^

Тук-тук!

+131

1360407878.jpg

Никогда не думал, что буду путешествовать в Minecraft по всяким измерениям (Край и Нижний Мир не в счет), и все же микрообзорчик интересной модификации Dimension Doors.

Нашел я это чудо случайно, в одном из роликов знаменитого на весь свет Ютюба. И, как поклонник Майнкрафта и всякой мистической чепухи, просто не смог пройти мимо. Картинку выше видите? Вот как раз такое измерение и добавляет этот мод, которое состоит сплошь из пустоты (по которой, в прочем, можно спокойно ходить, ну или врезаться в нее лбом :3 ).

Если по существу, то данный мод добавляет две специальных двери, люк и три звездочки, которые очень важны (игроку в Креативе доступна еще и некая черная материя). А еще возможность делать эдакие порталы, которые могут пролегать хоть по воздуху. А еще неведомую хрень, которая появляется, если сломать одну из дверей или люк, и которая нагло тырит материю. Ладно, ладно, сознаюсь. Хрень нам знакома, это дыра в пространстве.

Немного теории

Вход

Как я только что сообщил, нам станет доступно создание трех межпространственных дверей (вернее двух дверей и одного люка) и три звездочки (ну или крестика, кому как нравится). Первая дверь, железная, служит «дыроколом»

imageimage

Мы просто открываем ее (рукой тоже можно открыть), заходим и перемещаемся. Даже если сразу за дверью стоит стена (скриншот 1), мы переместимся (скриншот 2) в пустое пространство. Стена за дверью и пол выложены черными, легко разрушаемыми блоками, которые отлично заменяются любым другим блоком без разрушения (как вода например).

image

Не знаю, какой уровень освещения там стоит, но все блоки видно достаточно хорошо.

P.S.Есть одна особенность: если вы построите что-нибудь в там, то блоки будут «отбрасывать тень» и уменьшать уровень освещения, т.е. если собираетесь построить там комнату, то придется ставить факелы или другие источники света.

P.S.S. Таких «дверей в никуда» можно ставить сколько угодно, создавая все новые измерения. Каждая дверь просто связывает точку «А» с точкой «А1», потому, если вы поставите одну дверь в реальности, и еще одну в «измерении 1», то войдя во вторую дверь, вы попадете в «измерение 2», а не в реальность.

Выход

Второй тип дверей служит уже действительно дверью, которую можно поставить в том параллельном измерении и выйти в той же точке пространства, но в привычном нам квадратном мире.

imageimage

Главное правильно рассчитайте местоположения двери в реальности, а то ведь можно и задохнуться под водой, и в лаве искупаться, и полетать, и даже замурованным в скале оказаться!

Эта дверь служит именно выходом. Выходом в реальность.

Экстренный выход

Люк — ваш план «Б», ваш спасательный круг, если вы заплутаете среди таких вот «трех сосен». Просто ставим люк над ямкой, прыгаем и оказываемся возле самой первой, «железной», двери!

image

Запомните! Люк работает только в параллельном измерении, и работает он только в одну сторону — из «Ничего» в обычный мир! Люк не появится после перехода, как двери, он останется внутри этого измерения! Рассчитывайте высоту «точки выхода» и будьте осторожны с тем, что под ногами: можно угодить в яму с лавой или Каньон, тем самым погибнуть с громкими матюками и пинками по системному блоку!

Черные дыры, «подпись пространства» и что-то еще…

Думайте, куда ставить двери. Иначе Черная Хреновина сожрет ваш дом…

imageimage

На первом скриншоте видно, как выглядит эта штука. Появляется она после разрушения какой-либо из вышеперечисленных дверей. Чтобы удалить эту штуку (кстати, она есть и в параллельном измерении, только серебристо-белая) нужно использовать золотую «звездочку» на блоке под дырой. Предупреждаю — дыра «ворует» близлежащие блоки и разрастается, так что уничтожайте ее как можно скорее.

Серебристые «звездочки» нужны «для подписи» блока, т.е. если подпишите блок с «дверью-дыроколом», удалите эту дверь, а потом снова поставите — дверь будет вести туда же, куда и вела в первый раз. «Звездочка» вроде бы тоже одноразовая (не уверен, постараюсь проверить и уточнить здесь).

Черные «звездочки» самые загадочные — зачем они нужны, я так и не нашел. Сообщите в комментариях, если узнаете ее назначение. (._.)

Крафт

Крафт всех этих вещей достаточно прост и самый труднодоступный элемент это, пожалуй, жемчуг Края. Ниже вы увидите, каким образом расположить вещи (порядок следующий: «деревянная дверь», «железная дверь», «экстренный люк», «золотая звездочка», «серебряная звездочка», «черная звездочка»):

image1359736103.png

imageimage

imageimage

Post Scriptum

Надеюсь, этот забавный мод разнообразит ваш Minecraft и вы (один, или с друзьями на сервере) найдете его достаточно интересным для установки. Скачать архив мода можно прямо с сайта (точнее из раздела «Файлы»)

Кучи алмазов вам, друзья!

Автор kamikadse 25 февраля 2013, 01:20 (1756 просмотров)
Комментарии