^

Информация по фракциям. Takeda House

+109

image

Полная информация по фракции Takeda House.

Основы

Дом Такэда под руководством Такэда Сингэн является одним из сильнейших домов Японии на момент развития событий, а также единственным, использующим кавалерию. Изначально владения Такэды включают в себя две провинции: Синано (Shinano) и Кай (Kai). Дом хранит одну из печатей. Если ничего не делать, их печать будет выкрадена обезьяной и разбита на 30 ходу.

Если вы победите Мори (Mouri House) до того, как разделаете Такэду и Имагаву, то Такэда захватит провинцию Токайдо (Tokaido) – единственную у ханни.

Треугольник силы: Такэда – Ходзё – Уэсуги составляют треугольник силы, уравновешивающий друг друга. В первом прохождении (то есть до вашей первой победы в игре) если вы атакуете Ходзё или Уэсуги, Такэда захватит второй дом. Этого можно избежать, только если атаковать сразу два дома в треугольнике. В повторных прохождениях в районе 54-55 хода Такэда вне зависимости отношений с Уэсуги отберет у Ходзё провинцию Сайтама (Saitama), если вы не находитесь в состоянии войны с Ходзё или Такэдой.

Объявление войны: вы можете объявить им войну в любой момент после того, как фракция была представлена/вы увидели сцену, где они прикидывают, как Ода повлияет на баланс сил в их части страны. Они также почти сразу же объявят вам войну после эвента в храме в роуте Исороку. В повторных играх они начнут готовиться к нападению на вас после 72 хода, подготовка отнимает 6 ходов и ее можно саботажить, чтобы отложить нападение.

  • Этот дом не может быть вассализирован
  • Если напасть на Такэда, игрока сразу атакует Такугава
  • Кавалерия — уникальный юнит этой фракциии, он сильнее обычных воинов и может атаковать с первого и второго ряда ваши первый и второй ряд. По сути, кавалерия сильнейший немагический юнит ближнего боя в игре, что позволяет выкашивать вражеских лучников. Был бы совсем читерским, если бы не получал ответный удар при атаке.

Война с ними: самый простой способ захватить их — это блицкриг, то есть вам придется захватить их земли до того, как в конце третьего хода после начала войны в бой вступят четыре генерала Такэды. Временами они будут устраивать налет на ваши войска, нападая все разом в одном ходе. Это четыре генеральских атаки подряд и отбить их практически нереально. Если вы успеете захватить дом до того, как они вступят в бой, сбережете себе довольно много нервов и ходов.

  • Строчка «Takeda army is gather» на ходе Такэды обозначает, что на следующем ходе будет такое нападение генералов.
  • Армии в таком налете состоят из генерала и двух случайно сгенерированных неловящихся отрядов кавалерии, которые так и будут называться «Кавалерия Такэды» (Takeda Cavalry). К ним может присоединиться до 3-х отрядов из основной армии.
  • Обычно лучше пропускать их атаки, если они атакуют не главный замок провинции.
  • Порядок атаки чаще всего такой: Косака Ёсикагэ (ниндзя), Санада Торин (стратег), Баба Сёэн (кавалерия) и Ямагата Масакагэ (кавалерия)
  • Учтите, что все генералы умеют бафать армию на +50%  урона, так что тактик пригодиться для снятия этого.
  • Генералов нельзя убить навыками моментального убийства, пока они сражаются под знаменами Такэды

Чтобы захватить Такэду, вам надо завоевать только две изначальные провинции дома: Синано и Кай. Если они успели расширить свою территорию, вы автоматически получите остальные провинции дома после захвата этих двух.

После победы в финальной битве над этим домом, три генерала вызовут Ранса на дуэль. Их отряды будут состоять из войск по 50 единиц, противником выступит один лишь Ранс со своим войском. Чтобы не было проблем, у Ранса должно быть четыре флажка действий и полное войско (а вот для этого лучше не посылайте его в битву за последнюю территорию). В конце этой битвы все три генерала погибнут, а четвертый будет захвачен.

Убийство Такэды: вы можете получить доступ к зеленой команде «Убить Такэду» за 40 очков «Поиска» (Search). Чтобы она появилось, надо выполнить два условия: вы должны были хотя бы раз разделать Такэду силой в любом из прохождений (или просто в отдельном сейве), а затем вам надо разбить всех четырех генералов в одном ходу во время их атаки. На следующем ходу после победы над генералами будет эвент с Судзумэ и Рансом. Если он не случился, то эвент может позже сработать после любой скоординированной атаки генералов (даже если теперь вы всех не отобьете). После убийства дом автоматически падет, и вы поймаете Санаду Торина.

Капитаны

Косака Ёсикагэ (Kousaka Yoshikage) – один из лучших ниндзя в игре, имеющий доступ к Assassinate 2, что доставит вам проблем. Захватить его можно только в бою, когда он будет сражаться под флагом другого дома. Чтобы он ушел в другой дом, вы должны убить Такэду через эвент, а не завоевать его территории. Носит имя в честь одного из «24-х генералов Такэды Сингэна» из реальной истории.

Санада Торин (Sanada Tourin) – один из лучших тактиков игры. У него есть способности Battle Strategy A/3 и Battle Rating Down 2. Вторая особенно полезна, когда силы сторон приблизительно равны. Вы получите его после падения Такэды при любом раскладе. Носит имя в честь одного из «24-х генералов Такэды Сингэна» из реальной истории.

Баба Сёэн (Baba Shouen) – второй лучший кавалерийский юнит игры. С довольно хорошими навыками. Особенно опасен его Commander Charge. Захватить его можно только в бою, когда он будет сражаться под флагом другого дома. Чтобы он ушел в другой дом, вы должны убить Такэду через эвент, а не завоевать его территории. Носит имя в честь одного из «24-х генералов Такэды Сингэна» из реальной истории.

Ямагата Масакагэ (Yamagata Masakage) – лучшая кавалерия игры. Одна из его способностей – Onrush — позволяет съедать ходы противника, а другая — Battle Rating Up 2 — влияет на рейтинг боя (и гораздо мощней, чем это делают Торин и Баба). Захватить его также можно лишь после убийства Такэды в бою с другим домом. Носит имя в честь одного из «24-х генералов Такэды Сингэна» из реальной истории.

Акияма (Akiyama) – рандомная кавалерия с 6 очками действия (!) и 6/6/7/6/5/5/5 в статах! а еще и навыками Rear Guard Charge и Battle Rating Up 2. можно поймать лишь после того, как он уйдет на службу другому дому. Правда, он сделает это, даже если Такэда был завоеван в бою. Вероятно, назван в честь еще одного из «24-х генералов Такэды Сингэна» — Акиямы Нобутомо

Супер Жокей (Super Jockey) – кавалерия с 5/6/6/5/3/1/3 и случайной цифрой в максимальном уровне (видели вплоть до 63). Можно поймать когда угодно.

Ниже в списке вы найдете еще несколько командиров. Это обычные командиры без каких-то особых примечаний.

Полная прокачка командиров

(Character clears)

Заклирить можно всех четырех генералов Такэды. Для этого надо просто поболтать с ними, а при 7 «смайликах», поболтать еще раз и заслужить их доверие (Trust). Никаких особенностей в их зачистке нет.

Характеристики командиров

Х — Ходы, или «очки действия»
А/З и И/С и Р/Э/В — это статы персонажа: Атака/Защита/Интеллект/Скорость и Розыск/Экономика/Возведение
НС — Национальная Сила, необходимая для содержания этого командира

Имя/
Портрет
Х Тип А/З
И/С
Р/Э/В
Вспомог.
навык
Основ.
атака
Спец.
атака
Пассив.
навык
Нач.
ур.
Маx
ур.
HP НС
Баба Сёэн
(Baba Shouen)
image
5 Cavalry 6/6
6/6
2/1/6
Battle Rating Up 1 Cavalry charge Commander Charge Fuurinkazan 50 68 450 3
Ямагата Масакагэ
(Yamagata Masakage)
image
4 Cavalry 8/8
8/8
4/3/1
Battle Rating Up 2 Cavalry charge Onrush Fuurinkazan 25 34 250 3
Санада Юки
(Sanada Yuki)
3 Cavalry 6/4
6/4
1/1/5
Cavalry charge 18 23 174 1
Санада Торин
(Sanada Tourin)
image
3 Tactician 7/7
6/7
7/7/7
Battle Strategy A/3 Bow attack Battle Rating Down 2 Fuurinkazan 45 55 275 3
Косака Ёсикагэ
(Kousaka Yoshikage)
image
5 Ninja 7/7
7/7
9/4/4
Shuriken Assassination 2 Fuurinkazan 45 55 275 3
Автор Rev 3 ноября 2015, 12:13 (541 просмотр)
Комментарии

Так об этом гайде речь была?

ShadowScarab, кто знает, черновиков у меня много^.~