^

Информация по фракциям. Asai Asakura House

+50

Asai Asakura House

Полная информация по фракции Asai Asakura House.

Основы

Дом Асай-Асакура известен своим дипломатическим подходом. Вместо того чтобы сражаться с врагами, он предлагает им экономический союз, сливая территории миром. Руководит домом старик по имени Асакура Ёсикагэ (Asakura Yoshikage). У него очень много сыновей и одна дочь, слывущая истинной красоткой.

У этой фракции только одна провинция – Техас (Texas). Чтобы начать с ними войну, нужно дождаться первого события с Ёсикагэ. Вы сможете выбрать, что делать в ходе встречи. Второй пункт приведет к объявлению вам войны. Выбор могут и не дать, тогда Ранс автоматически будет лапать принцессу и начнет войну. Если ни с кем не воевать, то после начала конфликта с сектой Тэнси возможно событие, в котором пойдут слухи, что Ранс лапал грудь принцессы и война начнется. Впрочем, никто не мешает напасть на них самим.

  • Есть возможность поднимать National Power
  • После начала войны через несколько ходов в Техасе случится землетрясение, что ослабит армию противника. Вы сможете использовать фиолетовое событие, чтобы послать им отравленную «гуманитарную помощь» и еще сильней подорвать их силы.
  • После захвата первой территории будет эвент, после которого вас будут атаковать бесконечные волны панд. Они остановятся лишь после вашего проигрыша, отвоевав территорию. Это событие одноразовое, потом можно о них не волноваться.
  • Юкихимэ (Yukihime) в первом прохождении получить нельзя, только в повторных.

Капитаны

На капитанов эта страна не щедра…

  • Асакура Ёсикагэ (Asakura Yoshikage) — автоматически присоединяется при захвате Техаса. Носит имя в честь реального полководца эпохи Сенгоку.
  • Хаккин Дасан (Hakkin Dasan) – стоит отметить, что число его армии очень легко существенно увеличить. Чтобы нанять его, надо сделать фиолетовый эвент в Техасе после захвата провинции. В ходе эвента его можно убить или сделать генералом. Если он станет частью армии, то с помощью эвента «Охота на панд» (Panda Hunt) в провинции Кадзуса 2000 (Kazusa 2000) можно будет увеличивать его армию на 500 единиц каждые четыре хода, побеждая в битве командиров трех панд с 350хп каждая.
  • Юкихимэ (Yukihime) – местная красавица-принцесса. Ее можно получить только при повторных играх и только если вы видели эвент с землетрясением. Нужно нанять ее отца и прокачать отношения с ним с «Ненависти» до «Обычные». После чего у вас будет два шанса найти ее, выполнив фиолетовый поиск в Техасе: после захвата провинции и до того, как она натравит на вас другой дом, либо после уничтожения натравленного дома до того, как покажут эвент, где она сходит с ума.

Полная прокачка командиров

(Character Clears)

Асакура Ёсикагэ

  1. Поговорить с ним 1 раз.
  2. Поговорить с ним при привязанности (affection) 7 на уровне отношений «Ненависть» (Hate). Отношения сменятся на «Обычные» (Normal).
  3. Поговорить с ним при отношениях «Обычные» на 7, чтобы получить «Доверие» (Trust) и +1 привязанности. Сила страны в каждой из провинций Оды вырастет на 1. Каждый разговор с ним после этого даст +1 привязанности и вплоть до +3 привязанности случайному генералу.

Хаккин Дасан

  1. Поговорить с ним 1 раз.
  2. [Бонусное событие] Поговорить с ним, если у вас есть Юкихимэ.
  3. Поговорить с ним при отношениях «Обычные» на 7, чтобы получить «Доверие» (Trust).

Юкихимэ

Для зачистки персонажа нужно иметь у себя и ее отца – Асакуру Ёсикагу.

  1. Поговорить с ней 1 раз.
  2. Поговорить с ней при привязанности (affection) 7 на уровне отношений «Ненависть» (Hate). Отношения сменятся на «Обычные» (Normal). Второй вариант даст +5 к удовлетворению (satisfaction), но она покинет вас.
  3. Поговорить с ней при отношениях «Обычные» на 7, чтобы получить «Доверие» (Trust).
  4. Поговорить с ней при отношениях «Доверие» на 7, чтобы получить «Любовь» (Love).

Характеристики командиров

Х — Ходы, или «очки действия»
А/З и И/С и Р/Э/В — это статы персонажа: Атака/Защита/Интеллект/Скорость и Розыск/Экономика/Возведение
НС — Национальная Сила, необходимая для содержания этого командира

Имя/
Портрет
Х Тип А/З
И/С
Р/Э/В
Вспомог.
навык
Основ.
атака
Спец.
атака
Пассив.
навык
Нач.
ур.
Маx
ур.
HP НС
Асакура Ёсикагэ
(Asakura Yoshikage)
Asakura Yoshikage
3 Monk 5/4
5/5
2/8/5
Tenshi's divine protection 2 Monk charge Overtime 30 35 320 3
Юкихимэ
(Yukihime)
Yukihime
4 Miko 1/3
6/5
2/4/2
Miko Dance Bow Attack Merchant? 5 15 54 1
Хаккин Дасан
(Hakkin Dasan)
Hakkin Dasan
3 Animal 7/7
7/7
3/1/1
Animal attack 25 28 250 5
Автор Rev 26 февраля 2015, 21:50 (1060 просмотров)
Комментарии

Не совсем уверен, но кажется Юкихиме не просто сойдет с ума, перед этим она может хоть всю Японию натравить на Ранса. Так что ловить её — первоочередная задача во втором прохождении.

Ну, с ума она точно сходит, учитывая что даже к разбойникам попыталась обратиться) Лучше бы к афро…… пшла. Они хоть сильные. На меня натравила Такеду, с грустными для него последствиями, а Мори-Мури я диверсиями от атак отодвигал)