^

Информация по фракциям. Oda Family

+122

Полная информация по дому Оды Нобунаги

Основы

Под вашим началом изначально будет только одна провинция — Овари.

  • Owari: Development — поднимает National Power
  • Prepare for the next battle — увеличивает преимущество в следующей битве (красно-синяя шкала)
  • Search for Dungeon — открывает подземелье Мисо Кацу
  • Охота на вепрей (botan hunt) появляется через несколько ходов. Приносит в казну 500 золотых + 50 золотых за каждый последующий раз. Необходима для поиска одного из шести Великих Сокровищ.
  • После поднятия NP до 6-го уровня вы получите возможность нанять трёх командиров.
    • Хачиска Мунеяма, Foot Soldier (6 Negotiation)
    • Такигава Кадзумасу, Ninja (6 Negotiation)
    • Тамагуси Фука, Miko (4 Negotiation) — этот командир вам обязательно понадобится, если захотите завершить историю Натори
  • Ближе к концу игры случайным образом появляется событие «Traveling carnival is here». На него можно пойти с Сузумэ, Силл,  3G, Баба Сенэном и девушкой, чью историю вы сейчас проходите (Коу в «истинной» истории). Каждое использование этого события даст вам +3 очка
  • так же в центральной провинции ведутся диалоги со всеми командирами этой провинции. Силл, Сузуме, Коу и принятыми наёмниками из Зета и Лезаса
  • Tonight at Rance's room — действие повышает Satisfaction Ранса на +1. Возможна только после первой H-сцены с Силл. девушки для этого выбираются случайным образом из тех, с кем уже были H-сцены.

Капитаны

  • Сибата Кацуэ — хороший командир класса Foot Soldier, тобишь танк. Лоликонщик (да-да). Имеет «отношения» с Ранмару. Стоит оставить в команде, т.к. серьёзный начальный размер войск и неплохие характеристики  делают его достаточно полезным.
  • Ранмару — Командир класса «Warrior». Вики и знатоки Sengoku Rance утверждают, что она в лучшем случае средненький юнит, с чем я не совсем согласен. Во-первых, её сюжетную ветку достаточно легко пройти (имеется в виду термин character cleared, т.к. своей истории сюжетной она не имеет), во-вторых поначалу она достаточно сильный капитан, к тому же, после того как её персонаж будет пройден (cleared) она будет получать усиление на +50% атаки и защиты, если отправится в бой с Сибатой вместе (он так же получит этот бафф). И +1 Affection если в войске будет и Ранс. Что делает эту парочку хорошей и в защите, и в атаке не финального рубежа, так как при таком усилении позволяет экономить генералов. К тому же халявные +1 Отношении позволит ещё и Ранмару быстро покачать.
  • Тамагуси Фука —  достаточно неплохого уровня генерал класса miko (лекарь, по просту говоря). К тому же, она нужна для нахождения подземелья Ороти.
  • Грация/Мицухидэ Акэти — первый юнит класса «тактик», который к вам присоеденится. Неплохой вначале, если заменить Акэти его дочерью Грацией становится только лучше. Впрочем, уступает по мощности какой-нибудь Урузе или Наое Ай.
  • Маэдя Кейдзи/Маэда Тошиэ — ещё один Foot Soldier которого вы получаете по умолчанию. На начальном этапе сойдёт, если использовать Sat бонус и сделать его актёром кабуки, то станет неплохим юнитом, но лучше на него не тратить время — будут куда более полезные персонажи.
  • Сузумэ — первый генерал класса нидзя, которыго вы получите. Урон у неё небольшой, но полезные боевые способности и весьма полезный навык в подземельях Dungeon Scout (всегда -1 монстр на не-финальных уровнях подземелья) делают её весьма ценным персонажем в команде.
  • Силл — как командир её нет в общем доступе, но доступна в подземельях, если сменить персонажа из заднего ряда. Неплохой урон огненным шаром (на первых порах мощнее даже Ранса и других командиров), плюс может лечить других персонажей, а Рансу ещё и восстанавливать 1 ОД. Так же при любом нападении ассасинов на Ранса всегда вступает в бой вместе с ним.
  • Гекко — этот персонаж появляется только при повторном прохождении. Чтобы его рекрутировать, в провинции Хара появится бесцветный эвент «Lighting during the day». Учтите, что как только Нобунага сломает первую печать, событие пропадет. так что наймите его как можно быстрее. Обладает уникальным навыком, дающим 100% шанс убить любого не-уникального командира, израсходовавшего все очки действий.

Полная прокачка командиров (Character Clears)

Ranmaru

  • Для неё обязателен Сибата Кацуэ в команде
  • Конфликтует с веткой Сибаты Кацуэ (т.е. выбрать кого прокачать можно только одного из них)
  1. Поговорите с ней один раз
  2. Поговорите с ней, после того как отправите её в битву вместе с Сибатой Кацуэ
  3. Поговорите с ней на ?-м уровне Normal (семь смайликов) что бы получить отношение Trust
  4. Поговорите с ней после 60-го хода
  5. Поговорите с ней дважды. Теперь при отправки ей в бой вместе с Сибатой Кацуэ будет давать им бонус на +50% атаки и защиты, а если в бою будет ещё и Ранс, то +1 к Отношению.

Shibata Katsuie 

  • Конфликтует с веткой Ранмару
  • Есть несколько опциональных событий, если он получит отношение Trust ДО того как его получит Ранмару. Эти события могут привести к проигрышу.
  1. Поговорите с ним при 7 смайликах на Normal чтобы получить отношение Trust
  2. Выберите историю Кэнсина или Ран
  3. Поговорите с ним перед тем, как Коу придёт к вам в команду в качестве генерала. Выберете первую опцию и он получит 1000 солдат.

Tamagushi Fuuka

  • Необходима Натори
  • Она не может быть пройдена в истории Кэнсин
  • Конфликтует с веткой Натори
  1. Поговорите с ней один раз.
  2. Поговорите с ней после захвата трёх провинций. (+5 Satisfaction)
  3. Поговорите с ней после того как посетите Мико Институт дважды.
  4. Поговорите с ней один раз, после того как рекрутируете Натори.
  5. Выберите любую историю, кроме Кэнсина.
  6. Поговорите с ней при 7 Normal, чтобы получить Trust. Натори так же должна быть с Trust-отношением.
  7. Поговорите с ней один раз. Выберите 1 или 3 вариант ответа.
  8. Поговорите с Натори один раз.
  9. Поговорите с ней на 7 Trust, чтобы получить отношение Love.

Gekkou 

  • Если у вас есть командир Омати, появится опциональный эвент, так же есть другой, если выбрать историю Ран.
  • Отправка Гекко, историю которого вы только что прошли, в битву, принесёт автоматическую победу. В последствии он может и проиграть.
  1. Поговорите с ним один раз, если у вас есть Сибата Кацуэ
  2. Поговорите с ним на 7 Normal чтобы получить Trust-отношение.

Характеристики командиров

  • А — Атака
  • З — Защита
  • И — Интеллект
  • С — Скорость
Имя/
Портрет
О
Д
Тип А З И С Воспом.
Навык
Основ.
Атака
Спец.
Атака
Пассив.
Навык
Нач.
Ур.
Max
Ур.
HP
Ranmaru
image
3 Warrior 6 4 7 6 Warrior
Attack
30 40 180
Shibata Katsuie
image
4 Foot
Soldier
4 7 6 4 Ally
Guard
Foot
Soldier
Attack
36 46 338
Kouhime
image
5 Foot
Soldier
2 5 5 5 All
Guard
Foot
Soldier
Attack

Enhanced
Initial
Guard

31 40 268
Niwa Nagahide 3 Archer 4 4 4 4 Bow
Attack
Fallen
Wariiror
Hunter
21 24 176
Maeda Toshiie
/Maeda Keiji
3 Foot
Soldier
4 4 4 4
Akechi
Mitsuhide
/Cracia
2 Tacti
cian
3 4 4 3

Battle
Strategy
1

Bow
Attack
Remove
Buffs
22 32 160
Gekko
image
6 Ninja  8 4 5 6 Leaves
Hiding
Shuriken
2
Assatinate Assatination
Skill
40 46 280
Tamagushi Fuuka
image
4 Miko 4 4 6 5 Miko Dance Bow Attack Miko Storm Large Propaganda Effect 28 36 120
Hachisuka Muneyana
4 Foot Soldier 4 3 3 4 Ally guard Foot Soldier Attack 26 28 258
Takigawa Kazumasu
4 Ninja 4 4 4 4 Shuriken 17 36 135
Автор ShadowScarab 24 октября 2014, 14:41 (1140 просмотров)
Комментарии

meh, ну как-то… так?

Невероятно, как тебе не лень, я бы не осилил хоть игра мне и нравится, а ты всё постиш и постиш XD

Ayawaskay, ну я довольно… увлекающаяся натура, скажем так

meh, всё-таки пропустил трёх капитанов в табличке, они оказывается в табличке, откуда брал значения, по провинции сортируются. Окай, завтра добавлю

Кстати, а что за командир Омати, здесь упомянутый? Щас в нью гейм+, но сего зверя что то не заметил.

ЗЫ. Чтобы появились командиры для найма, надо просто поговорить с Kou, начального уровня провинции хватает всегда. Что в тру роуте, что тру+.

Пфф при вливаний в Маэду книжек(до 6 очков), дав ему seal(который уменьшает получаемый на 30%) и сделав из него кабуки актера он становиться лучшим защитником.

Iboz,  лол, ну с книжками из любого можно сделать конфетку. Лучше эти же книжки отдать кому-то ещё, мб? Лучше Сэнхиме или Токугавэ нет танков.

ShadowScarab, Ты помнишь сколько дает характеристик превращение его в актера? А Сэнхиме мда контр-атака(даже не второго уровня да?) и all guard который легко сбивают.

ShadowScarab, А барсук вспомнил напомни его способности, помню автохил а остальное нет, ты не забывай его нужно вылавливать+ после этого может напасть Такеда(если захватишь ханни то точно нападёт).

Iboz, ну так у Сенхимэ отличные статы, и тот же автохил. Дать ей ту же броню, и всё, фиг с ней кто что сделает. А алгвард нормально стакается, и полезен. Барсук аналогичен Сен.

Ты помнишь сколько дает характеристик превращение его в актера?

Ну точно не делает его сразу лучшим воином.

ShadowScarab, Если у барсука all guard то он слаб как Сен.all guard-легко пробьют. Книжки(все те же до 6) которые ты тратишь только на Ранса и ивент маэды делают его лучшим. Он с Initial guard, ally guard plus, 8 защитой непробиваем и со своей задачей защиты авангарда справляется в одиночку в отличий от Сенхиме и барсука с all guard

Iboz,  задних иногда прикрыть важнее, особенно если там всякие синигами с чарджингом, или ниндзи. Да и Сен той же не проблема до восьми статы поднять, даже без книжек

ShadowScarab, Ну так синигами с чарджом прикрывает средний защитник в арьергарде вместе с ними. Сен нужно(или желательно) клирить из-за её маний войны по крайне мере на первом прохождении её манию вряд ли вытянешь. Ты правда так держишься за эти книжки которые лучше потратить на маэду, чем подтягивать ноунэмовых генералов до хотя бы приемлемого уровня(и все равно разочаровывают)?

средний защитник в арьергарде вместе с ними

А вот нафига он там? С алл-гвардом Сен я беру её одну, а все остальное забиваю тактиками и дамагерами, и сношу все, прежде чем Сен получит хоть какой-то урон.

чем подтягивать ноунэмовых генералов до хотя бы приемлемого уровня(и все равно разочаровывают)?

А причем тут ноунейм генералы, когда даже у именных персов всегда есть то, что хотелось бы подтянуть.

ShadowScarab,

А вот нафига он там? С алл-гвардом Сен я беру её одну, а все остальное забиваю тактиками и дамагерами, и сношу все, прежде чем Сен получит хоть какой-то урон.

Зачём? Она же вытягивает защиту не? Да и если всё выносищь в первый ход зачем тебе Сен? Можно вообще пятью выходить или брать еще дамагера.

А причем тут ноунейм генералы, когда даже у именных персов всегда есть то, что хотелось бы подтянуть.

Я надеюсь ты интеллект никому не поднимаешь кроме синигами, защитника, тактика, мага и рыцаря или поднимаешь?

Iboz,  

Зачём? Она же вытягивает защиту не? Да и если всё выносищь в первый ход зачем тебе Сен? Можно вообще пятью выходить или брать еще дамагера.

Затем, чтобы какой-нибудь ниндзя или ещё кто-то не сбил чарджинг моей команде. К тому же не забываем про подземелья, где Сен, опять же, экстремально полезна.

Я надеюсь ты интеллект никому не поднимаешь кроме синигами, защитника, тактика, мага и рыцаря или поднимаешь?

Сосчитай, сколько тут народу уместится в эти классы, и пойми, что сам только что показал, сколько есть более достойных претендентов на книжки, в отличии от этого парня.

ShadowScarab,

Сосчитай, сколько тут народу уместится в эти классы, и пойми, что сам только что показал, сколько есть более достойных претендентов на книжки, в отличии от этого парня.

Ну да я так а то мало-ли, ну да на костер лучшего защитника(да он лучше Тсубаты намного) авангарда в игре, парочки персов.

Затем, чтобы какой-нибудь ниндзя или ещё кто-то не сбил чарджинг моей команде. К тому же не забываем про подземелья, где Сен, опять же, экстремально полезна.

Не бойся в долгом нормальном бою(аля 6х6) она всех подведет оставшись 20% all guard. Я уверен ты брал её и атаковал Игу не в самом конце игры(до уничтожения Иги демоном) и в финальном бою против Инукая у неё было наверняка 200% all guard ведь так?

Iboz,

Ну да я так а то мало-ли, ну да на костер лучшего защитника(да он лучше Тсубаты намного) авангарда в игре, парочки персов.

Не знаю, как насчет Цубасы (хотя Цубаса как перс зато прикольней), я только за превосходство Сенхимэ.

Не бойся в долгом нормальном бою(аля 6х6) она всех подведет оставшись 20% all guard. Я уверен ты брал её и атаковал Игу не в самом конце игры(до уничтожения Иги демоном) и в финальном бою против Инукая у неё было наверняка 200% all guard ведь так?

Ни разу не подводила, но я Инукая раньше побеждал, чем завоевывал Ияэсу.

Iboz, у тебя всего 30 слотов под офицеров и более 40 женщин на эти места, так что на кой таскать с собой какого-то мужика, которого еще надо откормить, чтобы он пользу приносил?

Rev,  о, ещё один военачальник подкатил :^)

Rev, немного откормить не смертельно, а вот других подкармливать явно лишнее(хотя если хочешь потешить себя?) им это без надобности.

ShadowScarab,

Ни разу не подводила, но я Инукая раньше побеждал, чем завоевывал Ияэсу.

А вот в это я охотно верю, там она как раз всё полностью сольёт(с твоим расчётом на чардж).

Iboz,  ну против толпы ниндзя + ульт Инукая вообще глупо на чардж рассчитывать, там как раз-таки проще народу потолще взять, и задавить числом.

Iboz, то есть откормить того, кого решишь выкинуть вместо того, чтобы кормить тех, кого хочешь оставить и дойти до конца. Ну да, конеш, это самый лучший вариант.

ShadowScarab, нет, глупо думать что All guard в нормальном бою который неможет хоть что-то нормально закрыть, это превосходство. Жалеть книжки на норм защитника для авангарда, но не жалеть их на пару персов которых юзаешь регулярно и им от них(книжек) не холодно не жарко.

Iboz,

нет, глупо думать что All guard в нормальном бою который неможет хоть что-то нормально закрыть, это превосходство.

В финальном бою с Инукаем, да и когда против тебя все ниндзя вообще любой гвард бесполезен. А алл гвард против рандомных ниндзей в команде противника — хороший способ, когда у тебя тактика строится от мощного чарджа.

Rev, Я писал откормить его и выкинуть? Нет выкидываешь его ты зачесав под гребень гавно. Я же сказал что из него можно сделать годного защитника авангарда, путем небольшого откармливания и дойти с ним до конца.

ShadowScarab, Годный защитник с инициал и алли гвард плюс кроит двоих с мощным чарджем и один полюбому пройдет. Твой алл гвард могут снести авангардом врага и лучниками, а затем твой чардж и дамагеров спокойно пинают.

Iboz,  лучники и ниндзи обычно ходят раньше остальных — раз. Так любой гвард можно снести — два.

Iboz, ну а что еще с ним делать, если на waifu слотов не хватает… только выкидывать и брать хороших waifu.

Rev, тссс, сейчас сбегутся на кодовое слово Харимы и Гурены.

ShadowScarab,

любой гвард можно снести — два.

Тут я тоже не удивлен, наверное ты так часто это видел на примере своей вайфу, что так и думаешь.

ну а что еще с ним делать, если на waifu слотов не хватает… только выкидывать и брать хороших waifu.

Точно-точно

1)что не waifu то гавно в любом смысле,

2)Это не waifu гавно, а гавно то что посмел сравнить с ней

Жаль Ранса не выкинуть, он всё портит хоть и добывает новых waifu.

Тут я тоже не удивлен, наверное ты так часто это видел на примере своей вайфу, что так и думаешь.

Ого, а ведь как хорошо начиналось! Но извините, я не занимаюсь вайфудрочерством, благо есть на свете замечательная девушка Холи. Так что оставьте свои домыслы при себе.

К тому же я не зациклен на одном командире, я играл и Ияэсой, и Сэнхиме, и Кацуей, и танком семьи Моури, и многими другими.

 

ShadowScarab,

К тому же я не зациклен на одном командире, я играл и Ияэсой, и Сэнхиме, и Кацуей, и танком семьи Моури, и многими другими.

Да-да это я тут расписываю превосходство Сен и не признаю других на её место, она божественный защитник всех.

Нет это ты тут уперся мол зачем мне убер-защитник Маэда, если у меня есть Сен и немного подкормленные генералы

Ого, а ведь как хорошо начиналось! Но извините, я не занимаюсь вайфудрочерством, благо есть на свете замечательная девушка Холи.

Да ладно, пошутили немного нет у тебя вайфу ну и хорошо(хотя кто другой может сказать противоположное).

По поводу данжей Сен там полезна но не более(здравый смысл и экономия вытаскивают каждый данж).

Iboz,

Да-да это я тут расписываю превосходство Сен и не признаю других на её место, она божественный защитник всех.

Она один из лучших, но явно кроме неё есть и другие стоящие — ведь в каждое сражение её же не возьмешь.

Нет это ты тут уперся мол зачем мне убер-защитник Маэда, если у меня есть Сен и немного подкормленные генералы

Да потому что убер-защитник Маэда так же один, а того же Кацую и других именованных генералов так же подкормив, можно вывести на такой же уровень + с некоторых труперов это даст ещё Рансу и + Sat, в том числе и с Сен (хе-хе)

ShadowScarab,

Она один из лучших, но явно кроме неё есть и другие стоящие — ведь в каждое сражение её же не возьмешь.

О дааа, тут мы продвинулись с тобой, да нормальные сражения вытаскивает Маэда и Катсуя, но я призная против 3-4 она потянет с напрягом но тянет.

Да потому что убер-защитник Маэда так же один, а того же Кацую и других именованных генералов так же подкормив, можно вывести на такой же уровень + с некоторых труперов это даст ещё Рансу и + Sat, в том числе и с Сен (хе-хе)

Кацуя тянет норм без подкорма(только иницал гвард нужен, так не надо мне тут). О нет мерзкий Маэда отнимет Sat . Боже нет когда он становится актером получает 2 атаки и защиты, ты считай получаешь с него 4 халявные редкие книжки влив 4 обычные книжки(добавив еще 4 он будет еще годнее), я сильно сомневаюсь что многие получают редкие книжки помимо Ранса

Iboz,

Жаль Ранса не выкинуть, он всё портит хоть и добывает новых waifu.

Ранса можно потерпеть. Ведь, как верно замечено, он новых вайфу доставляет.

Боже нет когда он становится актером получает 2 атаки и защиты, ты считай получаешь с него 4 халявные редкие книжки влив 4 обычные книжки(добавив еще 4 он будет еще годнее), я сильно сомневаюсь что многие получают редкие книжки помимо Ранса

Есть те, кто начинает с 7 и 8 в статах, так что выйдут и книжки, и другие бонусы, раз переводить в кабуки не придется.

Rev,

Есть те, кто начинает с 7 и 8 в статах, так что выйдет 8 халявных книжек…

Ты явно не уловил,,,

Rev,

Есть те, кто начинает с 7 и 8 в статах, так что выйдут и книжки, и другие бонусы, раз переводить в кабуки не придется.

Вау ну назови мне защитников авангарда про которых ты молвишь(без all guard), не учитывая Маэды и Шибаты

Ну же я жду наверняка их много, поведай о них нельзя же их присваивать только себе, ты же не злодей чтобы так делать да?

Iboz, нет, не злодей, а злодейка! *где там был мой злой и коварный смайлик*

Rev,

нет, не злодей, а злодейка!

Так значит Скараб не твердолобый(а хитрый, гибкий и небось скользкий как налим) человек который всё видит по своему, а что не видит воспринимает по особому(не полностью вникая в точку зрения оппонента)(высокомерно и с презрением, прям с аристократом говорю).

Значит сидите вы там вдвоём с бокалами вина перед камином посмеиваетесь да?

Кошмарные вы люди просто нет слов…..

Iboz,  нет, мы полководцы из разных стран :^) Я игру давно стер (надо бы обратно поставить: да статьи дописать), но лень.

ShadowScarab,

нет, мы полководцы из разных стран :^) Я игру давно стер (надо бы обратно поставить: да статьи дописать), но лень.

Ну ладно, насчет статей буду клепать понемногу так что не беспокойся.

Iboz, ну если успеешь раньше, то делай. Только если про фракции будешь писать, возьми шаблон из моих и Рев статей — мы, как видишь, привели их единообразию.

ShadowScarab, да так и хотел сделать.