^

Версии игры

+97

Ознакомительная статья о различных версиях игры.


20190715143925_a30b36cd.png

Название: Megami Ibunroku Persona
Год выпуска: 1996
Платформа: PlayStation, PC
Язык: JP



Оригинальная игра, вышедшая в Японии.
Содержит два основных сюжета, SEBEC и Snow Queen Quest, происходящие в разных локациях с разными персонажами.




20190715151913_684e54d7.png

Название: Revelations: Persona
Год выпуска: 1996
Платформа: PlayStation, PC
Язык: ENG



Локализированная для США игра.

Список изменений:

  • Игра переведена на английский;
  • Вырезан Snow Queen Quest;
  • Место действия перенесено из Японии в Америку. Все персонажи, валюта, многие предметы, демоны, персоны и часть локаций были переименованы;
  • Иконки и спрайты персонажей были перерисованы, чтобы соответствовать месту действия;

    20190715190426_222768da.png

  • Случайные встречи стали происходить реже;
  • Увеличено количество получаемого опыта.



20190715152500_0e1e2b7e.png

Название: Shin Megami Tensei: Persona
Год выпуска: 2009
Платформа: PlayStation Portable, PlayStation Vita
Язык: ENG, JP



Переиздание Megami Ibunroku Persona для портативных консолей.

Список изменений:

  • Повторный перевод на английский без использования наработок Revelations: Persona, но добавлены пару отсылок к нему;
  • Все CG видео были заменены новыми, включая Opening. Также были добавлены совершенно новые;
  • Незначительно повысилось разрешение картинки;
  • Весь интерфейс переработан для использования на 16:9 экранах;
  • Полностью переработана музыка. Часть была заменена, часть переделана;
  • Карта города полностью изменена. Вместо цельного города в 3D у нас теперь 6 пререндереных изображений в виде карты. Перемещаться стало куда удобнее.



Рекомендуемая версия для ознакомления с игрой: Shin Megami Tensei: Persona 2009 года.



Превью игры

Студия разработчиков Atlus однажды выпустила в игровой мир, в то время еще не особенно развитый «неприметную» и «скованную» игрушку Shin Megami Tensei. И через 17 лет, та же компания выпускает игру, объединенную с первой общей идеей, которая взяла название Shin Megami Tensei: Persona. Но в семнадцатилетнем промежутке Atlus радовал игроков еще несколькими сериями данной игры.

Тех. Часть

Графическим оформлением, коим обладает игра, похвастаться она не может. Все выглядит довольно-таки примитивно и низкокачественно, за исключением основной карты, поскольку она имеет рисованное статическое оформление. Анимация в игре так же на низком уровне. Перемещения персонажи представляют собой обычные перемещения изображений за исключением некоторых из движений. А вот аудио сопровождение в игре заслуживает большего внимания. Приятны слуху, как озвученные диалоги, так и периодически играющая музыка на фоне.

Сюжет

Игра повествует историю об учениках, у которых появилась возможность призывать существ, похожих на древних божеств и демонов. Из-за вторжения чужой реальности лишь эти существа, называемые Персонами, позволяют ученикам выжить в родном городе.

Игровой процесс

Персонажу игрока в окружении нескольких учеников школы предстоит, путешествуя по карте города расправляться с различными демонами. При этом существует и дипломатическая часть, то есть встреча с очередным демоном не всегда предрекает бой, иногда общение с демоном может привести к вознаграждению от демона, иногда просто к мирному соглашению, или к тому, что бы испугать демона, но существует вероятность и разъярить демона, вот тогда-то следует бой.

Одна из возможных наград, полученных от демона – это спелл-карты, которые позволяют создать себе дополнительную Персону. Всего игрок может обладать тремя Персонами, но для боя ему придется выбирать одну из трех.

Игроку доступно лишь развитие своего персонажа, остальные же персонажи, развиваются автоматически. А опыт персонажи получают непосредственно за бои. А в месте, с персонажами развиваются и их Персоны, отставания в развитии от персонажей которых нельзя допускать.

Бои в игре происходят в пошаговом режиме, что позволяет некоторое время продумать свои ходы. Необходимо искать уязвимости своих врагов, которые можно найти при помощи специальной функции. В соответствии с уязвимостью необходимо выстраивать свою тактику боя.

RPG составляющая игры развита очень хорошо, то есть лучше сказать, очень детально. Для того, что бы разобраться, придется провести не один час за игрой, но разобравшись можно приобрести хороший стратегический опыт. Данная игра достойна того, что бы зваться RPG и истинные ценители данного жанра не пройдут мимо сие произведения игровой индустрии.

©Cloud_Strife21

Приятной игры!

Автор Klimenty 15 июля 2019, 19:37 (525 просмотров)
Комментарии