^

Minecart Mania!

+35

Minecart Mania!

Название Как работает
Может быть дезактивирована с помощью редстоуна
Золотая руда
Повышает скорость тележки на 25%. (Отменяет эффекты гравия)

Полное описание Касание тележкой золотой руды или золотых блоков (из 9 золотых слитков), расположенных под рельсами, увеличит скорость тележки. Золотая руда увеличит скорость только на 25% от его, в то время как золотые блоки удвоят скорость( увеличат на 100%). Этот эффект не действует на стоящие тележки. Эффект может быть отключен с помощью редстоуна.

Да
Золотой блок Повышает скорость тележки на 100%. (Undoes Soul Sand)

Полное описание Касание тележкой золотой руды или золотых блоков (из 9 золотых слитков), расположенных под рельсами, увеличит скорость тележки. Золотая руда увеличит скорость только на 25% от его, в то время как золотые блоки удвоят скорость( увеличат на 100%). Этот эффект не действует на стоящие тележки. Эффект может быть отключен с помощью редстоуна

Да
Песочный блок Замедляет скорость тележки на 50%. (Undoes Gold block) Полное описание Блоки песка или гравия под рельсовой дорогой будут резко тормозить тележку, когда та будет проезжать по ним. Песок замедляет тележку на 50%, гравий только на 20%. Это означает, один блок песка способен отменить ускорение данное золотым блоком, а один блок гравия может отменить ускорение от золотой руды. Кроме того, с помощью редстоуна можно отключить тормоза.
Да
Гравий Замедляет скорость тележки на 20%. (Undoes Gold ore) Полное описание Блоки песка или гравия под рельсовой дорогой будут резко тормозить тележку, когда та будет проезжать по ним. Песок замедляет тележку на 50%, гравий только на 20%. Это означает, один блок песка способен отменить ускорение данное золотым блоком, а один блок гравия может отменить ускорение от золотой руды. Кроме того, с помощью редстоуна можно отключить тормоза.
Да
Железный блок Высаживает игроков и животных из тележки


Полное описание
Блок железа, размещенный под рельсовой дорогой, вынимает игрока из тележки и ставит его на блок позади самой тележки. Можно отключать с помощью редстоуна.


Да
Нажимные плиты Немного замедляют тележку. Может быть использовано на перекрёстках.

Полное описание Как деревянные, так и каменные нажимные плиты могут выступать в качестве приспособлений для сохранение направления движения. Если рельсовую дорогу пересекает другая рельсовая дорога, то плита не даст тележке повернуть в сторону. Пройдя по плите, тележка поедет строго прямо.

Нет
Шерсть Отталкивает тележку в противоположную сторону, сохраняя скорость.

Полное описание Если разместить под рельсовой дорогой блок шерсти, то тележка резко изменит направление движение на противоположное и, сохраняя скорость, продолжит движение. Эффект можно отключить с помощью редстоуна.

Да
Обсидиан Ловит(задерживает) и запускает тележки
 
Полное описание Обсидиан может быть использован для запуска перехваченной тележки. Если разместить блоки обсидиана под рельсовой дорогой,и применить редстоун, то тележка начнёт движение вперед. В случае, если тележка может двигаться более чем в одном направлениис заданной точки , игра будет следовать компасу, пытаясь запустить тележку(по порядку) на север, восток, юг и, наконец, на запад. Можно управлять скоростью с помощью знаков. Знаки с текстом «speed X%», где X это целое число между 1 и 100 регулирует начальную скорость. 100% означает максимальную скорость, 50% среднюю скорость, и т.д. .. Обсидиан также может быть использован чтобы поймать движущуюся тележку и удерживать её до тех пор, пока её снова не запустят с помощью редстоуна. Чтобы обсидиан не ловил тележки, к блоку должен быть проведён неактивный провод редстоуна. Поскольку ловля механик может иногда мешать запуску механик блока, знаки можно использовать для отключения ловли. Размещение таблички на блоке, прилегающем к блоку обсидиана, со словом «Launcher» в любой из 4 направлений отключит ловлю тележки, до тех пор, пока знак не удалят. Обсидиан может быть использован для остановки тележек на определённое время. Для этого надо на прилегающем к блоку обсидиана блоке разместить табличку с тектом «hold for X» что заставит тележку остановиться на Х секунд. (X должен быть между 1 и 999). Если на табличке осталось место, то там появится обратный отсчёт.



Исключение
Сундук Хранит и выдаёт тележки без вмешательства игрока


Полное описание

Тележки могут быть автоматически сохранены в одинарные или двойные сундуки без помощи или вмешательства игрока. Проведя рельсовую дорогу до сундука, и направив тележку к нему можно спрятать тележку в сундук, таким образом тележка исчезнет с рельсовой дороги и будет храниться в сундуке.

Если разместить рядом с сундуком табличку с текстом «Minecarts:» то на ней появится число, указывающее количество тележек в сундуке, что избавит от необходимости открывать сундук.


Кроме того, табличка с текстом «collect empty» заставит сундуки собирать только пустые тележки, игнорируя те, в которых кто-нибудь сидит.

Если рядом с сундуком разместить табличку с текстом «
parallel» позволит сундукам собирать только тележки, проходящие параллельно сундуку. Это может быть использовано в комбинации с «collect empty».

Пример таблички с несколькими условиями.


Строка 1: Minecarts:
Строка 2:
collect empty
Строка 3:parallel


Исключение
Кирпич Тормозит тележку и ожидает, пока игрок выберет направление.

Полное описание Блоки станций используются только в SMP. Когда блок станции устанавливается под пересечение дорог, любая тележка остановится и предложит пользователю выбрать направление движение через чат. Принимаются чат-команды(в скобках — перевод) «/straight»(прямо), «/left»(влево), «/right»(вправо), «/north»(север), «/south»(юг), «/east»(восток), и"/west"(запад). Для удобства ввода можно использовать только первые буквы слов в нижнем регистре, например,  «/straight» или «/s»), и первая заглавная буква для кардинального направления (север может быть «/north» или «/N»). После команды игрока, тележка продолжит путь в заданном направлении с той же скоростью.

Нет

Модификаторы



Модификаторы работы путем размещения различных типов блоков под (или в некоторых случаях между) рельсовой дорогой. В зависимости от того, какой блок используется, могут быть получены различные результаты.


Ускорение

Касание тележкой золотой руды или золотых блоков (из 9 золотых слитков), расположенных под рельсами, увеличит скорость тележки. Золотая руда увеличит скорость только на 25% от его, в то время как золотые блоки удвоят скорость( увеличат на 100%). Этот эффект не действует на стоящие тележки. Эффект может быть отключен с помощью редстоуна


Тормоз



Блоки песка или гравия под рельсовой дорогой будут резко тормозить тележку, когда та будет проезжать по ним. Песок замедляет тележку на 50%, гравий только на 20%. Это означает, один блок песка способен отменить ускорение данное золотым блоком, а один блок гравия может отменить ускорение от золотой руды. Кроме того, с помощью редстоуна можно отключить тормоза.


Выниматели



Блок железа, размещенный под рельсовой дорогой, вынимает игрока из тележки и ставит его на блок позади самой тележки. Можно отключать с помощью редстоуна.



Нажимные плиты


Pressure_Plate_4-Way_Intersection.png
Как деревянные, так и каменные нажимные плиты могут выступать в качестве приспособлений для сохранение направления движения. Если рельсовую дорогу пересекает другая рельсовая дорога, то плита не даст тележке повернуть в сторону. Пройдя по плите, тележка поедет строго прямо.


Толкатели



Если разместить под рельсовой дорогой блок шерсти, то тележка резко изменит направление движение на противоположное и, сохраняя скорость, продолжит движение. Эффект можно отключить с помощью редстоуна.


Запускатели и Перехватыватели

Sign_Override_Catcher.png

Обсидиан может быть использован для запуска перехваченной тележки.Если разместить блоки обсидиана под рельсовой дорогой,и применить редстоун, то тележка начнёт движение вперед. В случае, если тележка может двигаться более чем в одном направлениис заданной точки , игра будет следовать компасу, пытаясь запустить тележку(по порядку) на север, восток, юг и, наконец, на запад. Можно управлять скоростью с помощью знаков.Знаки с текстом «speed X%», где X это целое число между 1 и 100 регулирует начальную скорость.100% означает максимальную скорость, 50% среднюю скорость, и т.д. ..
Holding_sign.png
Обсидиан также может быть использован чтобы поймать движущуюся тележку и удерживать её до тех пор, пока её снова не запустят с помощью редстоуна.Чтобы обсидиан не ловил тележки, к блоку должен быть проведён неактивный провод редстоуна. Поскольку ловля механик может иногда мешать запуску механик блока, знаки можно использовать для отключения ловли.Размещение таблички на блоке, прилегающем к блоку обсидиана, со словом «
Launcher» в любой из 4 направлений отключит ловлю тележки, до тех пор, пока знак не удалят.

Обсидиан может быть использован для остановки тележек на определённое время.Для этого надо на прилегающем к блоку обсидиана блоке разместить табличку с тектом «
hold for X» что заставит тележку остановиться на Х секунд.(X должен быть между 1 и 999).Если на табличке осталось место, то там появится обратный отсчёт.


Сундуки



Тележки могут быть автоматически сохранены в одинарные или двойные сундуки без помощи или вмешательства игрока. Проведя рельсовую дорогу до сундука, и направив тележку к нему можно спрятать тележку в сундук, таким образом тележка исчезнет с рельсовой дороги и будет храниться в сундуке.

Если разместить рядом с сундуком табличку с текстом «Minecarts:» то на ней появится число, указывающее количество тележек в сундуке, что избавит от необходимости открывать сундук.


Кроме того, табличка с текстом «collect empty» заставит сундуки собирать только пустые тележки, игнорируя те, в которых кто-нибудь сидит.

Если рядом с сундуком разместить табличку с текстом «
parallel» позволит сундукам собирать только тележки, проходящие параллельно сундуку.Это может быть использовано в комбинации с «collect empty».

Пример таблички с несколькими условиями.


Строка 1: Minecarts:
Строка 2:
collect empty
Строка 3:parallel

Станции


Блоки станций используются только в SMP. Когда блок станции устанавливается под пересечение дорог, любая тележка остановится и предложит пользователю выбрать направление движение через чат. Принимаются чат-команды(в скобках — перевод)«/straight»(прямо), «/left»(влево), «/right»(вправо), «/north»(север), «/south»(юг), «/east»(восток), и"/west"(запад). Для удобства ввода можно использовать только первые буквы слов в нижнем регистре, например,  «/straight» или «/s»), и первая заглавная буква для кардинального направления (север может быть «/north» или «/ N»). После команды игрока, тележка продолжит путь в заданном направлении с той же скоростью.


Не вошло в таблицу:




Дроссель



Использование «/throttle [процент]» внутри тележки будет регулировать вашу скорость.  При выходе из тележки, она сбросит газ до 100%

Тормоз


Использование «/brake» внутри тележки полностью её остановит, но не сразу, а постепенно.


Импульс


Использование «/momentum»,внутри тележки покажет в чате X, Y, Z и импульс вашей тележки.



Взято и переведено с http://www.minecraftwiki.net/wiki/Minecart_Mania!

Автор Boguss 22 декабря 2010, 20:24 (10165 просмотров)
Комментарии
Вроде, всё читабельно=)
Не хило описал

@Louis писал:

Не хило описал
Омг, источник забыл( Сча добавим
Хм…кажется сложным.
Не замарачивайтесь с источниками, это ваш блог. Гланое - свой текст. Отличная работа.
Молодца Богус, спасибо за перевод, а то я бы не скоро этим занялся - мне сейчас сервак Zombie panic в нагрузку дали,  попросили плагинами наполнить, сижу вот в свободное время от личной жизни и работы изучаю)
Просто великолепная работа!
Богусс огромное спасибо, а то без этого гайда вообще никак=)
Спасибо! Не зря, значит, старался
еще как не зря!!!
Появляйся чаще в скайпе, может хочешь к нам в темное братство? ;)
немного поэкспериментировав в своей пока что нелицензионной бете, не смог применить ни одну из вышеперчисленных фишек. например с золотым блоком, который положил под рельсы не увидел прироста скорости, когда я сидел внутри тележки. нужно ли подводить к блокам редстоун, чтобы фишки с блоками работали?

кстати, можно еще добавить метод поднятия тележек вверх, с помощью параллельноедущей тележки.
так потому что это плагин на серверную часть!
в сингле это не работает.
В сингле это работать будет, если сам себе его поставишь. Качай ставь радуйся=)
и еще такой вопрос. вернее просьба. если кто-то может помочь понять, как настроить пиратскую версию для игры на вашем серве - отпишите свой скайп/аську в личку) буду благодарен за помощь.
ща кину лаунчер в личку, по идее качаешь офф версию и запускаешь ее через лаунчер вот тебе и пиратка.
Хороший гайд)
Теперь можно такой хрени понастроить)
надеюсь по дальше от основного материка=)
Шикарно! Просто шикарно!) Спасибо за перевод!