^

Demon Morph

+128

image

В предыдущей статье были рассмотрены всевозможные трансформации главного героя игры, а также описаны их характеристики, способности и способы получения. Теперь пришла очередь для следующего героя.

Курандо — юный самурай, который присоединится к вам в начале второго диска (то бишь, когда вы приедете в Японию), и то его таланты раскроются лишь, когда вы следуя по сюжетной линии посетите Foreigner's Cemetery. Юный мечник пока только учиться пользоваться своим демоническим даром, поэтому форм у него в игре не то чтобы много — всего две. Зато все они чертовски полезны в отличие от большей части Fusion Юры. Его первая форма получается по сюжету, а другая после выполнения пары секретных квестов. Они точно также прокачиваются за счет накопленных вами Soul Energy из главного меню персонажа. Ни на какой Graveyard идти не придется. Как и в прошлый раз, все характеристики чудищ записываются с учетом того, что они уже перешли на 10-ый (максимальный) уровень.

imageimage

Маленькая справка

Чтобы не возникло путаницы при чтении, а также, чтобы не перегружать таблицу, вам в помощь небольшие пояснения к каждому рисунку:

image

Для этой же цели ниже следуют расшифровки характеристик:

 

  • STR (Strength/Сила) — параметр, от которого зависит сила нанесения врагам физического урона.
  • VIT (Vitality/Живучесть) — параметр, увеличивающий максимальное количество HP Курандо в этой форме, а также его физическую защиту.
  • AGL (Agility/Проворство) — параметр, отвечающий за скорость передвижения в бою, т.е. чем он выше, тем чаще Курандо будет ходить.
  • INT (Intelligence/Интеллект) — параметр, от которого зависит сила нанесения врагам магического урона.
  • POW (Power/Сила) — параметр, увеличивающий максимальное количество MP Курандо в этой форме, а также его магическую защиту.
  • LUC (Luck/Удача) — параметр, от которого зависит успешность побега с неудачного боя и выпад ценных вещей, в качестве трофея.

 

Формы

Итак, первая форма — Цукиеми. Она получается автоматически после победы над ней на Foreigner's Cemetery. В этой форме Курандо можно использовать как отличного лекаря. Требует 5 SP на трансформацию и дальнейшее поддержание формы.

 

  • LV 1 — Hell's Light
  • LV 4 — Star's Shadow
  • LV 7 — Moon's Rainbow

 

image

Tsukiyomi

image

STR

18

INT

9

VIT

18

POW

7

AGL

17

LUC

14

Способность

Название

Количество MP

Описание

Hell's Light

64

Дорожка из могучих столбов света (1 hit).

Star's Shadow

48

Полное восстановление HP и исцеление негативных статусов (как наложенные на самого союзника, так и на его Judgment Ring) (одиночная)

Moon's Rainbow

88

Враги почувствуют на себе гнев лунной богини (15 hits)

История

Богиня Луны, дарующая свою силу лишь тому, кто благороден душой и чист телом. Ее Свет Луны способен спасти даже тех, кто навсегда погряз во тьме.

 

Второй формой Курандо является Jutendouji — явная аллюзия на еще одного японского фольклорного монстра по имени Shutendouji. Shutendouji был королем гоблинов, прославившийся похищением жителей близстоящей деревни. Чаще всего молодых девственных девушек. 

Так или иначе, эта форма является, чего уж греха таить, самой сильной (но не самой полезной все же, пусть по параметрам Сила и Живучесть, он обгоняет даже Темного Серафима). Неудивительно, что получить ее не просто. Сначала придется выполнить квест Dog Shrine, а затем сразиться с мамой Курандо (тетушкой Саки) один на один в смертельном поединке. Как сделать и то и другое ищите здесь.

Ну а мы же пока опишем характеристики и навыки. Джутен… будет требовать с Курандо дань в виде 7 SP.

 

  • LV 1 — Ascetic's Fire
  • LV 4 — Seven Bonds
  • LV 7 — Heavenquake!

 

image

Jutendouji

image

STR

30

INT

17

VIT

25

POW

15

AGL

26

LUC

19

Способность

Название

Количество MP

Описание

Ascetic's Fire

88

Голубое пламя, сжигающее одного противника (Anti-air; 10 hits).

Seven Bonds

32

Понижает одному союзнику урон от Магических атак на 1/4

Heavenquake!

160

Удар молнией + удар глыбами + удар гигантским мечом в прыжке = мокрое место (25 hits) (одиночная)

История

Повелитель демонов, запечатанный в Курандо с момента его рождения. С помощью его силы, Курандо сможет одолеть любого противника, даже если им окажется самый грозный бог.

 

Ну вот, к сожалению и все. Надеюсь, данная таблица поможет вам выбрать монстра себе по душе, оценить его сильные и слабые стороны, сравнить с сильными и слабыми сторонами противника и разработать наиболее эффективную тактику, чтобы одолеть его без серьезных потерь.

Автор Стокер 7 июля 2013, 23:58 (945 просмотров)
Комментарии

Цукиеми. В этой форме Курандо ориентирован больше на магические атаки.

А почему же у неё характеристики все в физическую сторону ориентированы? Интеллект и сила воли крайне низки относительно прочих характеристик.

Ее Свет Луны способен даже тех, кто навсегда погряз во тьме.

Что он способен?

Как сделать и то и другое ищите здесь (почти в самом конце).

Ссылки нет.

@Щепыч писал:

А почему же у неё характеристики все в физическую сторону ориентированы? Интеллект и сила воли крайне низки относительно прочих характеристик.

 Ну это больше в сравнении с его второй формой шла речь. Характеристики действительно не очень велики, хотя навыки и полезны.  

@Щепыч писал:

Что он способен?

Поправил. 

@Щепыч писал:

Ссылки нет.

 А теперь?

ТЫ лучше в комментариях пиши, я сам поправлю. А то я это прочитал уже после того, как вставил текст из редактора. Теперь не знаю, на что ты там поправил…

@Щепыч писал:

ТЫ лучше в комментариях пиши, я сам поправлю. А то я это прочитал уже после того, как вставил текст из редактора. Теперь не знаю, на что ты там поправил…

http://squarefaction.ru/game/shadow-hearts-covenant/blog/10317 - локация с Собачьим Храмом в самом конце. 

А Цукиеми — спасает.