шею своего сыночка Юджина (Eugene) (91/108). Возьмите на причале Сельму и садитесь на корабль. Пора взять еще двоих. Так что поднимайте паруса на остров Нэй. К слову — эти двое новичков, Сельма и Аксель, знают вместе с Изаком один тройной удар Атака гигантским мечом Б. Впрочем, та же самая Сельма знает и с одной Мицубой точно такой же удар Атака гигантским мечом А. Так что имеет смысл потаскать их вместе.

imageimageimage

 

37. Остров Нэй

 

Если вы еще не говорили с мэром, когда ездили сюда за Гаретом, то сделайте это сейчас. Покажите ему золотую печать и выходите из дома, выбирая в ответах самые положительные варианты. На второй или третий раз, он приведет вам своих лучших жителей острова, которых мы уже видели раньше — семейная парочка, потерпевшая кораблекрушение, как раз тогда, когда здесь проводил свои опыты Олег. Эта семейная пара занимается кондитерским бизнесом и продолжит радовать людей пирожными, но уже на вашем корабле. Их зовут Кевин (Kevin) (92/108) и Пэм (Pam) (93/108). Теперь у вас на корабле должно быть 76 звезд. Ваши обязательные дела на Нэе закончены.

imageimage

Как видите на карте теперь нам некуда плыть, а это значит, что либо пора увеличить количество звезд, либо идти в комнату Военного Совета. В нашем случае нам надо и то, и то. Выслушайте на заседании решение об окупировании Разрила и принимайтесь за сбор звезд.

imageimage

Возьмите в команду Рэинбаха с Шарлеманом (комбо: Атака любовью) и Мицубу. Рэинбаха и Мицубу надо взять обязательно! С Рэинбахом в команде, отправляйтесь в Мидлпорт и поговорите в порту с человеком в коричневом жилете — он расскажет вам новость, о невесте Рэинбаха Третьего, которая скрывается на На-Нале. Следуйте туда. На пляже вы увидите эту самую невесту — милую девушку по имени Милли (Millay) (94/108). Защитите ее от насильников и возьмите на борт. Все-таки и мир Suikoden IV не без красоток!

imageimageimage

Продолжайте свой путь до площади На-Нала. На том месте, где раньше стояла Мицуба, теперь стоит ее главный оппонент Джереми (Jeremy) (95/108). Если Мицуба с вами в одной команде, то и Джереми примкнет. Ну, теперь можно и плыть в Разрил. Подучите Атаку гигантским мечом у вышеперечисленных людей и Атаку Нимф (Рита + Милли + Вики).

imageimage

Не забудьте, конкретно перед Разрилом, взять в команду Катарину. Ну, а когда подплывете к Разрилу, то готовьтесь воевать.

Военно-морская битва седьмая: Захват Разриля (Recapturing Razril)

imageimage

Смешанный флот Кулука

Армия Освобождения

Самое сложное сражение из тех, что у вас пока только были. Против вас выступает три флота, впрочем, переживать не стоит: экипаж одного из вражеских флотов, признав в вас Лазло, перейдет под ваши станы, обстреливая врага из тыла. Увы, ребята особо вам помочь не смогут, так что рассчитывайте сами на себя. Пускай ваш флот займется центральным кораблем Гельмута: против него подойдет Пабло или Катарина, с руной огня и Ю, с руной ветра. Флот Кики пускай обстреливает левый флот: ее канонирам назначен Наллео. Не меняйте его, но поставьте сестричку Ло Фонг с ее руной земли. Также помните, что враги научились нагло идти на абордаж, так что поставьте на оба корабля неслабых воинов, чтобы в случае нужды отбиться.

 

38. Разрил

 

imageimage

Итак Гельмут (Helmut) (96/108), который командовал вражеским флотом в этом сражении, готов принять кару от вашей руки, но просит позаботиться об своих людях. Это значит, что у вас и так, и так появится третий корабль, а жизнь еще одной звезды в ваших руках. Сохраните ее и просто для коллекции, и чтобы иметь еще одного адмирала.

И вот вы наконец-то дома — в Разриле. Ваши старые друзья рыцари Тал и Паула (или другая парочка) уже в порту встречают вас, чуть ли не с распростертыми объятиями (эх). Разумеется, они помогут вам в борьбе с врагом, заставившим их родной город пережить такое, так что четверка рыцарей Разрила теперь в сборе (сильное комбо между прочим).

imageimage

Друзья решат, что надо собрать еще больше добровольцев, в чем я с ними очень сильно солидарен. Возьмите неподалеку от корабля сундук, в котором лежит пять платин. Бегите по главной улице до центральной площади. Там поговорите с Безилом (мальчик, игравший с вами в игру «Лучший бросок» в начале игры) и попросите к вам присоединится. Оказанная им честь придется очень кстати, так как теперь вы сможете играть с ним постоянно, а одолев его 10 раз, вы получите главный приз — Старый том №2.. По пути на площадь, да и вообще во всех местах, где будете, говорите со всеми людьми, которых встретите. Важно, чтобы они согласились пойти в Зал Рыцарей на какое-то собрание.

imageimage

В гостинице будут стоять два знакомых вам мага: Конрад, который пойдет с вами, если только вы приведете к нему Катарину и Максин, если вы уже побеждали ее на площади На-Нала и на Поле Каменщиков. Выяснится, что ее послал Рамада. Ну, а раз он на нашей стороне, то все улажено. Еще две звезды в вашу команду. К тому же вы можете взять на здешней полке карту сокровищ, если не сделали этого ранее. 

imageimageimage

Ну а теперь время погулять по магазинам. Торговец броней хвастает, что все его товары были выкрадены из арсенала воинов Кулука. Если взглянуть на обновившийся ассортимент, полный золотой и платиновой брони, то перестает удивлять, почему солдаты Кулука стали лучше воспринимать ваши удары. Потратьте столько денег, сколько сочтете нужным, так как товары очень дорогие.

В магазине вещей вы встретите Фредерику (Frederica) (97/108), но сейчас ей явно не до вас. Возвращайтесь в свою такую знакомую казарму и идите в тренировочный зал рыцарей, где вам предстоит толкнуть самую короткую речь в своей жизни, и которую толкает каждый главный герой серии Suikoden.

imageimageimage

После этой сценки приготовьтесь быть атакованным личными солдатами папочки Сноу. Схватка с ними не доставит никаких проблем. Ну, а теперь настало время заката. Это время очень важное в игре, во время которого можно взять пару очень хороших вещей, которые вы, если не возьмете сейчас, уже не возьмете никогда.

imageimageimage

Сперва, разворачивайтесь и заходите обратно в Зал Рыцарей и посмотрите направо: в сундуке лежит серебряный молот. Следуйте вперед к Тренировочному залу, в котором проходила речь. Поговорите со стоящими в дальнем левом углу папашей и дочкой и согласитесь их обоих взять на борт (по очереди с каждым из них). Позади них, не забудьте взять из сундука Щит Героя. Возвращайтесь в свое общежитие и пройдите на кухню, которая рядом с вашей комнатой. Поболтайте с поваром Фунджи два раза и завербуйте. Далее, ваш путь лежит на самый вверх — на стену, где умер командор Глен. Там найдете сундук, внутри которого лежит карта сокровищ и браслет стражника.

Выходите из Зала рыцарей и бегите в Разрил. Там подойдите к своему кораблю, где увидите сценку между старыми друзьями на закате. После сценки поговорите с ходящей рядом кошкой и тоже попросите ее взойти на борт (нет серьезно, я не шучу, в самом деле, поговорите с кошкой об этом). Сделав это, бегите по главной улице в поисках мужчины в коричневом кафтане — у него есть набор окон 9, который ясно будет не лишним.

imageimage

Собрав все секретные вещи, отправляйтесь на боковую в свою комнату, но убедитесь, что взяли все, так как на следующее утро такой возможности уже не будет. Если все в порядке или вы не страшитесь потери пары вещичек, то взбирайтесь снова на стену Зала рыцарей по лестнице и поговорите с наемной воительницей Америей (Ameria) (98/108). С вами она, правда, пойдет все же бесплатно. У магазина брони встретите Гретчен (Gretchen) (99/108) — воительницу, наслышанную о ваших подвигах и мечтающую сражаться под флагами вашей армией. Готовы ли вы ее принять? Ну разумеется! В магазине лекарств, Фредерика наконец соизволит вас выслушать и даже сделает предложение работать вместе. Не отказывайтесь.

imageimageimage

imageimage

Ну и наконец, последняя ваша звезда в этом городе — Карл (Carl) (100/108) . Его вы найдете на Черных улицах, где теперь, к слову, совсем безопасно.

Пора покидать Разрил и освобождать из под гнета Кулука последнее государство — Обель. Но путь вам преградит пират, желающий поквитаться за былые обиды.

Военно-морская битва восьмая: Еще одна битва (Battle Once More)

imageimage

Пират Сноу

Армия Освобождения

А вот это уже самое жалкое сражение из тех, что у вас было. Мало того, что Сноу пал еще ниже, так и головой походу тронулся. У него всего один жалкий корабль, против ваших трех и всего одна руна атаки. Поставьте любого водяного волшебника типа Тэда или Катарины за пушку и ваш бывший друг будет повержен быстрее, чем даже в первый раз.

Во второй раз вам предоставят выбор: помиловать, аль казнить такого ненадежного «лучшего» друга. Я опять же рекомендую вариант первый, то есть помиловать, дабы он присоединился к вам позже (заметили, что он уже стал более покорным?)

imageimageimage

Ну, а теперь отнесите новый молот Адрианнэ, подкачайте до 14 уровня свои мечи, обновите свои вещи из пополнившегося ассортимента магазина Чадли и рунной лавки Джинни и выбирайте новых персонажей.

Перед тем, как двигаться в Обель, мы заглянем в еще одно секретное место. Для этого спуститесь на последний этаж и поговорите с Пабло. Он расскажет о неком легендарном Колдуне (Warlock) (101/108) и его секретной мастерской в Мидлпорте.

imageimage

Направляйтесь туда, но по пути лучше постранствуйте немного по морю, поставив всех Разрильских рыцарей (Тал, Паула, Кеннет и Джевел) для изучения их совместного комбо удара«Рыцарская атака». Из прочих вы можете изучить «Физическую атаку» (Карл и Хельга), «Атаку волшебника» (Катарина + Конрад), «Атака Вовлечения» (Кика + Гретчен + Джинни), идентичную ей «Атаку Красотой» (Кика + Америя + Джинни), «Атака Адониса» (Сигурд + Херви + Гельмут), «Атака Заграждением» (Тед + Фредерика + Альдо).

imageimageimage

Если с Пабло вы уже поговорили, то высаживайтесь в Мидлпорте.

 

39. Мидлпорт

 

imageimage

Возьмите с собой в этот сложный путь Теда с его руной Пожиратель Душ и еще двоих из тех, кто вам по душе, желательно, кому нужно прокачать комбо. Следуйте к площади города, а затем по переулку налево к пустому дому. Внутри вы увидите сундук.

Сундук загадывает вам простую математическую задачку. Ваша задача дать неправильный вариант ответа, то есть «24 потча». Провалившись вниз, подойдите к сундуку и вытащите из него часть руны океана и карту сокровищ. Заходите внутрь.

 

40. Секретный подземный путь

 

Внешне похоже на большую заброшенную шахту. На самом деле это подземелье можно пройти и без карты, которую я нарисовал, но все же в помощь. Вот только небольшая инструкция по сундукам:

С1 — Великая броня земли

С2 — Раздвижная дверь

С3 — Ценная роба

С4 — Парусина №2, карта сокровищ

image

Как только подойдете к букве Б., то есть Боссу, то готовьтесь. Это будет непростое сражение.

Босс семнадцатый

Земляной дракон (Land Dragon)

imageimage

ЕЖ: 6500

Тактика

Если у вас в команде есть Тед с его финальной магией Руны «Суд», то бой закончится очень быстро. Применяйте эту атаку и 1/4 ЕЖ босса улетит. Затем применяйте другие атаки руны Теда, а за Лазло бейте физическими атаками. Ну и оставшимися персонажами используйте то, в чем они сильны. Если же Теда у вас нет, то бой может затянуться, так как у босса весьма большое количество ЕЖ и сильные физические атаки, включая тот подтип, что может усыпить ваших подчиненных. В этом случае пользуйтесь стандартной стратегией — атакуйте самой могучей магией и атаками и лечитесь как можно скорее, не позволяя своим ЕЖ падать ниже 150-200.
Награда: 8000 потчей, Кость дракона

После победы над столь страшным чудищем, проходите внутрь и попросите Колдуна помочь вам в вашей борьбе с Кулуком. Как ни странно, но он согласится. Осмотрите уголок его мастерской, а конкретно книжный шкаф: на полке вы найдете Старый том №8.  

imageimage

Теперь возвращайтесь на корабль и спускайтесь на 4 этаж к Деборе. Поговорите со старушкой, и она скажет, что знает одну интересную вещь: отличный мастер по фэн-шую ищет работу, где мог бы применить свои способности, и сейчас она живет в том самом пустом доме в Мидлпорте. Возвращайтесь в Мидлпорт, по пути взяв Книгу декоративного устройства у одной из болтушек у гостиницы, если вы не сделали этого раньше. Теперь заходите в Пустой дом. Скорее всего, вы ее там не увидите, а это значит, что вам нужно выйти из Мидлпорта, отплыть, заплыть обратно (все вручную) и бежать обратно к Пустому дому пока она там не появится. Утомительно, но в итоге Пекола присоединится к вам.

imageimage

Ну, а теперь пора отплыть к Логову Пиратов. Не забудьте зайти по пути в корабле к Тофу, дабы усовершенствовать корабль с накопившимися рунами океана и Пеколе, чтоб оформить ее комнату со всеми накопившимися у вас сокровищами.

 

41. Логово пиратов

 

imageimageimage

У входа вы увидите девушку, беседующую с пиратами. Ее зовут Таня (Tanya) (102/108) и она присоединится к вам автоматически, как фанатка леди Эленнор. Посмотрите сценку, в которой у вас заберут вашу Золотую печать и скажут, что пора освобождать Обель.

imageimage

Держите курс на Обель. Там посмотрите пару важных сюжетных сценок, после чего вам предложат сформировать команду корабля заранее. Поставьте на свой основной корабль самых мощных магов: земля (Колдун), молния (Джинни) и Ветер (Максин), а на другие корабли просто кого-нибудь с рунами Молнии и Ветра.

Готовьтесь к одному из последних сражений за свою новую родину.

Военно-морская битва девятая: За свободу Обеля (For Obel's Freedom)

imageimage

2-ой флот Кулука

Армия Освобождения

На этот раз вашим противником станет лично Колтон — отец Гельмута и один из ослов, унизивших вас в начале игры. Думаю здесь, вы уже обойдетесь без моих советов… нет? Ну ладно. У корабля Колтона есть два канонира: молния и вода. Следовательно, против него будет хорошо работать Колдун (Земля) и Джинни (Молния либо побьет воду, либо отразит молнию). Против второго корабля лучше выступит экипаж Кики. У второго корабля на борт/files/user/45575/storage/350x350/1359311758.jpgу Ветер и Земля, а значит нужно что-то сильнее ветра, то есть Огонь (Конрад или Катарина), а сам ветер сильнее Земли (Максин у основного корабля и, скажем, Ю у корабля Кики). Все просто.

imageimage

Второй по значимости командир войск Кулука у вас в плену, а население Кулука благополучно спасено на запасном корабле Флэр. Но не спешите открывать шампанское — еще один флот наступает на вас.

Военно-морская битва десятая: Таинственный флот (Mysterious Fleet)

imageimage

Флот правителя

Армия Освобождения

Очень простой бой. Воспользуйтесь огненными услугами Конрада на борту Лазло и займите позицию меж двух кораблей, а потом выстрелите одновременно. Оставшийся корабль затопите еще одним огненным магом. Для подстраховки, можете еще оставить у себя мага ветряного.

imageimageimage

После этого смотрите ряд заставок, после которых вам предстоит сразиться внутри руны с ее последним владельцем перед вами, конечно — командором Гленом. Бой этот будет точно таким же, как и со всеми остальными предыдущими владельцами руны, то есть на один удар. Ну все, теперь вы освободили последнее королевство от тирании Кулука и стали владельцем руны Наказания, что сохранил её в своих руках дольше других. Но вот надолго ли?

imageimage

imageimage

Автор Стокер 27 января 2013, 21:13 (3664 просмотра)
Комментарии

Там в логове варлока книга том 8 слева на полке, добавь в текст

Yosayshu, спасибо. Косяк. 

Стокер, Бывает, человек не совершенен (чуть-чуть)

+1

Yosayshu, скорее даже дико слаб и жалок.  

Стокер, да и вообще человек отстойное существо =_= не то что грут! XD