^

Информация по фракциям. Tokugawa House

+121

image

Полная информация по фракции Tokugawa House.

Основы

Дом Токугава обладает всего одной провинцией — Микава. Данная фракция — это ёкаи, то есть демоны. Образ демонов этого дома — барсуки. Предводительствует всем этим сбродом Токугава Ияэсу  (реальная личность, между прочим), который принял здесь форму огромного (и толстого) барсука.

Ияэсу — союзник Такэды, так что если вы объявите войну этому дому, барсуки тоже на вас нападут, без разницы, сделали вы их вассалами ил нет. Учтите, что если вы их сделали своими вассалами, они нападут на вас, когда появится Армия Демонов. Однако они НЕ нападут, если вы не стали их сюзереном. Если вы воюете с ними по одной из этих причин, то учтите — их уже НЕЛЬЗЯ будет сделать своими вассалами.

Поначалу провинция использует человеческих командиров и воинов. Как только игрок захватит две территории на ней, в бой отправятся Ёкаи (конкретно — те самые барсуки). Учтите, что если вы никого из них не поймаете, то финальную провинцию они отправятся защищать все вместе. Ребята довольно сильные, так что могут возникнуть определенные проблемы (их трудно вынести всех за раз, так что либо специально подготовьтесь к битве, либо потравите отряды). Вам будет гораздо проще, перебей вы их бОльшую часть, потому что они уже заменятся обычными человеческими командирами. Будьте внимательны, не смотря на то. что это Ёкаи, их наемники — люди, поэтому они не получат троекратного урона от Оберега от Ёкаев (способность местных синигами).

После победы над последней территорией, если игрок не нашёл любимое блюдо Ияэсу — тэмпуру (или это первое ваше прохождение), произойдет сражение с Ияэсу (55 уровень) и двумя телохранителями (25 уровень). Будьте осторожны — Ияэсу имеет очень сильную атаку, которая бьет по двум отрядам по горизонтали (как уникальный приём Ямамото). Однако это требует подготовки (preparation), так что если у вас есть ниндзя (или просто команда достаточно сильна) вы грохните его ещё раньше.

Как уже было объяснено выше, если вы в курсе любимого блюда Ияэсу, то можно захватить последнюю территорию Микавы без боя.

Другой вариант сделать вассалом Микаву:

  • После того как вы её захватите появится фиолетовый эвент — «Позлить Токугаву».
  • После появится эвент «Stealing Heirloom». После него вы получите предмет Blue Seal Case, которая на 30% уменьшает урон по вам.
  • Третий эвент — Ранс проникнет в семью Токугавы и кого-то там отхентаит (не Ияэсу, нет). Это даст +1 Sat.
  • Далее развитие событий возможно ТОЛЬКО если у вас есть Ikkyu в команде. Появятся два события:  "Tease Tokugawa Ieyasu even more" и '"Tokugawa Ieyasu…"
  • Эти два события убьют Ияэсу и вы получите контроль над провинцией без боя.

Однако, это весьма нерациональный способ решения проблемы, и тем печальнее, что за него дается такой отличный артефакт, который в итоге некому вешать — ни Сэнхиме, ни Ияэсу не попадут в ростер при таком раскладе, т.к. H-эвент с Сенхиме вы не увидите. Ну и немного математики:  вышеописанный способ требует 6 очков действия и даст вам 1 Satisfaction, тогда как простой захват потребует 4 (разумеется, если вы не проиграете ни одной битвы) и 5 Sat. Плюс, в ваше распоряжение может поступить Сенхимэ. Единственная причина воспользоваться этим методом — абсолютная неспособность захватить последнюю провинцию. Но это очень скользкий вариант, так как во-первых это дело можно весьма облегчить. переловив Ёкаев, во-вторых если ваша команда неспособна победить Ияэсу, это значит, что она весьма слабая, т.к. Токугава — не самый серьезный противник в этой игре.

Однако, из ситуации можно извлечь выгоду, если правильно ей воспользоваться. После того как вы завассалите подобным способом Токугаву, они всё ещё могут объявить вам войну по тем двум причинам, что описаны выше. Так что самый простой вариант — завассалить Токугаву сразу после Кэнсин, а потом объявить войну Такэде. После захватить уже стандартным методом и добыть лучшего танка в игре (Сенхимэ). Причем это особого значения не имеет — даже если вы уже в состоянии войны с Такэдой (и соответственно Ияэсу), то как только вы его завассалите, под конец хода провинция восстанет. Учтите этот факт, чтобы не попасть впросак между двух огней!

Mikawa:

  • Есть возможность поднимать National Power (Development);
  • Здесь потерпело крушение НЛО, и есть серия эвентов с Kaguyahime, пришельцем с далеких звезд. Она может полностью вылечить Ранса, но самое галвное — ей нужны три предмета (выпадают в любом подземелье рандомно), чтобы починить свою тарелку. После обнаружения будет H-сцена, Ранс получит свой Satisfaction и артефакт — Tri-Star Doctors. Учтите, что Кагуя при этом улетит, и лечить Ранса уже никто не будет, что может быть полезней. Вот и всё pikoko;
  • Search for Dungeon — открывает подземелье Tokugawa Buried Treasure (правда сокровище — фальшивка);
  • Подготовка к следующей битве;
  • Так же в этой провинции ведутся диалоги с генералами этой провинции, если они у вас есть: Токугава, Сенхимэ, остальные Ёкаи в услужении у Токугавы;

Капитаны

  • Токугава Ияэсу — может быть пойман только при повторном прохождении. Чтобы его поймать нужно предварительно изловить Сакакибару Ясумасу, и узнать от того о любимом блюде Ияэсу — тэмпуре. После этого при захвате последней территории у вас будет выбор — сразитсья с ним или сманить его к себе этим блюдом. Последний вариант позволит вам захватить Микаву без боя. Однако учтите, что рекрутирование Ияэсу перебивает появление Сенхимэ — поскольку в таком случае H-сцены с ней не будет, и, следовательно, рекрутировать её тоже нельзя. Сам по себе Ияэсу — хороший и сильный командир, однако Сенхимэ по всем параметрам его опережает.;
  • 5 Ёкаев: Хонда Тадакацу, Наомаса Ии, Сакай Тадацугу, Хаттори Хандзо (и ещё одна) и Сакакибара Ясумасу (к слову, все тоже реальные японские капитаны). Все могут быть пойманы в битвах и все же, кроме Ясумасу (по понятным причинам) могут быть рекрутированы через фиолетовые события после того как Токугава Ияэсу к вам присоединится. До этого момента они могут переходить в другие фракции, однако эти события заставят их покинуть дома, за которые они воюют;
  • Сенхимэ. Её освободит Ранс из подземелья Микавы, после H-сцены. Событие сработает ТОЛЬКО если вы сражались с Ияэсу. После её можно будет рекрутировать через фиолетовый эвент. Учтите, что пока вы не прокачали с ней полностью отношения её нужно отправлять в бой каждые три хода, иначе она вас покинет. Однако после того как вы полностью разовьете с ней отношения фиг она куда денется. Рекомендую держать в команде — без преувеличения один из лучших танков в игре, ещё и быстро прокачиваемый;

Полная прокачка командиров 

(Character Clears)

Tokugawa Ieyasu

  • Необходим Сакибаса
  1. Поговорите с ним на 7 Normal чтобы получить Trust. Вот и всё!

Senhime

  • Пока она не заклирена, её необходимо отправлять в бой каждые 3 хода, иначе она уйдет (ну а чего вы хотели от Принцессы Войны?)
  1. Поговорите с ней на 7 уровне Ненависти, чтобы получить Нормальное отношение.
  2. Поговорите с ней на 7 уровне Normal, чтобы получить Доверие.
  3. Поговорите с ней один раз.
  4. Заставьте её проиграть три битвы. Лучше использовать для этого скрптовые проигрыши, как например в случае с Акаси Каземару или Моури. Можно, окнечно, просто отправить её в бой одну, но учтите — Сенхиме может умереть, если её отряд будет выведен из строя. Так что лучше всего это сделать как раз на доме Акаси — эвентов с Nuhe как раз хватит; 
  5. Поговорите с ней один раз, чтобы получить Любовь.

Honda Tadakatsu 

  1. Поговорите с ним один раз.
  2. Поговорите с ним на 7 Normal чтобы получить Trust.

Ii Naomasa 

  1. Поговорите с ним один раз.
  2. Поговорите с ним на 7 Normal чтобы получить Trust.

Sakai Tadatsugu

  1. Поговорите с ним один раз.
  2. Поговорите с ним на 7 Normal чтобы получить Trust.

Honda Tadakatsu 

  1. Поговорите с ним один раз.
  2. Поговорите с ним на 7 Normal чтобы получить Trust.

Hattori Hanzou

  1. Поговорите с ним один раз.
  2. Поговорите с ним на 7 Normal чтобы получить Trust.

Sakakibara Yasumasa

  1. Поговорите с ним один раз.
  2. Поговорите с ним на 7 Normal чтобы получить Trust.

Характеристики командиров

  • А — Атака
  • З — Защита
  • И — Интеллект
  • С — Скорость
Имя/
Портрет
Тип О
Д
А З И С Восп.
Навык
Основ.
Атака
Спец.
Атака
Пассив.
навык.
Нач.
Ур.
Max
Ур.
HP
Senhime
image
Foot Soldier 3 6 6 5 7 All Guard Foot Soldier Attack Auto Heal 1 35 65 202
Sakakibara Yasumasa
image
Foot Soldier 3 5 4 5 5 Ally guard Foot Soldier Attack Auto Heal 1 22 28 226
Ii Naomasa
image
Warrior 4 5 5 5 4 Warrior Attack Dungeon Expert 26 31 256
Tokugawa Ieyasu
image
Warrior 5 6 6 5 7 Charge Warrior Attack 2 Full Power Warrior Attack 2 55 55 600
Honda Tadakatsu
image
Warrior 3 6 6 5 6 Warrior Attack Commander Charge Attack Luck 40 45 370
Hattori Hanzou
image
Ninja 3 6 6 5 6 Shuriken   Pursuit Battle 29 35 195
Sakai Tadatsugu
image
Ninja 4 5 4 5 5 Shuriken Assassinate 18 23 140
Автор ShadowScarab 21 августа 2015, 13:26 (974 просмотра)
Комментарии

А сколько там всего фракций?

Можно еще для мелких барсучат дать ссылки на реальных полководцев…

Rev, да, это мысль. Главное ведь я в курсе был, но почему-то не подумал.