^

Карманная версия или «все свое ношу с собой!»

+156

1359629867.jpg

Minecraft без сомнения можно поставить в ряд с такими популярными играми как WoW и CS. Миллионы игроков по всему миру. А простота игры и «мозги» современных телефонов позволяют оставаться в квадратном мире, где бы вы ни были.

Примечание: скриншоты сделаны с не очень мощного телефона + часть сделана в движении, посему заранее извиняюсь за качество.

Проблема многих современных портов на мобильники заключается в том, что от оригинальной игры остается одно название. Ни толкового геймплея, ни нормальной графики, ни полюбившихся фанатам фишек — ужас, да и только. Но Mojang удивила всех: графика, ставшая ни много, ни мало символом Minecraft'a, геймплей, полюбившийся игрокам за простоту, возможность творить и создавать — все осталось почти без изменений!

 

Геймплей и крафт

Геймплей остался почти тот же — мы можем ходить, прыгать, ломать и строить. Нас лишили возможности красться, бегать и использовать функцию «выбор блока» (креатив-режим). Управление переделано под сенсорные экраны.

1359622645.png1359623174.png

«Крест» сенсорных кнопок отвечает за ходьбу и прыжок (а так же за полет в «Креативе»), а правую мы используем для строительства (касание сенсора — поставить блок, долгое нажатие — разрушить).

1359625019.png1359626700.png

Систему крафтинга упростили — теперь нужно только иметь определенное количество составляющих и выбрать строку с предметом. Но верстак все равно понадобится!

P.S. к сожалению, сократили количество рецептов, но номер версии 0.6.0 alpha, а значит все еще впереди!

 

Графика, мир и мобы

В укор многим играм скажу — графика идентична компьютерной. «Еще бы! — скажете вы — И в оригинальном Майнкрафте пиксели с кулак» и будете правы, но для меня это достижение. Серьезно. Все выглядит как на ПК, можно даже параметры выставить (листва прозрачна / не прозрачна). Чего не хватает, так это солнца с луной.

1359625340.png

Ну, еще не хватает и пары-тройки десятка мобов. Да неограниченного мира. Да-да, неограниченный мир исчез. Теперь вы живете на территории 256x256 блоков, с мини версиями 5 основных биомов: Равнина, Тайга (зимний биом), Пустыня, Лес, Море. Но за границу карты не выйти, только если сломать коренную породу в креативе. Из мобов остались только: курица, свинья, корова, зомби, свинозомби, паук, скелет и криппер. Надеюсь, в будущих версиях этот список увеличится…

 

Мультиплеер

Да, безусловно, вы не сможете всем районом пойти войной на Нижний Мир или с десятком друзей организовать добычу руды в Каньоне, но по крайней мере вы можете скоротать скучную пару вместе с приятелем. Разве этого мало?

 

Ииии…

Новые структуры и блоки!

Да, я не опечатался, в мобильной версии есть новые блоки (которых нет в ПК-шной и консольной версиях) и даже структуры (вернее пока одна, зато какая!). Но я их вам не покажу, ибо вы должны почувствовать всю хардкорность добывания руды для их крафта сами.

 

Игра доступна на платформах Android и iOS. Для Дроидов также есть сторонние программки, которые позволяют редактировать содержимое инвентаря, спаунить мобов, активировать моды и другое.

Автор kamikadse 12 апреля 2013, 20:10 (1280 просмотров)
Комментарии