^

 

Teddy

+29

Тедди (Teddy (テディ Tedi)) — дополнительный играбельный персонаж в игре Mother. Четвёртый по счёту персонаж, поскольку он присоединяется к команде только после Ллойда и Аны. В бою полагается исключительно на свою физическую силу, в качестве оружия использует ножи и мечи. Его лучшее оружие — Катана.

Биография

Как уверяет Тедди, его родителей убили горные монстры, в результате чего ему пришлось стать самостоятельным. Он становится лидером Bla Bla Gang, расположившейся в городе Иллай. Когда он замечает защитные PSI-способности Нинтена, он решает присоединиться к группе с целью отомстить за смерть родителей, заменяя собой Ллойда. Позже в игре Нинтен, Ана и Тедди могут отдохнуть в отеле около озера в горах Итои. Через некоторое время после танца Нинтена и Аны, робот находит их и атакует. Персонажей спасает Ллойд, который возвращается в команду заместо раненного Тедди.

Интересные факты

  • Больше всего на роль подобия Тедди в EarthBound подходит Фрэнк Флай (Frank Fly). Оба лидеры своих банд, которые в скором времени осознают свои ошибки и помогают главным героям; только, в отличие от Тедди, Фрэнк неиграбельный персонаж. Также, во время битвы с ними звучит тема Хиппи.
  • Если Нинтен трижды откажется принимать Тедди в команду, то позвонит его отец и лично попросит не тормозить и принять Тедди в команду. Если Нинтен опять откажется, то будет телепортирован обратно домой, что может вызвать гибель пары нервных клеток у игрока, если на тот момент Нинтен и Ана ещё не освоили способность телепортации.
  • Famicom версия игры не даёт никаких подсказок, оправился ли Тедди от ран и о его дальнейшей судьбе. В английском прототипе и Mother 1+2 он полностью восстанавливается и ежедневно поёт в Лайв Шоу.
  • Среди англоязычных фанатов раньше он был известен как Джек (Jack). Когда стало известно его настоящее имя, использование фанатского постепенно сошло на нет.
  • Будучи игровым боссом, Тедди в японской версии игры был изображён с ножом, но в локализации колюще-режущий предмет у него отобрали.
Автор Channard 3 июня 2011, 00:26 (828 просмотров)
Комментарии