^

Волчьи бои и Manifestation

+144

image

Бланка — белый волк, который разумен как человек. И это неоднократно подтверждалось игрой. Является одним из первых воинов игры и весьма уравновешенным бойцом, способным как к мощному нападению, так и эффективному использованию магии.

Его же специальные навыки, Manifestation, будут развиваться только при одном условии: он должен быть чемпионом в так называемом Волчьем Турнире. Ниже будут перечислены сами поединки этого международного турнира, тактики победы над противниками, а также приписаны необходимые предметы, которые перед боем надо будет надеть (раздел «Надеть»). Дело в том, что все бои, в принципе, похожи, а волки отличаются друг от друга, помимо внешнего вида, характером атак. Но общее у них одно — все эти атаки наносят вредные статусы, а потому всегда нужно иметь при себе нужную одежку, которая нейтрализует негативный эффект, тем самым сделав бой простым до неприличия.

Первый поединок (город Париж)

Встречается по сюжету. Пропустить невозможно.

Босс

Тецу (Tetsu)

image

HP/MP

90/0

Стихия

image

Действия

Физические атаки

Обычная атака (10 HP)

Phys. Def. Down

Атака в 10 HP (возможно понижение Защиты)

Сложность

image

-

-

Трофей

Coral Lariat

Тактика

В принципе выигрывать этот бой необязательно, так как Game Over за него вам не грозит, но и проиграть в нем необычайно сложно, так как ваш противник очень слаб и имеет детское количество HP. В бою участвует только один Бланка, но вам-то большего и не надо. Выбирайте Hard Hit и стабильно попадайте в деления Judgment Ring во время боя. Через 3 раунда он закончится.

Второй поединок (Винный погреб)

После того как Йохаим присоединится к вашей команде на постоянной основе, вернитесь в Винный погреб к месту битвы с Вероникой. Там будет стоять этот америкос.

Надеть: Pocket Watch

Босс

Келли (Kelly)

image

HP/MP

180/0

Стихия

image

Действия

Физические атаки

Серия физических атак, снимающих 24-31 HP

Fast Ring

Атака идентичная предыдущей + эффект «Ускорение кольца»

Сложность

imageimageimage

-

-

Трофей

Strike Expand, Seal of Luck

Тактика

Битва один на один, как в случае с Тецу, но уже гораздо сложнее. У Келли в два раза больше здоровья и в три раза более опасные атаки. Экипированный Pocket Watch позволит хотя бы не переживать о возможном Fast Ring. В этом бою лучше будет использовать умение Бланки — Soul Comet. Усильте ее с помощью магии из креста Surge. Если данной магии у вас нет, то атакуйте его физическими атаками, наложив на них Aqua Edge. Если и воды нет, то остаются просто идеальные физические атаки. Три деления у Бланки будут очень кстати. При малом количестве HP/SP поправляйте их ранее найденными вещами.

Третий поединок (город Флоренция)

Город Флоренция представляет собой всего один экран, так что эту псину у рыночных лавок вы не пропустите точно. Глаза мозолит.

Надеть: Bell Bracelet

Босс

Жером/Jerome

image

HP/MP

250/0

Стихия

image

Действия

Seal

Серия физических атак, снимающая 6 HP и накладывающая статус «Обворованный»

Splash

Одиночная водяная атака уроном в 18 HP

Сложность

imageimage

-

-

Трофей

Seal 1

Тактика

Проще, чем Келли, в первый счет из-за своих слабеньких физических атак. Применяйте Soul Commet, пока эта псина не запретила вам его использовать, своим ударом и вызываемым им статусом. После запрета просто атакуйте его идеальными Hard attack. Долгого боя, Жером не выдержит.

Четвертый поединок (Итальянский филиал ММ)

Точно также как и с Келли — вам надо будет вернуться обратно на место битвы с Янусом.

Надеть: Pocket Watch

Босс

Генри/Henri

image

HP/MP

300/0

Стихия

image

Действия

Reverse ring

Серия физических атак, снимающая 33 HP и накладывающая эффект «Обратное кольцо»

Thorn

Одиночная земляная атака в 41 HP

Сложность

imageimageimageimage

-

-

Трофей

Mana Extract

Тактика

Самый сильный из встречаемых вами пока волков. У Генри не только мощные физические атаки, которые он просто обожает проводить сериями, но и весьма неприятный от них эффект, который начинает вертеть стрелку Judgment Ring в обратную сторону, что поначалу шокирует, а потом и просто кажется неудобным. К счастью экипированный на Бланке Pocket Watch исправит все возможные неприятности и останется сосредоточиться лишь на атаках. Если атаки бьют слабо, прибегайте к Soul Commet, который можно предварительно усилить магией Surge.

P.S. проигрыш не превратит его обратно в человека, так что не поддавайтесь.

Пятый поединок (Остров Сент-Маргерит)

Встречается по сюжету, так что не пропустите.

Надеть: Silver Bracelet

Босс

Филипп/Philippe

image

HP/MP

360/0

Стихия

image

Действия

Mental Break

Физические атаки, уроном в 31 HP, накладывающие статус «Психическая неуравновешенность»

Evil born

Атака тьмой в 29 HP

Сложность

imageimage

-

-

Трофей

Pure Extract

Shell Bracelet

Тактика

По сравнению с предыдущими оппонентами Бланки этот бой просто расслабон. Единственную неприятность может доставить эффект "Mental Break ", который сильно ударит по вашим MP. Так что лучшей стратегией будет вложиться в MP удары Soul Comet и прикончить Филиппа как можно раньше.

Шестой поединок (город Петроград)

После изгнания Анастасии (покушения на царевича Алексея) прогуляйтесь по восточной улице Петрограда (рядом с магазином часовщика Эдгара). Там в переулке увидите человека, похожего на эльфа и его космического пса.

Надеть: Feather Bracelet

Босс

Р-3/R-3

image

HP/MP

500/0

Стихия

image

Действия

Panic

Серия рукопашных атак уроном в 35-40 HP, накладывающие эффект «Паника»

Nova

Средняя по силе атака светом в 34 HP

Сложность

imageimage

-

-

Трофей

Feather Bracelet

Strike Expand

Тактика

Если на вас надет Feather Bracelet, то статус Panic вам не грозит, и с этим межгалактическим уродцем вы разделаетесь быстро атаками Soul Comet. Если нет, то придется заботиться еще и о лечении себя Full Moon-ом, чтобы SP не утекали по 3 штуки за раз. Так что готовьтесь заранее.

Седьмой поединок (Галерея Мертвецов)

В Галерею вы попадете по сюжету, когда будете возвращаться в Петроград, да и с псом пересечься нетрудно, но все таки… лучше сверяйтесь.

Надеть: Bhody Brascelet

Босс

Некрос/Necros

image

HP/MP

500/0

Стихия

image

Действия

Физические атаки

Серия рукопашных атак уроном в 35 HP

Paralisys

Идентичная предыдущей атака + эффект «Парализация»

Сложность

imageimage

Dark Claw

Средняя атака тьмой уроном в 39 HP

Трофей

Talisman of Mercy

Тактика

Если вы позаботились о защите против его вредного статуса, который сразу же прекратит бой в его пользу, то ничем, кроме посредственных атак этот волчонок вас развлечь не сможет. Тем не менее, все же следите за уровнем HP/SP. В качестве атаки, думаю, тот же Soul Comet стал уже работать достаточно неплохо, если что.

Восьмой поединок (деревня Домреми)

Для начала советую заглянуть в церковь Домреми, где лежит один из Soul Drop. После этого поговорите с пожилым человеком снаружи церкви: она то и расскажет о взбунтовавшихся собачках. Их вы найдете в Домремиском лесу, на востоке. Ориентируйтесь по вою.

Надеть: Cosmic Bracelet 

Босс

Мартега, Маш и Майя/Martega, Mash & Maya

image

HP/MP

150/0,(Мартега и Маш) 300/0 (Майя)

Стихия

image (Мартега и Маш), image (Майя)

Действия

Комбо

Серия совместных рукопашных атак уроном в 150-165 HP

Poison

Серия рукопашных атак уроном в 34 HP с эффектом «Отравление» (Майя)

Сложность

imageimageimageimage

Meteor Fall

Падающая с небес звезда, снимающая 37 HP (Маш)

Трофей

Lottery Ticket

Mana Root

Карта Таро «The Fool»

Тактика

Без сомнения самый сложный бой с собаками, который у вас был до этого. Здесь положение не спасут различные талисманы от коронной атаки боссов — помните их все же трое. Для начала увеличивайте скорость с помощью Arc Gale — это самое главное, что надо сделать в начале, т.к. здесь скорость решает все. Затем убейте хотя бы одного из слабых волков (лучше всего Маша), чтобы их совместное комбо уже не было таким болезненным, да и метеором пуляться он не смог. Если вы поставили себе увеличенную скорость, то сможете бить два раза подряд, чего будет более чем достаточно, чтобы отправить волка к праотцам. Затем займитесь Мартегой, ну и после их лидером Майей, который ничего особенного собой не представляет в принципе.

Девятый поединок (броненосец «Микаса»)

Знакомая схема. Вам нужно вернуться на уже пройденный броненосец. Деревянный песик будет ждать вас в самом северном коридоре, в предпоследнем от конца ответвлении.

Надеть: Mirror Bracelet

Босс

Карвен/Carven

image

HP/MP

700/0

Стихия

image

Действия

Физические атаки

Серия рукопашных атак уроном в 60 HP

Petrify

Атака идентичная предыдущей, но накладывающая статус «Окаменение».

Сложность

imageimage

Трофей

Petrify 2

Seal of Luck

Тактика

Единственная опасность — это атаки, способные наслать на вас статус «Окаменения». Если же на вас надет браслет, о котором я вам говорил до этого, то бояться нечего. Осыпайте босса удачными Soul Comet-ами и победа будет за вами очень быстро.

Десятый поединок (город Нинобаши)

После атаки гигантского чудища Шоки на город Нинобаши, возвращайтесь туда. Вам нужен восточный парк (там где состоялась беседа Юры и Карин). Ее вы заметите еще издалека.

Надеть: Pocket Watch

Босс

Элеанор/Eleanor

image

HP/MP

800/0

Стихия

image

Действия

Small Ring

Серия рукопашных атак уроном в 85 HP, накладывающая статус «Маленькое кольцо»

Hail Crash Стихийная атака водой с уроном 60 HP

Сложность

imageimage

Трофей

Frilly Apron

Stolas

Тактика

Это животное примечательно не только своей принадлежностью к другому полу, но и тем, что ее статус от атаки, Small Ring, в принципе не существенен и не затруднит бой очень уж сильно, не говоря уж о том, что прекратит. Придерживайтесь старой тактики борьбы. Это ничем не отличный от других бой.

Одиннадцатый поединок (деревня Инугами)

При первом посещении деревни Инугами, у вас произойдет сюжетное сражение с Коунэки в пещере с водопадом. После этого боя, вам нужно вернуться туда. Поговорите с истинным самураем в теле собаки.

Надеть: Mind`s Eye

Босс

Мацунага/Matsunaga

image

HP/MP

900/0

Стихия

image

Действия

Физические атаки с P.Def.Down

Физические атаки под 89 HP, понижающие вашу физическую защиту.

Surge

Усиление специальных атак на 36%

Сложность

imageimage

Barrier

Усиление магической защиты на 30%

Трофей

P-Defense Down 3

Тактика

Полностью сосредоточитесь на рукопашных атаках Бланки (от магических и Soul Comet босса будет защищать возможный Barrier).

Двенадцатый поединок (Бессмертная гора)

Подробнее свой путь к последнему волку ищите здесь.

Надеть: Leonardo's Bear

Босс

Лобо/Lobo

image

HP/MP

1000/0

Стихия

image

Действия

Физические атаки

Серия физических атак, снимающая 100-119 HP

Физические атаки с Instant Death

Атака идентичная предыдущей, но смертоносная.

Сложность

imageimage

Red Cradle

Взрыв, снимающий 89-91 HP

Трофей

Instant Death 3

Тактика

Как вы уже могли заметить, тактика сражения с каждым волком идентичная и даже то, что у каждого из них в своих атаках свой яд, тоже лечится экипировкой нужного предмета перед боем. Количество их HP увеличивается с силой ваших атак. Это я к тому, что данный бой ничем не отличается от того же предыдущего! Используйте Soul Comet, снимающий уже от 250 HP и периодически лечитесь, если жизни зашли за красную полоску.

 

После этого придется подождать до того момента, как герои доберутся до Asuka Stone Platform (финальная локация игры). После этого турнир может быть продолжен. Для этого отправляйтесь в Париж, к месту самого первого поединка. Тецу расскажет вам, что его хозяин исчез и передаст от него записку. Все правильно Смертельная битва Волчий турнир продолжается.

Первый поединок (Тифожский замок)

Выполняя дополнительный квест по получению Нео-Амона, вы заодно можете и начать выполнение этого. Выполнение и того и другого квеста, ищите тут.

Надеть: Pocket Watch

Босс

Генри/Henri

image

HP/MP

1300/0

Стихия

image

Действия

Reverse Ring

Физическая атака уроном в 142-161 HP с соответствующим эффектом.

-

-

Сложность

imageimage

-

-

Трофей

Valuable Gem

Тактика

Генри обезумел и это ясно видно по его атакам. Он все также яростно атакует и порой несколько раз за ход. Но и наш Бланка стал куда крепче и сильнее с последней встречи с ним и его Soul Comet теперь снимает под 300 с лишним HP. Так что применяйте активно этот прием и порой еще какие-нибудь заклинания ветра, чтобы привести старого товарища в чувство.

Второй поединок (Ветряной лес)

Долго искать его не придется.

Надеть: Leonardo's Bear

Босс

Лобо/Lobo

image

HP/MP

1300/0

Стихия

image

Действия

Физические атаки

Серия физических атак, снимающая 116-128 HP

Физические атаки с Instant Death

Атака идентичная предыдущей, но смертоносная.

Сложность

imageimage

Red Cradle

Взрыв, снимающий 100 HP

Трофей

Instant Death 4

Тактика

Наличие третьего Mind`s Eye у Бланки может послужить стимулом к тому, чтобы в бою использовать уже физические атаки, вместо Soul Comet. В остальном тактика идентичная всем боям с волками.

Третий поединок (город Париж)

Там где все началось, там все и закончится. Направляйтесь к месту, где проходил первый бой с Тецу.

Босс

Человек волк/ Wolfman

image

HP/MP

1800/0

Стихия

image

Действия

Физические атаки

Серия физических атак, снимающая 173 HP

Energy Charge

Усиление физической атаки на 125% (один ход).

Сложность

imageimageimage

Rocket Fist

Забавная в трех вариациях атака, снимающая у Бланки от 226 до 236 HP

Трофей

Sp-Attack Down 4

Lottery Ticket

Тактика

Поединок, в котором придется чередовать лечение и атаку, поскольку Rocket Fist и так хороший удар, пробивающий даже ваш Shield, а уж с Energy Charge вообще начнется настоящий ад (данным заклинанием босс пользуется довольно часто и сразу же после него ходит, так что держите уровень HP на максимуме). Aurora, Soul Comet и атаки с экипированным Mind`s Eye станут вашими лучшими союзниками в этом бою.

 

За победу во всех этих боях, вы не только изучите все навыки Бланки, но и получите самое лучшее оружие для него — Beast Medal.

Ну а теперь, рассмотрим все умения, которые изучил Бланка и для чего они предназначены.

 

Manifestation

imageimageimage

Навык

Количество MP

Описание

Поединок

Soul Comet

20

Бланка атакует одного противника 10-ю своими призрачными копиями.

1

Full Moon

18

Свет полной луны исцеляет все негативные статусы всех членов партии.

5

Comeback

36

Бланка воскрешает павшего члена команды, восстанавливая при этом ему полный уровень HP

8

Aurora

54

Богиня зари озаряет своей благосклонностью друзей Бланки, восстанавливая им все HP

12

Red Comet

20

Улучшенный Soul Comet + хук снизу от Wolfman

3 (15)

Автор Стокер 7 июля 2013, 20:23 (1950 просмотров)
Комментарии